болят сбоку живота беременности

Отзывы. Бальзам Корень - Сибирская коллекция бальзамов - Корпорация Сибирское Здоровье

бабушка (85 лет) постоянно пользуется "Корнем" при болях в суставах. Мажем ей руки,спину,на колени делаем компресс и после втираем "Живокост". Чувствует облегчение, стала лучше спать, так как боли не мучают по ночам.

у мужчины постоянно болит спина из-за тяжелой физической работы. Втирание Корня с последующим согреванием (одеваем жилет) помогает ему снять боль и напряжение в мышцах.

если маленький ребенок болеет, у него высокая температура, кашель или насморк, кроме основного лечения я использую опять же "Корень" - натираю ему грудку и спину и одеваю жилет (лечение кашля), мажу ему носик и переносицу - лечит насморк ("Корень" не жжет глаза в отличие от "Звездочки",поэтому так делаю с самого раннего возраста - с 6 месяцев, как впервые подцепили насморк). Если же у ребенка температура,то аккуратно мажу ему лоб и виски, растираю ступни - можете не верить,но жар спадает,правда медленно и немного. Если нет температуры,но вижу,что ребенок начинает шмыгать носом, добавляю колпачок средства в ванночку, когда купаемся. Тоже отлично помогает!

Также полезен "Корень" при ушибах и растяжениях, если поранились или появился синяк (быстрее проходит) - он и здесь работает! Сама полоскала горло при ангине раствором из "Корня" - во-первых,реально стало легче, во-вторых, гораздо приятнее,чем если полоскать той же содой и йодом!

"Корень" нашел свое применение практически везде и у всех членов нашей семьи! Незаменимый помощник! Очень довольна! Пользуемся всей семьей, пользуются многие родственники и друзья и Вам советую!

Подробнее

Жжение в матке: главные виновники

Иногда случается такое, что беспокоит жжение в матке. Матка располагается посередине полости малого таза (в его средней части), сзади находится мочевой пузырь, а спереди — прямая кишка. Снизу она переходит в шейку.

Матка – это полый гладкомышечный орган, который служит местом для развития эмбриона и вынашивания ребенка, поэтому орган этот очень важен (как главный детородный).

Для неё характерна некоторая подвижность, то есть она может иметь различное положение в зависимости от состояния органов, находящихся по соседству с ней. Жжение в матке, боль или покалывание обычно настораживают женщин. В чем может быть причина?

Жжение или боль могут возникнуть после механического вмешательства (выскабливания полости, введения внутриматочных контрацептивов) или из-за возникшей инфекции после подобных внутриматочных манипуляций.

Часто покалывание или жжение в матке является признаком беременности, причем он проявляется на самых ранних сроках, когда еще даже тесты не способны указать на состоявшееся оплодотворение. Это связано с тем, что она начинает расти. Однако далеко не все это чувствуют.

Во время беременности боли, покалывания или жжения в матке могут возникать на разных сроках и с разной интенсивностью. То, что вы будете чувствовать некоторый дискомфорт в этой области в течение беременности гарантированно, так как невозможно совсем ничего не чувствовать в то время, когда происходят такие значительные изменения. Возникновение тянущих болей внизу живота во время беременности служит поводом сходить к врачу, так как это обычно является сигналом того, что вам следует лучше беречь себя и своего малыша.

Нормальное жжение или покалывание в матке

Помните, что во время беременности, ваша матка постоянно растет, поэтому небольшой дискомфорт в этой области или периодическое покалывание является вполне нормальным. Такое покалывание может отдавать в промежность, быть сбоку или над лобком. Часто оно может возникать во время резких движений. Или по вечерам (ночью), когда ваш организм расслабляется, и вы становитесь чувствительнее к внутренним ощущениям.

Подробнее

Календула лекарственная

Название на латыни: Calendula officinalis

Синонимы: ноготки, крокос польный, аптечные ноготки, ноготки лекарственные, нагидки, наугадки, нагодки, гнитык, гвоздика огородная, кропис, крокус польный, масляный цвет, золотой цвет, солнцеворот, цветок мертвых

В медицинской практике препараты Календулы шрименяют как дезинфицирующее и бактерицидное средство против некоторых возбудителей болезней, особенно стафилококков и стрептококков. Препараты назначают для лечения гнойных ран, карбункулов, фурункулов. язв, ожогов. ссадин, стоматитов, пародонтоза. ангин, воспаления слизистой оболочки рта, трещин заднего прохода. Хороший эффект дает промывание настойкой Календулы (чайная ложка на стакан воды) при ячменях, блефаритах, конъюнктивитах.

Установлено успокаивающее действие Календулы на центральную нервную систему, она снижает рефлекторную возбудимость и артериальное давление, усиливает сердечную деятельность и замедляет ритм сердца. Препараты назначают при некоторых заболеваниях печени. сердца и желчных путей, язвенной болезни, колитах. гипертонии. в климактерическом периоде.

Порошок из цветков Календулы в смеси с Никотиновой кислотой входит в состав препарата «КН», который принимают как симптоматическое средство при неоперабельных формах рака. особенно рака желудка. а порошок из цветков с окисью железа —при лучевой терапии злокачественных новообразований различной локализации (каферид).

В гинекологической практике 2 %-ный раствор настойки Календулы применяют для лечения эрозий шейки матки и трихомонадных кольпитов. В последнем случае быстро ликвидирует раздражение и неприятные ощущения.
Лекарственное значение ноготков известно давно. Цветки и настой высоко ценились народными лекарями как противовоспалительное средство. Рекомендовали настой цветочных корзинок при болезнях печени и мочевого пузыря, спазмах желудка и кишечника, как противорвотное, при кашле. рахите. женских болезнях, молочнице ; наружно — для промывания ран, рассасывания обезображивающих рубцов. Припарки из Календулы прикладывали к золотушным струпьям.

Подробнее

Красикова ирина семёновна
Детский массаж
Массаж и гимнастика для детей от рождения до трёх лет.

5-е издание, Санкт-петербург, Корона принт, 2005 год.

Книга посвящена массажу и гимнастике для здорового ребёнка, в ней подробно изложены особенности психомоторного развития детей от первых дней жизни до трёх лет, в соответствии с которыми предложены возрастные комплексы упражнений. Далее даны методики занятий с недоношенными детьми и с детьми, страдающими наиболее распространёнными заболеваниями, которые требуют длительного лечения с обязательным участием родителей. Предложенная в этой книге система массажа и гимнастики основана на методиках известных петербургских педиатров: К. Д. Губерта, М. Г. Рысса, А. Ф. Тура, которые давно и с большим успехом применяются в детских оздоровительных и лечебных учреждениях.

Подробнее