ребенок в 35 недель беременности

Главная > 35 недель беременности от зачатия

35 недель беременности от зачатия

В 35 недель беременности от зачатия женщины идут в декретный отпуск. Ребеночек уже достаточно большой и будущей маме тяжело много двигаться, поэтому отдыхайте.

Плод

Скоро Ваш малыш начнет опускаться. Стены водяной комнаты начинают стеснять ребенка. На этой неделе ногти ребенка уже доросли до самого края пальчиков. В день его рождения вероятно у него будут длинные ногти. Поэтому на лице у него могут быть царапины, которые малыш получил, находясь в утробе. Продолжается откладывание жировой клетчатки, особенно в околоплечевой области. Поэтому плечики у младенца становятся круглыми и мягкими. Лануго постепенно сходит с него. Чтобы Ваш малыш смог продвигаться головкой вперед из матки по родовому каналу, шейка матки то укорачивается и сужается, то расширяется. Латентная фаза означает сужение шейки матки. Активная фаза — схватки и расширение шейки матки. Затем наступает переходная стадия, когда шейка открывается на 10 см. С этой недели малыш будет набирать примерно 220 граммов еженедельно. Продолжается развитие и совершенствование внутренних органов.

Длина от темени до крестца — около 33 см. Вес — примерно 2550 г.

Женщина

На тридцать пятой неделе Вам уже пора подумать о выходе в декретный отпуск. Настало время запастись бюстгальтерами для кормления и начать посещение курсов для рожениц. Сейчас живот давит Вам на грудь, Вам тяжело дышать, принимать пищу. Поэтому питайтесь дробно и понемногу, с небольшими перерывами. Отдыхайте почаще, чтобы избежать отеков, не сидите и не стойте долго в одном положении. Если Вы совершаете поездку в машине, почаще останавливайтесь по дороге, чтобы выйти и размяться.

Подробнее

35 неделя беременности: тазовое предлежание

Окончательное предлежание ребенка чаще всего формируется к 35 недели беременности. И если пока идет 35 неделя беременности, тазовое предлежание сохраняется, необходимо задуматься о мерах, способных «побудить» ребенка изменить положение своего тела.

35 неделя беременности – срок, подходя к которому ребенок характеризуется практически полной готовностью к рождению. Сформированы и слажено работают все органы тела, его жизнеспособность держится на достаточно высоком уровне.

Все оставшееся время внутриутробного развития будет отводиться заключительному совершенствованию, как самого организма, так и его важнейших функций. Однако, довольно серьёзным вопросом, способным оказать немалое влияние на характер предстоящих родов, является предлежание ребенка.

В большинстве случаев именно на этом сроке – после 35 недель беременности формируется окончательное предлежание ребенка, определяющее его положение относительно матки и родового канала.

Оптимальным предлежанием ребенка с точки зрения анатомо-физиологических особенностей матери является головное предлежание ребенка. Однако, нередко повышенная или чересчур низкая активность плода, аномальная форма таза женщины, наличие на матке рубцов могут стать причиной менее благоприятного тазового предлежания плода.

Учитывая то, что после 35 недель беременности поза ребенка меняется крайне редко, для перевода плода в головное предлежание женщине назначается специальная гимнастика, ношение специального бандажа, сон преимущественно на левом боку. Напомним также, что пока идет 35 неделя беременности, тазовое предлежание может быть диагностировано посредством наружного осмотра, а также – УЗИ.

Опасность тазового предлежания объясняется, главным образом тем, что роды в таких случаях бывают весьма травматичны для матери; ребенку, в свою очередь, тазовое предлежание угрожает асфиксией, длительным кислородным голоданием, способным негативно сказаться на его психическом развитии.

Подробнее

35 неделя беременности

Длина малыша около 46 см, его вес – примерно 2.5 кг. Еженедельно он прибавляет в весе около 220 г. У него уже значительно увеличился подкожно-жировой слой, понемногу начинают исчезать пушковые волосы, покрывающие тело.

Состояние мамы

Прибавка в весе к этому сроку – от 9 до 13 кг. Начиная с этой недели визиты к гинекологу должны стать еженедельными. Вероятно, прибавилась новая проблема: бессонница, ведь найти удобное положение для сна становится все труднее, даже при использовании специальных подушек для беременных. Врачи рекомендуют не пить на ночь много жидкости, а также делать вращательные движения тазом перед отходом ко сну.

Обратите внимание

Необходимо приобрести детское автокресло для самых маленьких. Из роддома малышу следует ехать в автокресле, а не на руках у родственников (даже если ехать домой предполагается на такси). Уже сейчас можно собрать «экстренный чемоданчик» для поездки в роддом. В нем должны быть прокладки для послеродового периода, предметы гигиены для матери и малыша, крем для сосков (на случай появления трещин ), одежда и тапочки для мамы, зарядное устройство для мобильного телефона. Даже если роды не начнутся еще месяц, в запасе у беременной будет время, чтобы пополнить чемодан какими-либо необходимыми вещами. Обменную карту лучше в «чемоданчик» пока не класть, а везде носить с собой, даже если женщина вышла из дома ненадолго.

Роды

Если женщина почувствовала частые регулярные схватки на этом сроке, либо у нее излились околоплодные воды, то это может быть сигналом о начале преждевременных родов. На 35 неделе малыш считается уже почти доношенным, но все-таки роды связаны с определенным риском. Принявшая вызов бригада скорой помощи, скорее всего, доставит роженицу в ближайший специализированный роддом. практикующий принятие преждевременных родов.

После введения системы родовых сертификатов любая женщина может попасть в любой роддом страны при условии, что он работает в системе ОМС. Другими словами, если у вас начались схватки, вы можете попасть в любой государственный роддом, предъявив обменную карту и родовый сертификат. Отказать вам не имеют права.

Подробнее

Режутся зубки: чем помочь малышу? 3 лучших способа, советы и рекомендации Посмотрев на молодую семейную пару со стороны, человек испытывает

Если ребенок подавился, что делать в этом случае? Первая помощь малышу: пошаговые действия Экстренные ситуации всегда вызывают панику, с

Что подарить ребенку на 1 год? 20 лучших подарков для ребенка. В относительно зрелом возрасте ваши дети могут сами сказать, что они хотят на

Как воспитать своего ребенка образованным? Многие родители, считают, что они Боги и знают все в теме воспитания ребенка. Как это не

Почему ребенок трех лет стал часто зевать: причины Существует ряд проблем, относящихся в детскому здоровью. В него входит и зевота. Но прежде чем


Вы не перестаете эти дни чистить и убирать дом, вы хотите, чтобы все блестело вокруг вас! Даже шторы отправляются в машинку! Да, этот "синдром" является типичным для многих на последних неделях беременности и является хорошим знаком, свидетельствующем о том, что ребенок скоро родится.
Но это скоро, а пока ваши руки и ноги распухли, ваш живот очень тяжелый, что вызывает страшные боли в спине. Вы не можете дождаться, когда роды наконец-то наступят.

У вас срок 35 недель беременности, и каждый день ваш организм готовится к этой большой дате по-разному. Вы часто чувствуете сокращения, которые имеют эффект упрочнения вашего живота. Они не являются болезненными.

На данном этапе, вы чувствуете себя не очень. У вас, конечно, тянет в области таза, это ваши кости, которые осторожно раздвигаются, подготавливая таким образом путь ребенку. Да, тазовые кости являются наиболее труднопреодолимым препятствием для малыша!

Ребенок в 35 недель беременности


Ребенку уже очень тесно в вашем животике, и он там вертится все сильнее с каждым днем. Для человечка весом 2,5 до 2,7 кг и ростом 45 см, его пинки уже не могут остаться незамеченными!

Подробнее

Рубеж в тридцать пять недель: рожать теперь можно

Именно 35 неделя беременности является той самой границей, при преодолении которой будущей маме можно вздохнуть с облегчением.

Малыш родится здоровым

Почему? Дело в том, что начиная именно с этого момента, можно забыть о том, что когда-то вас так пугали преждевременные роды, поскольку теперь они в любом случае будут считаться своевременными. И это несмотря на то, что на таком сроке беременности они все же не являются нормой.

Если произошли роды в 35 недель, то знайте: ребенок, рожденный на этом сроке, появляется на свет здоровым. Хотя и считается недоношенным, поскольку вы произвели его на свет, находясь на девятом месяце беременности. Но вы не так уж и поторопились, ведь в большинстве своем роды происходят как раз в пределах 37-38 недели.

Если же у вас ожидается двойня, то вероятность рождения двойняшек именно сейчас особенно высока – вы достигли срока, на котором чаще всего происходят роды при многоплодной беременности. К этому периоду их вес и рост, правда, может быть чуть меньше, чем эти же показатели у среднестатистического младенца. Но главное в этой ситуации, что ваша двойня уже имеет полностью сформированные органы и основные системы организма, что сделает адаптацию малышей к нашему миру легкой, вес же прибавится со временем.

Собирайтесь в роддом

Итак, младенец, появившийся на свет на 35 неделе, не требует дополнительного медицинского сопровождения и особых условий содержания. Ему не нужны аппараты для дыхания, поскольку к началу 36 недели его легкие считаются созревшими до той степени, чтобы обеспечить его всем необходимым кислородом.

Нет нужны и в помещении младенца в кювез, потому что он также способен поддерживать нужную температуру тела – вес тела плода уже позволяет ему сделать это, однако такой малыш будет легче переохлаждаться, чем рожденный на 37 неделе. Судя по фото ребятишек, рожденных на 35 неделе, они выглядят как обычные младенцы, правда, имеют меньший размер.

Подробнее