беременность задержка 2 дня

Наталья Остапчук Ва
сильевна Москва
Анестезиолог-реаниматолог

Количество дней задержки – не самый важный показатель, для того чтобы тест определил или не определил беременность. Он начинает что-то определять, когда создается определеный уровень нужных гормонов, а это может быть и без всякой задержки – например, у вас большой цикл, дней 40, И на 15 дне произошло зачатие. Так тест покажет беременность на 30 дне, когда еще и месячных не ждешь! Или может быть задержка больше 10 дней, но цикл сбился и беременность только появилась – тест ее не видит. Варианты могут быть самые разные, особенно, при приеме гормональных препаратов, независимо, с какой целью.

15:04 | 26 Апр 10

Подробнее

Беременность

Беременность и роды - важнейший период в жизни женщины, связанный с деторождением. Длительность беременности в среднем составляет 266 дней с момента овуляции или 280 дней с первого дня последней менструации. Срок родов можно вычислить по формулам, но реальная дата редко совпадает с расчётной.

Статьи и новости по теме

Исследователи установили, что по степени тяжести токсикоза можно определить пол будущего ребенка. У столкнувшихся с неукротимой рвотой беременных чаще появляются на свет девочки.

Подробнее

Задержка месячных: пора подумать о здоровье

Циклические изменения в женском организме происходят ежемесячно. Однако стресс, переутомление, неправильное питание и прочие неблагоприятные внешние факторы, которыми так «богата» повседневная жизнь, вызывают сбои в менструальном цикле. Но всегда ли задержка месячных, не связанная с беременностью, является проблемой, требующей медицинского вмешательства?

Когда начинать беспокоиться?

Если менструация не наступила в срок, обычный тест на беременность или анализ крови на бета-ХГЧ подтвердит либо исключит одну из вероятных причин задержки месячных у женщин репродуктивного возраста. Отсутствие менструального цикла не должно вызывать опасений у кормящих матерей, а его сбои – не редкость у женщин, регулярно принимающих контрацептивы. Во всех других случаях задержка месячных может стать причиной для беспокойства.

Конечно, ожидание, затянувшееся на 5-7 лишних дней, - еще не повод бежать к врачу. Но что делать, если месячные не наступили через 2-3 недели и даже в следующем цикле? Редкая женщина не задастся вопросом: «Что со мной?» и не поспешит за ответом к доктору.

И с удивлением узнает, что отсутствие менструаций в течение одного и даже двух циклов подряд – еще не повод для серьезных обследований.

Возможно, врач сочтет нужным расспросить об образе жизни, питании, приеме лекарственных препаратов и дать какие-либо рекомендации, в результате соблюдения которых менструальный цикл нормализуется и необходимость в повторном визите к доктору отпадет сама собой.

Профессиональная медицинская помощь требуется во всех случаях, если месячные отсутствуют на протяжении трех последовательных циклов. Такая длительная задержка месячных у женщин репродуктивного возраста называется вторичной аменореей. Вторичная аменорея – не диагноз, а симптом, который может сопутствовать многим заболеваниям и патологическим состояниям.

Почему возникает задержка месячных

Подробнее

Признаки беременности

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения

Первые признаки беременности на ранних сроках неточны и часто вводят женщин в заблуждение. Во время беременности возможны менструальноподобные выделения. Чтобы вовремя диагностировать беременность. при малейшем подозрении или наличии симптомов обратитесь к гинекологу. Для ранней диагностики беременности необходима консультация гинеколога . УЗИ и определение уровня ХГЧ в анализе крови .

Любая задержка менструации может указывать на началобеременности (даже если женщина предполагает, что это невозможно — принимались надёжные контрацептивы). В некоторых случаях причиной задержкимесячных может быть:

острое или хроническое воспаление женских половых органов

сильный эмоциональный и дюбой другой стресс, переутомление, перемена климата, любое заболевание

отсутствие овуляции в этом цикле или же поздняя овуляция (следствие гормональной терапии)

функциональная киста яичника — фолликулярная киста неовулировавшего фолликула (синдром ЛЮФ) или киста желтого тела (которое иногда может «жить» дольше обычного, задерживая тем самым наступление месячных)


Загрузка.

Определение беременности при задержке месячных

В последнее время очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний . в том числе передающихся половым путём и опухолей . Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе . кровотечений. нарушений менструального цикла и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году необходим профилактический осмотр гинеколога.

Для определения индивидуальной программы обследования при первых признаках беременности обращайтесь к гинекологам нашей клиники .

Подробнее

Признаки овуляции

Овуляция и время оплодотворения

Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Периодичность овуляции регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины ритм овуляции претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, искусственной инсеминации и экстракорпорального оплодотворения.

Признаки овуляции

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота. Объективными признаками овуляции являются увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Нарушение овуляции обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1-2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Отсутствие овуляции (ановуляция) всегда является причиной бесплодия женщины. Методы восстановления овуляции определяются причиной, вызвавшей ановуляцию, и требуют обращения к гинекологу и специального лечения.

Подробнее