беременность в первый месяц после родов

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша.

Образец пищевого дневника.

Общее состояние ребенка

Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр.

Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не было негативной реакции со стороны ребенка, можно по такому же принципу вводить следующий продукт, соблюдая указанные ниже сроки.

До десятого дня:

  • печеные яблоки
  • бананы;
  • каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);
  • постный суп;
  • употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);
  • жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
  • постное мясо.

С десятого дня: добавляем в рацион

  • кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);
  • рыба отварная, запеченная;
  • яйца;
  • хлеб серый, с отрубями;
  • картофель отварной, запеченный;
  • макаронные изделия в небол. кол-вах;
  • сыры твердые неострые;
  • тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);
  • зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);
  • к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).

Весь первый месяцнельзя

  • цельное коровье молоко магазинное или домашнее);
  • мясной бульон (из любого вида мяса);
  • из сухофруктов – изюм;
  • черный чай, кофе;
  • сметана;
  • сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);
  • свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
  • спиртное.

Добавляем в рацион:

Подробнее

Чтобы организм смог полностью оправиться от последствий выкидыша, должно пройти не менее нескольких недель.

Кровянистые выделения после выкидыша могут наблюдаться еще одну – две недели в незначительном количестве. На протяжении этого периода рекомендуется воздержаться от каких-либо физических нагрузок, от приема горячей ванны и противопоказано заниматься сексом!

Спустя две – четыре недели после выкидыша наступает овуляция, спустя четыре – шесть недель приходит также и менструация. После ее наступления можно возобновлять половые отношения, однако необходимо не забывать о средствах предохранения, чтобы не привести к наступлению беременности! Медики рекомендуют как минимум три – шесть месяцев повременить с планированием следующей беременности.

То, что ваша беременность закончилась выкидышем, абсолютно не означает, что вы утратили все шансы в будущем выносить и родить здоровое потомство! Медицинская статистика оценивает ваши шансы на благоприятную последующую беременность таким образом:

  • у женщины, перенесшей один выкидыш, крайне незначительно уменьшаются шансы на нормальную беременность и рождение ребенка по сравнению с никогда не переносившей выкидышей женщиной;
  • после перенесенных двух выкидышей подряд вероятность рождения здорового малыша составляет около 70%;
  • даже после трех следующих друг за другом выкидышей женщина благополучно выносит и родит ребенка с долей вероятности аж в 50%!

Чаще всего выкидыш происходит довольно стремительно, а на ранних сроках – практически незаметно. Проведение выскабливания матки также является кратковременной процедурой, спустя пару часов после нее женщину уже отпускают из больницы домой.

Подробнее

Восстановление после родов

Вот и прошли 9 месяцев надежды и любви, и вы уже гордо называетесь мамой. А что впереди? Впереди вся жизнь, которая состоит из заботы о малыше, радостных и счастливых моментах его развития, беспокойства и огорчений, когда он болеет и ежесекундного счастья, которое он способен дарить безвозмездно. Однако данная статья посвящается нашим молодым мамочкам, которые прошли успешно процесс родов и желают знать, что же будет в послеродовой период. Ведь организм новоиспеченной мамочки меняется, возможны новые ощущения и переживания. Для того чтобы знать о самых частых послеродовых проявлениях и встречать их во всеоружии, дочитайте статью до конца и возьмите на заметку главные аспекты.

Сам процесс родов отнимает у женщины очень много сил, однако уже после 2-3 часов после родов организм молодой мамы начинает восстанавливаться. Первые шесть-восемь недель считают самыми критическими: в этот период увеличивается в объеме грудь. прибывает молоко, происходят изменения в половой системе. Так, в послеродовой период нормальными считаются кровянистые выделения (лохии ), которые продолжаются до 6 недель, иногда немного больше. Кроме того, у кормящих мам на протяжении периода кормления нередко отсутствует менструация. У некормящих мамочек менструация наступает в основном на 6-8 неделе после родов. Половую жизнь рекомендуется возобновить не ранее, чем через 4-6 недель после родов, особенно если есть родовые трещины.

В первый месяц после родов женщинам не следует утруждать себя домашней работой. Возобновление сил происходит постепенно, поэтому и нагрузки должны быть нарастающими. Поэтому в первые 12 недель следует посвятить время ребенку, всецело отдаться материнству, организовать близкое общение с малышом, что в свою очередь будет способствовать быстрому восстановлению и улучшит самочувствие молодой мамы.

Подробнее

Беременность в жизни женщины

Мужчины оценивают себя по тому, какое место в карьерной лестнице они занимают и по-тому, чего они смогли добиться в жизни, женщина же — по-тому, какую семью она смогла создать и каких детей смогла воспитать, может ли она ими гордиться. Но прежде, чем воспитать детей, нужно их еще выносить и родить, а это большой труд, сопряженный с сильными переживаниями и ,в большинстве случаев, неизвестностью — как отразятся те или иные проблемы со здоровьем матери на здоровье беременной .

Материнство является неотъемлемым спутником женщины, при этом все чаще в России женщины зачинают детей два и даже три раза, рожая двойняшек и тройняшек. Однако по-прежнему мы видим, что вынашивание детей имеет тенденцию к омоложению и уже в 25-30 лет женщину называют «старородящей» (это и проблема нашего здравоохранения, проблема самих женщин). Если женщина будет следить за своим здоровьем, блюсти его, не подвергать себя чрезмерным психологическим нагрузкам, то она и в 30, 35 лет сможет родить здорового, крепкого малыша без каких-либо отклонений и врожденных пороков, синдрома Дауна и прочих страшных синдромов.

Подробнее

Швы после родов

Швы после родов это как боевые раны у мужчин после битвы, а что есть роды как не сражение за собственную жизнь и жизнь своего ребенка? ___________________________________________________________________

К сожалению, разрывы шейки матки и промежности встречаются очень часто. Не всегда всё течет гладко, потому что промежность - это такая часть тела, где заживление затруднено. Если во время осмотра, который обязательно производится после того, как малыш появился на свет, врач обнаруживает разрезы из зашивают.

Как выглядят швы после родов на промежности?

Это по ощущениям болезненное уплотнение идущее почти от спайки половых губ чаще в сторону и назад, редко превышающее по длине 2-3 см. В первые дни они очень натирают, причиняя много страданий, после снятия их вы почувствуете облегчение. Иногда накладывается косметический внутрикожный шов, он не чувствуется и переносится легче.

Почему болят швы после родов?

Потому что это ушитая рана, появившаяся вследствие разрыва или разреза промежности. Через неделю вам будет уже намного легче, но полностью вы поправитесь примерно через 8 недель, а то и полгода…

Давайте разберемся, какими бывают ушивания, как их накладывают и как в дальнейшем женщину лечат.

- Внутренние - накладываемые на разрывы шейки матки и влагалища, обычно не болят и не требуют никакого особого ухода. Они накладываются из рассасывающихся материалов, снимать их не надо, обрабатывать тоже никак не надо, ни мазать, ни спринцеваться нет никакой необходимости, нужно лишь обеспечить полный половой покой не менее чем на 2 месяца, ведь здесь они находятся в далеко не в идеальных условиях.

- Для того, чтобы рана хорошо заживала, ей нужен покой и асептика. Ни то, ни другое в полной мере обеспечить нельзя, маме всё равно придется вставать к ребенку, придется ходить. В этой области невозможно наложить никакую повязку, а послеродовые выделения создают питательную среду для микробов, вот почему достаточно часто встречается такая ситуация, что зашитые места расходятся.

Подробнее