22 недели беременности шейка 32 мм эко

  • О проекте
  • Правовая информация
  • Контакты
  • Проекты сотрудничества
  • Все материалы, размещенные на интернет-сайте www.probirka.org. в том числе названия разделов,
    являются результатами интеллектуальной собственности, исключительные права на которые
    принадлежат ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского
    кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org .
  • Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.
  • © 2003-2015, ООО «СвитГрупп АйТи», 16+
  • 127521, г. Москва, ул. Октябрьская, д.98, стр.2

Подробнее

Все об УЗИ матки, маточных труб и яичников у женщин

УЗИ органов малого таза (матки, маточных труб и яичников) у женщин: толкование результатов и возможные отклонения

УЗИ матки – это один из наиболее распространенных методов исследования матки, который позволяет определить ее размеры, форму, структуру и аномалии развития. Как правило, на УЗИ матки врач также оценивает размеры, структуру и форму придатков матки (яичники и маточные трубы). УЗИ органов малого таза у женщин используется для диагностики многих гинекологических заболеваний, причин бесплодия.

Кому рекомендуется пройти УЗИ матки?

УЗИ матки рекомендуется пройти женщинам, у которых имеются симптомы заболеваний женской половой сферы: нерегулярный менструальный цикл, длительные, очень болезненные менструации (более 7 дней), тянущие боли в низу живота во время или перед менструацией, бесплодие, маточные кровотечения вне менструального цикла и др. Кроме того, УЗИ матки назначают при подозрении на беременность. УЗИ матки это наиболее точный метод диагностики беременности (см. Признаки беременности).

Подготовка к УЗИ матки

УЗИ матки производится при наполненном мочевом пузыре, поэтому за несколько часов до исследования рекомендуется выпить 1-1,5л воды.

Так как матка претерпевает изменения на протяжении менструального цикла, УЗИ рекомендуется проводить на 5-7 день от первого дня менструации.

Как проводится УЗИ матки?

Существует два основных метода УЗИ матки: через переднюю брюшную стенку и трансвагинально (через влагалище). Трансвагинальное УЗИ матки и придатков осуществляется специальным небольшим датчиком, который вводится во влагалище и позволяет более точно и детально изучить эти органы.

Нормы на УЗИ матки

На УЗИ матки врач оценивает форму матки, ее размеры, толщину стенок матки, а также выявляет наличие отклонений в структуре матки. Важным моментом исследования является изучение структуры шейки матки на УЗИ.

В норме размеры матки варьируют в зависимости от возраста женщины, количества беременностей и родов. Считается, что верхней границей нормы размеров небеременной матки являются:

Подробнее

Ошибки узи, желтое тело, доминантный фолликул

Хронические заболевания: не указаны

Добрый день. Возможно ли что узист перепутал на узи желтое тело с доминантным фолликулом? Дело в том, что узист не поинтересовался какой день менструального цикла у меня, когда он вынул датчик узи аппарата на презервативе было немного крови, но у меня так всегда, когда я делаю узи, видимо от того, что я напрягаюсь очень. Так вот когда он увидел кровь на презервативе он спросил меня - у тебя, что месячные. А какие месячные могут быть если у меня был 19 дц. Возможно ли, что он мог принят желтое тело за доминантный фолликул, если не учитывал какой у меня дц? От гинекологов слышала, что жт часто путают с доминантным фолликулом, если узист невнимателен.

Теги: как выглядит желтое тело на узи, можно ли перепутать фолликул с желтым телом, можно ли перепутать желтое тело с фолликулом

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фолликул или желтое тело Мне делали лапароскопию, был поликистоз, сделали резекцию.

Расшифровка узи Помогите пожалуйста, была на узи на 21 день цыкла, чувствую себя плохо.

Картина миомы матки Сегодня проходила УЗИ малого таза, на прием к гинеколог попаду.

Выделения 20-21 день цикла Подскажите, я принимала дюфастон по назначению врача с.

Фолликулярная киста яичника Доктор. Сегодня была на узи. Врач сказал что у меня фолликулярная.

Желтое тело на узи Я было на узи на 21 день цикла. Правый яичник РАЗМЕРЫ: 35*23*37.

Нерабочие яичники Попала в больницу с выкидышем на сроке 4-5 недель, во время узи.

Расшифровка узи матки матка: седловидная положение: отклонена вправо Размеры: 50-44-50.

Очень медленный рост ХГЧ Уважаемые доктора! Очень прошу Вашей помощи! Наступила очень.

Я беременна? 30 ноября, в первый день цикла, вместо менструации начались скудные коричневые.

Увеличен яичник, 15 день цикла УЗИ на 15 день цикла показал, что правый яичник увеличен.

Желтое тело в правом яичнике Появились боли в низу живота, пошла проходить узи на.

87 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса .
Также не забывайте благодарить врачей.

Подробнее

Все мы так любим красочные отзывы о беременности с красивым концом.

Появление детей на свет - это, безусловно, счастье, но уж точно не в 22 или 24 недели беременности!

Вы когда-нибудь задумывались о том, что самое главное в вынашивании успешной беременности? Я - да! Я очень хотела малыша сразу после окончания института, т.к. знала что в 22 родить намного проще! Также, я знала, что важную роль играет здоровый образ жизни. Я не курю и сок мне всегда заменяет алкоголь, даже в такие праздники, как день рождения, новый год, свадьба. Постоянные занятия спортом, также я считала огромным плюсом. Это я пишу не просто так. Я была уверенна на все 100%, что такие здоровые девушки, как я, не могут иметь проблем с вынашиванием ребенка или сразу нескольких малышей.

Мой отзыв будет обо мне, о той, кому никто не смог подсказать во время первой беременности - вынашивания двойни, что можно, а чего нельзя, что нужно делать, а чего не следует! Даже родная тётя, которая также вынашивала двойню мне не помогла советом. У всех свои дела, работа, дети. Теперь, спустя год после случившегося, когда я слышу слово трансвагинальный датчик. мне хочется рыдать.

Если Вы очень впечатлительны, то закройте отзыв.

Если Вы считаете, что в данный отзыв содержит много воды и ненужной для Вас информации, то тоже можете не продолжать читать.

Я никого не хочу пугать! Я просто хочу:

Подробнее