после медикаментозного прерывания беременности когда пойдут месячные

Нет выделений после приема Миролюта

12.06.2015 в 21:25

Добрый день, Катя! При выкидыше сразу назначают чистку, а вам Миролют. Может из-за того, что срок маленький. Не понятно. Если в матке есть остатки, то нужно опять проводить чистку, сами они не выйдут. В любом случае придерживайтесь мнения своего врача, он видит лучше, что с вами происходит, чем мы с ваших слов. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki .

13.06.2015 в 10:24

Мне 24 года. Беременность 6 недель и 6 дней.

Позавчера у гинеколога выпила 3 таблетки мифепристона и вдобавок меня продуло, поэтому в течение 2-х дней температура около 37,5, периодическая рвота и тошнота, ломота в теле, сильный насморк, начались выделения бледно-розово-коричневого цвета, но совсем немного.

Сегодня приняла 2 таблетки миролюта, начались ужасные боли внизу живота и через 40 минут пошла кровь (довольно обильно), бывают сгустки, скоро надо принимать еще 2 таблетки миролюта, как сказал гинеколог.

Скажите, а надо ли их теперь принимать раз кровотечение уже началось. у меня плохая свертываемость крови, не может ли прием еще 2-х таблеток миролюта спровоцировать очень сильное кровотечение?

Примерно два года назад делала медикаментозый аборт после чего у меня была «железодефицитная анемия», благодаря назначенным препаратам уровень уровень железа в крови вскоре восстановился. Не хочется чтобы история повторялась.

14.06.2015 в 09:27

Не проводите эксперименты, а следуйте указаниями. Положен определённый прием по схеме. Отступать от схемы нельзя. Анемия бывает частым осложнением МА. Пропьете Феррум лек либо другие препар. Это гораздо лучше, чем последствия частичного аборта. Решаясь на МА вы д. были осознавать, что восстановление после будет длительное. Прочтите:
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

23.07.2015 в 16:04

Подробнее

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев.

На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша . С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

Сохранить такую беременность невозможно, да и особого смысла в этом нет, так как сам по себе плод нежизнеспособен. Подробнее об угрозе выкидыша →

Подробнее

Что нельзя после аборта

Осуществление искусственного прерывания беременности является большим стрессом в жизни каждой женщины, которая решилась на аборт. Конечно же, лучше всего щепетильно относиться к собственному здоровью и предохраняться, чтобы избежать последствий незапланированного зачатия. Если все же зачатие произошло, а выбора у женщины не оказалось, операция была осуществлена, не менее важно знать, что нельзя после аборта делать.

Страдает как физическое, так и ее психическое состояние женщины, поэтому очень важно в последующий за операцией период уделять собственному здоровью как можно больше внимания. Во-первых, в постоперационный период женщине необходим длительный отдых, во-вторых, если аборт осуществлялся на позднем сроке беременности, то, скорее всего, ей будет необходима помощь психолога в преодолении депрессии. Также женщине непременно нужно знать, что нельзя после аборта вновь беременеть, не пройдя полную реабилитацию, даже если ребенок будет желанным. Организм женщины после такого стресса просто еще не будет готов к новой беременности, велика вероятность того, что произойдет самопроизвольный аборт организма (выкидыш).

Что нельзя после аборта: практические советы

Существует перечень общих правил того, что нельзя после аборта женщинам выполнять, пункты которого не зависят от выбранного вида искусственного прерывания беременности.

Общее правило для всех женщин – прекращение половой жизни на срок, не менее чем 21 день после осуществления операции или выполнения медикаментозного аборта. Продолжая вести половую жизнь, женщина рискует своим здоровьем, так как в этот острый период реабилитации могут возникнуть серьезные осложнения, в числе которых фигурирует и летальный исход. Более точно определить, сколько после аборта нельзя вступать в половые отношения, можно по менструальному циклу. Как только после аборта пойдут и закончатся первые месячные, не стоит их путать с выделениями в послеабортный период, можно возобновлять половую жизнь, не забывая о методах предохранения.

Подробнее