тошнота на 39 40 неделе беременности

39 неделя беременности

Эта неделя беременности для многих может оказаться завершающей. Роды на 39-й неделе являются срочными, а малыш доношенным. На этом сроке следует быть готовым к тому, что роды могут начаться в любую минуту. Именно поэтому врачи не рекомендуют надолго отправляться в поездку, а если таковой не избежать, всегда при себе иметь обменную карту на случай госпитализации.

Отдельно следует отметить женщин, у которых имеются показания для проведения кесарева сечения. Наиболее часто на 39-й неделе они уже направляются в стационар и проводят последние деньки в ожидании малыша в больничной палате.

Плод

На 39-й неделе плод уже полностью сформирован и продолжает накапливать подкожный жир, ожидая своего появления на свет. Если малыш родится на данном сроке, его вес будет составлять около 3200 граммов, а рост – 50-52 сантиметра.

Практически все органы готовы выполнять свою функцию: в кишечнике маленькие ворсинки заняты продвижением первородного мекония, в желудке вырабатывается пепсин, поджелудочная железа готова выделять вещества, необходимые для переваривания пищи. Удивителен тот факт, что на данный момент содержимое пищеварительного тракта совершенно стерильно. Только после того, как малыш после рождения начнет питаться материнским молоком, в кишечнике будут размножаться бактерии, которые являются необходимыми для усвоения пищи.

Ваш малыш уже умеет совершать сосательные движения. В то же время у него еще пока не функционируют слюнные железы. Только через месяц после рождения в полости рта начнет вырабатываться слюна. Также пока слабо развиты жевательные мышцы. Как только малыш родится и начнет сосать материнское молоко, эти мышцы начнут укрепляться.

К 39-й неделе он уже должен был занять правильное положение в матке.

Ощущения

Приближаются к концу долгие девять месяцев беременности. Кажется, что уже нет сил «носить» лишние килограммы и терпеть постоянную боль в спине и костях таза.

Подробнее

39 неделя беременности

На данном этапе, ваш ребенок весит около 3,2-3,6 кг и ростом около 49-53 см. Данные параметры не изменятся с этого самого момента, в отличие от мозга малыша, который продолжает расти с удивительной скоростью не только сейчас, но и в течение первых трех лет его жизни. Розоватая кожа вашего ребенка стала беловатой; и даже младенцы, которые в конечном итоге будут темнокожими, выглядят в этот период белокожими, ввиду отсутствия выработки пигментов. Его или ее головка, возможно, максимально опустится в вашу тазовую область к настоящему времени, что облегчит ваше дыхание, но затруднит ваше передвижение.

  • Вес и размер плода на 39 неделе

Самочувствие мамы

Конец (и совершенно новое начало!) – не за горами, так что следите за дородовыми знаками, во избежание участия в реалити-шоу прямо на дороге. В первую очередь, к ним относятся схватки Брэкстона Гикса; разрыв мембран (отошедшие воды), которые содержат околоплодные воды; выход слизистой пробки (комка слизи, который закрывает отверстие матки); а также кровавое шоу (разрыв капилляров вследствие расширения или утоньшения шейки матки), в результате которого выделения из влагалища становятся розоватыми или кровянистыми. Иными словами, роды уже на подходе!

39-я неделя беременности: подготовка к возможному кесареву сечению

Во многих современных больницах и роддомах, руководство и персонал стали относиться к пожеланиям будущей матери более чем снисходительно. Действительно, ну как не отнестись с пониманием к тому, что роженица хочет находиться в полном сознании, чувствовать себя комфортно или ощущать присутствие родных и близких людей во время и после родов, даже если ей будут делать кесарево сечение. Поэтому, подготовьте все свои капризы заблаговременно и смело просите то, что вы хотите. Вот несколько рекомендуемых запросов для вашего рассмотрения:

Подробнее

41 неделя беременности

Похоже, что ваш ребенок выбрал позднее время для своего триумфального выхода в свет, но это довольно распространенный вариант, судя по статистике. Менее 9% будущих детей рождаются на фактическом сроке, и около 40% засиживаются в комфортном отеле «все включено» под названием материнская утроба, не собираясь выходить оттуда даже на 10-м месяце.

Помните также, что по большому счету, ваш малыш ни какой не просроченный или переношенный, так сказать! Ваш врач мог неправильно определить время зачатия изначально, и в этом главная причина. Более того, малютка не просто так околачивается у вас в животе, ожидая своего собственного пришествия. Его эндокринная система интенсивно вырабатывает гормоны стресса (да, вы не единственная, кто находится сейчас в стрессовом состоянии от этого всего!), которые ему ох как понадобятся, чтобы выжить вне матки.

Между тем, ваше тело готово к деторождению, как никогда. Никто не знает точно, что действительно вызывает роды (хотя вы, вероятно, более озабочены вопросами когда? и почему? на данном этапе); однако нужно учитывать несколько основополагающих факторов. Все начинается с самого плода, чей мозг посылает химические сообщения, которые стимулируют цепную реакцию гормонов у его матери. В любой момент, ваши воды могут отойти, и вы станете участником своего собственного кровавого шоу (кровянистая слизь со стенок измученной расширением матки) незадолго до начала родов. Схватки могут начаться со спазмов чересчур утяжеленного живота, как при болезненной менструации. Но они то усиливаются, то пропадают, но появляются на регулярной основе. Да, так тоже бывает…

Подробнее

кружится голова, тошнота, 39 недель.

Приходько Снежана 29 марта 2010, 21:49

Девочки, это ужасно! ПДР на 6 апреля, живот опустился еще неделю назад, три дня уже тянет. Малыш по ночам шевелится так, что спать не дает. А тут еше началась странная боль, которую я даже толком передать не могу. Как только живот каменеет, зубы аж сводит, уши болят, голова кружится и тошнить начинает! Это что, неужели, схватки тренировочные такие. А еще такое чувство иногда, что мелкий на кишки давит внизу. Неужели, скоро совсем. Подружки говорили, что от тренировочных схваток помогает теплый душ - не помог ни разу! Выходить нам еще рановато, неделю минимум сидеть надо (по срокам). Тонометра дома нет, А/Д не измерить, может, просто погода так влияет? Страшновато как-то за малыша, мучается, наверное, уж больно сильно шевелиться начал на таком-то сроке. Чувствую себя так подавленно, что даже вопрос сформулировать не могу. Пожалуйста, успокойте чем-нибудь, порадуйте или посоветуйте, как мне эту странную зубно-ушную боль подавить и чем.

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

29 марта 2010, 21:53

А может вам в роддом пора? Срок то уже подходящий. И боли не проходят, навряд ли это тренировочные.

29 марта 2010, 21:57

так вот и не понять, схваток сильных нет, только самочувствие плохое и тянет внизу. Вообще не понятно((((

29 марта 2010, 21:58

Вам бы давление померить. С этим шутить не надо. Ищите тонометр, наверняка у соседей -бабулек он есть. А еще лучше К ВРАЧУ. и побыстрее!

Татьяна НЕ голосую

29 марта 2010, 21:59

А почему неделю еще сидеть? Срок хороший! Он уже маму побыстрей увидеть хочет Боль на настоящие схватки похожа. Вы интервал засекайте. Легких родов


29 марта 2010, 22:01

Ох. если бы настоящие))) А то уже заждалась, а как теперь понять, что это они. ))))

Татьяна НЕ голосую

29 марта 2010, 22:12

Ну как как. Тянущая боль внизу живота с перерывами 20-10-5 минут. Вот это они! Схватки не проспитеПошлю ка я вас в роддом! А то вижу заждались уже)))Легких родов и удачи!


29 марта 2010, 22:32

Спасибо, действительно, заждалась))))))
Сейчас муж приедет, если не пройдет, поедем в роддом))

29 марта 2010, 22:08

кажется уже пора в роддом.

29 марта 2010, 22:09

Подробнее

Тошнота и понос на 39 неделе беременности

Будущие мамы испытывают неприятные ощущения на последних сроках перинатального периода, связанных с физиологическими особенностями в этот период. Иногда настигает диарея или тошнота на 39 неделе беременности, что может сильно пугать рожениц.

Вне зависимости от самочувствия, вам обязательно нужно обратиться к своему врачу для выяснения точной причины данного симптома.

Причины появления

В 90% возникновения дискомфорта желудка и кишечника возникает по самой простой причине - предвестники родов. Это значит, что организм очищается и готовится к скорейшему появлению малыша на свет. Дискомфорт желудка:

  1. Физиологические особенности. Повышение уровня гормона простагландина, благодаря чему раскрывается шейка матки, что может ухудшать состояние матери.
  2. Патологические особенности. Если вместе с тошнотой возникает и рвота на 39 неделе беременности, головокружение, нарушение зрения, тогда это может указывать на неправильное развитие, поэтому необходимо ускорить процесс выхода малыша.
  3. Отравления не исключены в данном случа е.
  1. Предвестники родов. За несколько дней до окончания перинатального периода у многих женщин наблюдается жидкий стул. Это связано с опущением ребенка ниже в таз, где он оказывает сильное давление на кишечник.
  2. Инфекция. отличающаяся частым стулом с зеленоватым оттенком или желтой пеной с неприятным запахом. Иногда может подниматься температура, поэтому в таких случаях немедленно рекомендуем обратиться к врачу.

Если после полного обследования, доктор не найдет никаких отклонений, то вы можете быть уверены, что столкнулись с признаками быстрейшего появления ребеночка.

Подробнее