ибупрофен первом триместре беременности

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

Подробнее

О ПРИМЕНЕНИИ ЛЕКАРСТВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ (перечень)

Современная медицина очень осторожно относится к применению лекарственных средств у беременных и кормящих женщин. Считается, что абсолютно точного перечня безопасных препаратов составить невозможно - все очень индивидуально, чувствительность к отдельным компонентам может быть генетически предопределена.

К тому же выбор способов и средств лечения является прерогативой специалистов; пациентке и ее близким остается лишь надеется, что этот врач (акушер-гинеколог, генетик, фармаколог) отлично информирован о побочных влияниях той или иной лекарственной терапии.

Обычно придерживаются следующих принципов :
• более предпочтительны монотерапия (а не комбинированное лечение) и препараты с доказанной переносимостью;
• беременным женщинам целесообразно воздержаться от приема любых лекарственных средств в первом триместре беременности (за исключением случаев, когда препараты специально назначает врач);
• ни один лекарственный препарат потенциально не может быть назван 100% безопасным и безвредным.

В существующих классификациях принято подразделять лекарства на группы - безопасные, относительно безопасные, относительно небезопасные и опасные. Причем перечень препаратов периодически корректируется.

1. Безопасные лекарства .
Контролируемые испытанияне показали возникновение риска для плода в первые 12 недель беременности. Относительно них отсутствуют данные о вредном влиянии на плод в поздние сроки беременности. Это большинство поливитаминных комплексов, хлорид калия, препараты железа, трийодтиронин.

2. Относительно (не)безопасные лекарства.
Экспериментальные исследования в целом не показали их тератогенного действия у животных и детей, чьи матери принимали такие лекарства. Это антибиотики пенициллинового ряда, гепарин, инсулин, аспирин, метронидазол.

Подробнее

Чем снять зубную боль

Зубная боль недаром считается одной из самых сильных: ни спать, ни есть с ней нормально не получится. В идеале следует сразу обратиться за консультацией к стоматологу, но не всегда это возможно. Чем снять зубную боль в домашних условиях?

Как успокоить зубную боль: общие рекомендации

Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться при зубной боли:

  1. Очищать рот от остатков пищи. Иногда застрявшие между зубами волокна мяса или кусочки яблока становятся причиной зубной боли.
  2. Не прогревать болезненное место. Теплые компрессы вызывают дополнительный приток крови, что только усилит боль.
  3. Поменьше лежать. Отдых в горизонтальном положении активизирует кровообращение в околозубных тканях, увеличивая давление на них. В результате боль становится еще интенсивнее.
  4. Не пережевывать пищу больным зубом.
  5. Отвлечься. Чем больше человек думает о боли, тем интенсивнее она становится. Нужно постараться придумать себе интересное занятие и погрузиться в него с головой.
  6. Посетить стоматолога. Лечение зубной боли в домашних условиях – занятие бесперспективное, поскольку установить и убрать причину боли может только врач. Самостоятельно получится лишь на краткое время приглушить болезненные ощущения.

Как убрать зубную боль с помощью лекарств

Быстродействующее обезболивающее при зубной боли – лучший способ улучшить свое состояние. В качестве наиболее эффективных себя зарекомендовали такие препараты:

1. При слабо- или средневыраженной зубной боли:

Подробнее

Вопросы

04 апреля 01:10, 2014

Если беременная женщина заболела гриппом или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), она должна принимать противовирусные и симптоматические лекарственные препараты. Противовирусные средства необходимо начать принимать, как можно раньше, буквально при появлении первых признаков вирусной инфекции. поскольку они губительно действуют на патогенный микроорганизм, являющийся возбудителем респираторного заболевания. Симптоматические препараты необходимы для купирования тягостных проявлений гриппа, таких, как кашель, насморк, температура и другие, но их можно использовать только при необходимости. А противовирусные препарата при гриппе у беременной женщины – обязательны к применению.

В настоящее время для лечения гриппа применяются следующие противовирусные лекарственные препараты:

Подробнее

Ибуклин

Форма выпуска

Выпускается в виде капсуловидных таблеток с оранжевой пленочной оболочкой, на одной стороне оболочки — риской. Допустима мраморность окраски. Таблетки упаковываются в блистеры по 10 шт. реализуются в картонных коробках по 10 и 20 шт.

Ибуклин Юниор для детей – растворимые таблетки круглой формы с рисками, розового цвета, с вкраплениями. Имеют аромат мяты.

Фармакологическое действие

Препарат имеет комбинированный состав, его воздействие обуславливается с действием компонентов.

Ибупрофен оказывает на организм противовоспалительное, анальгетическое, жаропонижающее воздействие. Под его влиянием снижается количество простагландинов и в очаге воспалительного процесса, и в здоровых тканях. Такое действие обуславливается угнетением циклоксигеназы . нарушением метаболизма арахидоновой кислоты . Также подавляются экссудативная и пролиферативная фазы воспалительного процесса.

Парацетамол обеспечивает неизбирательно блокировку ЦОГ, оказывает слабое влияние на слизистую оболочку ЖКТ и на водно-солевой обмен. Обеспечивает жаропонижающее воздействие и обезболивание.

В комбинации эффективность воздействия компонентов более выраженная, чем по отдельности.

Препарат способствует ослаблению артралгии в покое и при движении, снижает ощущение утренней скованности и припухлость суставов, увеличивает объема движений.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Ибупрофен практически полностью и очень быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация после перорального приема наступает через 1-2 часа. Связь с белками плазмы крови составляет больше 90%. Ибупрофен медленно всасывается в полость суставов, создавая в синовиальной жидкости концентрации выше, чем в плазме крови. Подвержен метаболизму. 90% з организма выводится через почки, меньшая часть выводится в виде метаболитов и их конъюгатов с желчью.

Подробнее