чешется спина при беременности

Моя склеродермия СИЛЬНО ЧЕШЕТСЯ. У вас так же. Очень прошу ответить.

50кг. пишет 13 августа 2011, 11:57

Привет всем! Лет 7 назад я сильно заболела зимой и попала в больницу с гнойным синуситом. Лечили антибиотиками, прочищали нос железной канюлей (отсасывали гной) и делали электрофорез на спину. После 2 недель лечения меня выписали. Зашла домой, разобрала сумку и сразу же залезла в ванну. Выйдя из ванны, в отражении зеркала я обнаружила грязно-серое пятно между двух лопаток совершенно ровной прямоугольной формы. Это было точное место электрофореза, которое мне делали в больнице в теч.10ти дней. Вот как ту прямоугольную железяку с мокрой тряпкой и проводками клали мне на спину, точно такого же размера, то есть совершенно точный след от этой железяки и отпечатался у меня на спине между двух лопаток. Я вообще не запаниковала, и подумала, что просто сожгли кожу электрофорезом и само пройдет.

Далее, через какое-то время, это пятно стало темнеть, СИЛЬНО ЧЕСАТЬСЯ, потеряло ровные очертания прямоугольника и стало розовым внутри. Но не одним розовым пятном внутри, а мелкими маленькими пятнышками (как витилиго или как дипегментация кожи). Все, что меня беспокоило - это то, что оно ЖУТКО чесалось. После выпитых антигестаминов, зуд проходил совсем, но пятна не исчезали.

Потом стала чесаться вся спина. Такое чувство, что меня кусает комар, потом волдырик (совершенно точно(. ) как от укуса комара) на этом месте, я его чешу, через какое-то время расчесанная ранка отваливается и остается розово-белое пятнышко на этом месте, совершенно ровная без уплотнений на коже, просто кожа теряет цвет в этом месте и все. Потом новые места расчеса перестали превращаться в розово-белые пятнышки, а в гиперпигментацию. Вообщем, сейчас, глядя на мою спину, я выгляжу как леопард. Она вся гиперпигментированная в светлых пятнышках. Пятнышки неровные по очертанию, а вот как расчесывались, так шрамы и остаются - то круглые, то овальной формы, то тонкой полоской.

Подробнее

Почему чешется спина?

Как только появляется зуд в спине, хочется от него поскорее избавиться, однако сделать это бывает весьма трудно, так как зудящее место может быть недоступно для рук. В таком случае можно почесаться, скажем, о стену. Однако в некоторых случаях этого делать не стоит. Но не будем забегать вперед, а начнем по порядку.

Подробнее

Чешется живот - что делать? Почему на животе мелкая сыпь?

Наверняка каждый из нас испытывал это неприятное чувство - зуд. Чаще люди жалуются на то, что у них чешется живот. И причины здесь могут быть разные. Некоторые могут быть вполне безобидными, а вот постоянный зуд может говорить о каком-либо заболевании.

Например, нормой будет считаться, если живот чешется из-за одежды, косметических средств или после солярия.

Какие виды зуда существуют

1. Острый зуд. Возникает при принятии лекарственных препаратов или продукта, содержащего аллерген. Длится он до нескольких часов и может пройти самостоятельно.

2. Хронический зуд. Возникает вследствие аутоинтоксикации. Характеризуется покраснением кожи и зудом. Может протекать длительное время, от нескольких месяцев до года.

3. Старческий зуд. Характерен для мужчин старше 60 лет. Возникает он при склеротических изменениях в организме, снижении функции эндокринной и нервной системы. Внешним фактором является ослабление тургора кожи и ее дряблость.

4. Сезонный зуд. Обострение происходит в осенне-зимний период. Характерен для лиц с заболеваниями вегетативной нервной системы.

5. Тепловой зуд. Возникает в летний период как реакция на солнечные лучи.

6. Высотный зуд. Характерен при высоте в 8000 метров над уровнем моря. При спуске ниже этого уровня зуд прекращается.

7. Зуд при беременности обусловлен аутоинтоксикацией организма на малыша.

8. Локализованный. Раздражителями часто выступают красители, одежда, заболевания кишечника.

Зуд при беременности

Довольно часто будущие мамы жалуются на то, что у них чешется живот как на ранних, так и на поздних сроках беременности. Иногда зуд становится нестерпимым. И поэтому врачи направляют беременную женщину на обследование, чтобы выявить причину и начать лечение. Сильный зуд, тем более при беременности, должен вызывать опасения. На более поздних сроках кожа растягивается, и живот увеличивается, поэтому могут возникать неприятные ощущения. Снять зуд можно при помощи жирного крема.

Подробнее

Аква-здоровье

Чешется спина, чешется всё тело. Нестерпимый зуд.

Чешется спина, чешутся руки, ноги — всё тело — вот напасть! Что делать? И что не делать?


Если дело слишком плохо, слишком зуд донимает, надо бежать к доктору-дерматологу или к эндокринологу — а не диабет ли у вас! Что тут, в Интернете-то, искать?


Если чешется время от времени и не сильно, то вот они — простые причины. Первейшей причиной может быть отсутствие гигиены. Мыться надо! Рекомендуется даже 2 раза на дню: утром — ободряющий душ. вечером — успокаивающая ванна или душ.

Тут есть один нюанс, который надо учитывать для того, чтобы не чесалось тело. Если каждый раз, т.е. часто мыться мылом или даже гелем для душа, тело начнёт чесаться. Потому что мыло — это щёлочь, а наша кожа «любит» кисловато-солоноватую среду. Можно и часто мыться мылом, но после мытья, после обтирания полотенцем надо натереть тело раствором соли и уксуса или лимона. Раствор готовится просто. В литре или 0,5 л воды растворить щепоть соли и 1-2 ложки уксуса, или лимонного сока, или чайную ложку лимонной кислоты. Попробуйте на язык. Должно быть чуть солоно и чуть кисло. Кстати, и волосы будут блестеть, если их полоскать раствором уксусной или лимонной кислоты.


Отчего ещё может чесаться тело?


- Есть такая болезнь — чесотка. В поезде дальнего следования или от прикосновения с плохо знакомым человеком вполне можно заразиться и в наше время. Лечение — специальными средствами, которые выпишет дерматолог.


- Укусы бельевых вшей. Ими тоже можно заразиться в поезде или от незнакомца. Вшей этих не видно, потому что они белые, сливаются по цвету с бельём. Лечение: помыться самим (семья) и выстирать всю одежду и постельное бельё. Не с одного, так с двух раз всё пройдёт.


- Сахарный диабет. Лечение у эндокринолога.


- Сильный стресс. Лечение у невропатолога.


- Аллергия на «пищу, одежду, жилище»((С) К.Маркс). Лечение у аллерголога.

Подробнее

Зуд. Почему чешется и где может чесаться

Зуд кожи проявляется по разному. Иногда чувствуется зуд по всему телу, а может быть и так, что чешется только шея, или живот, или поясница, или руки. На коже могут появляться пятна, которые чешутся. Часто в том месте, где чешется, шелушится или мокнет кожа. Зуд может быть сильным, иногда пациенты говорят, что кожа чешется ужасно. Что же делать? Стоит ли применять первую попавшееся средство от зуда? Нет, при зуде надо обратиться к врачу, поскольку зуд кожи может быть симптомом различных заболеваний, которые лечатся по-разному. В некоторых случаях зуд кожи - это проявление весьма серьёзных недугов.

В каких случаях при зуде кожи надо обращаться к врачу

Зуд кожи – это раздражение сенсорных рецепторов, представляющих собой свободные нервные окончания. Сильное раздражение сенсорных рецепторов ощущается как боль, незначительное – как зуд. Однако порою зуд вытерпеть гораздо сложнее; человек неизбежно начинает чесаться, а делать это не следует. При сильном зуде человек может расчесать себя до крови. Следует помнить, что расчёсывании кожа травмируется, а через ранки в организм может попасть инфекция. Расчесывание часто становится причиной развития местного воспаления.

Каким бывает и чем вызвается зуд кожи?

Различают локализованный и генерализованный зуд кожи.

Локализованный зуд кожи

Локализованным называют зуд, сосредоточенный в каком-либо одном месте. Наибол ее часто такой зуд отмечается в области:

  • заднего прохода (при геморрое. глистах. воспалении прямой кишки);
  • наружных половых органов (в случае заболевания этих органов, а также у женщин – в период климакса )
  • волосяного покрова головы (педикулёз).

Локализированный зуд может вызываться также сухостью кожи, укусами насекомых и аллергическими реакциями .

Зуд по всему телу

Генерализованный (то есть распространённый по всему телу) зуд может вызываться различными причинами, среди которых:

Подробнее