болит шов при второй беременности

Глисты при беременности

Конечно каждая женщина очень хочет чтобы на протяжении всей беременности ее здоровье было исключительно, так как от здорового организма будущей матери и зависит благополучное протекание беременности и здоровье будущего малыша. Но, к большому сожалению, застраховаться на время беременности от каких либо неблагоприятных факторов увы невозможно.

Так женщины не застрахованы и от приобретения глистов при беременности. И если это уже случилось, и из каких либо источников к вам пробрались эти паразиты, то самое главное, что нужно знать, что никакие таблетки от глистов при беременности ни в коем случае принимать НЕЛЬЗЯ! Лекарства от глистов, особенно на первых месяцах беременности, могут привести к дефектам в развивающемся плоде, а также могут спровоцировать выкидыш. Все противоглистные препараты ядовиты и крайне опасны.

Глисты при беременности - это не смертельно, поэтому не стоит сильно переживать. Но оставлять данную проблему без внимания также нельзя. Ведь глисты - это паразитические черви, которые живут в организме человека вызывая болезненные поражения отдельных органов или общее нарушение здоровья.

Как правило, наиболее часто у людей встречаются такие виды глистов: острицы, солитер, аскариды, лямблии.

Если у беременной женщины выявили аскаридов, то следует оперативно заняться их устранением. Данные паразиты довольно опасны в период беременности, так как они могут спокойно пробраться в организм ребенка. Также наличие глистов при беременности - это усиленный общий токсикоз.

Лечение глистов при беременности необходимо еще и потому, что в случае заражения ими ребенка в утробе матери, приводит к тому, что после рождения малыш очень часто болеет респираторными заболеваниями, аллергией и пневмонией.

Подробнее

Как родившей женщине улучшить самочувствие,внешний вид и подтянуть фигуру

18 Сентября 2013.

Как стать стройной и восстановить здоровье после родов

Многие женщины полагают, что только врач-гинеколог после первого осмотра должен дать ответ на вопрос, через сколько недель после родов можно заниматься любовью.

В этом случае женщина ждет от доктора разрешения на возобновление интимной жизни и не хочет (или боится) принимать решение сама. Другие молодые мамы считают, что им лучше сначала попробовать заниматься любовью, а потом обратиться к врачу, чтобы обсудить со специалистом все возникшие трудности.

Единственно правильным будет совместно принятое решение, когда оба супруга будут готовы: для одних пар – через месяц после родов. для большинства – через полтора-два месяца, некоторым приходится ждать около пяти месяцев и больше.

Отсутствием интереса к близости озадачены многие молодые мамы, причина кроется в их физическом состоянии, так как болевые ощущения в промежности могут быть очень неприятным следствием чувствительности разрывов или рубцов хирургических швов .


Если наблюдаются выделения, запах которых неприятен. они могут быть признаком инфекции половых путей. В этом случае, следует воздержаться от близости и пройти курс лечения.


ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ РОДОВ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАМПОНАМИ

Особенности личной гигиены родившей женщины. При лохиях нельзя пользоваться тампонами на протяжении всего времени выделений (примерно 6 недель после родов). Лучшим вариантом будет применение прокладок с гладкой текстурой поверхности (без сеточки). До тех пор, пока не закончатся лохии, на месте отделения плаценты от стенки матки остается рана. Поэтому ее нужно оберегать от инфекций и до полного заживления не использовать тампоны, которые способствуют росту бактерий.


ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ РОДОВ МОЖНО ПРИНИМАТЬ ВАННУ

Подробнее

Пишу вам с такой проблемой: у меня 26 неделя беременности. На протяжении всей беременности болит поджелудочная железа (у меня хронический панкреатит, 2 раза уже в больнице была под капельницами: один раз в 15 недель, потом в 20). У меня повышается уровень амилазы в моче и боли, а в крови амилаза в норме. Постоянное вздутие живота и запоры, а кушать овощи и фрукты вообще не могу. Сейчас на фоне этого у меня укоротилась вся шейка матки и было открытие на полтора сантиметра с пролабированием пузыря в 20 недель. На 21 недели мне зашили матку, принимаю гинипрал по полтаблетки четыре раза в день и постоянно лежу. Когда встаю и чуть-чуть похожу, сразу появляется тонус и матка каменеет, в лежачем положении тоже так бывает. Еще боли бывают тянущие и по бокам матки. Можно ли мне принимать но-шпу? И ещё: у меня опять начала болеть поджелудочная, от неё температура 37,2, держится постоянно. От чего она так воспаляется? Я на строгой диете, неужели мне опять предстоят капельницы? Насколько это плохо в моём состоянии и как это влияет на ребёнка? До беременности тоже периодически болела поджелудочная, но такого никогда не было. И ещё: я смогу сама рожать с таким диагнозом и дотяну ли я до родов, как вы думаете? Помогите пожалуйста советом, я в постоянном страхе за ребёнка и за себя, мне 29 лет, ребёночек первый и очень желанный, до этого никак не получалось забеременеть.

Подробнее

Шов после кесарева сечения

Кесарево сечение — полостная хирургическая операция, в ходе которой выполняют рассечение мягких тканей с последующим их соединением швами. Шов после кесарева сечения в первые сутки после вмешательства сильно болит, поэтому роженице назначают обезболивающие медикаменты параллельно с антибиотиками, призванными предотвратить присоединение бактериальной инфекции.

Шов на матке

Важный этап кесарева сечения — наложение шовного материала на матку. В оперативной медицине чаще всего проводят кесарево сечение поперечным разрезом в нижнем отделе матки. Подобная техника минимизирует кровопотерю и создает хорошие предпосылки для быстрого заживления раны. Если по каким-либо причинам выполнение поперечного разреза невозможно, делают "классическое" кесарево по продольному разрезу.

Подробнее

Шов после кесарева

Независимо от того, по какой причине вам было произведено кесарево сечение. после него всегда остается след. Шов доставляет болезненные ощущения в первые дни после операции, требует ухода в первую неделю, дает о себе знать в первый месяц и оставляет шрам на всю жизнь. Конечно, по сравнению с тем счастьем, которое вам подарило материнство, все неудобства из-за шва являются мизерной платой. Но на первых порах шов после кесарева сечения волнует всех женщин.

Сейчас за ним важно правильно ухаживать и вовремя реагировать на нежелательные изменения. И тогда совсем скоро вы забудете о шве: теперь появится столько новых приятных хлопот.

Как накладывается шов после кесарева сечения?

Об этом можно много рассказывать, и если вас действительно интересует данный вопрос, то лучше выяснить его у специалиста. Врач может вам рассказать, как проводятся кожные разрезы, какие виды швов бывают, какие нити и в каких случаях применяются, какие преимущества и недостатки имеет каждый из них.

Что вы должны знать и понимать, так это то, что к каждой ситуации применим тот или иной метод разрезов и наложения швов, а также что шов после кесарева сечения на самом-то деле не один. Во время операции производится пресечение всех слоев брюшной стенки и матки, и восстановление их целостности также происходит «послойно»: вначале накладывается шов на матке (обычно производится горизонтальный разрез в нижнем ее сегменте), затем соединяются мышцы, сухожилия, края подкожной клетчатки и внешнего кожного слоя.

Сегодня медицине доступны множественные современные методики проведения разрезов и наложения швов после кесарева, которые позволяют сократить время проведения операции, уменьшить травматизацию и кровопотерю, улучшить послеоперационную реабилитацию и восстановление. Но каждая клиника (точнее каждый отдельный врач), как правило, применяет тот метод, который лучше всего отработан на практике.

Подробнее