увеличилась грудь признак беременности

Грудь на первых неделях беременности

Как изменяется грудь на первых неделях беременности и обязательно ли она должна измениться?


Вообще нагрубание и чувствительность груди относятся к первым признакам беременности, однако далеко не всегда грудь на первой неделе беременности и даже позднее, до 5-6 недель беременности как-то изменяется.

Во многом изменение груди на ранних сроках беременности связано с генетическими особенностями женщины, у кого-то яркие перемены появляются ещё до задержки менструации, буквально на первых неделях беременности, а у кого-то грудь остается прежней довольно долго, и даже не происходит обычных для предменструального периода изменений.

И всё же, что можно заметить в первые дни беременности?


Грудь начинает увеличиваться в размерах, а структура её становится более плотной. Это делает грудь очень красивой, приподнятой, и если бы не сопровождающая такую перемену болезненность, только радовало бы. Но при сдавливании бельём эта новоприобретенная в связи с беременностью грудь неизбежно начинает болеть. по-этому важно правильно его подбирать уже на первых неделях беременности.

Обычно наиболее заметные изменения возникают к восьмой неделе беременности. Грудь может увеличиться практически на размер, соски темнеют и становятся больше, кожа их становится коричневой. На сосках могут появиться «прыщики», это бугорки Монтгомери. Возможно появление синюшных расширенных вен на поверхности груди, не пугайтесь, после родов они исчезнут.

Уже с первой недели беременности грудь нуждается в особой заботе. Быстрый рост молочных желез растягивает кожу, что может стать причиной растяжек, используйте специальные средства от растяжек на груди во время беременности дважды в день, после водных процедур, наносите их нежно массируя кожу.

Подробнее