38 недель беременности ребенок активно шевелится

28 неделя беременности — развитие плода

В 28 недель беременности он моргает глазками, на которых видны реснички! С развитием зрения малыш уже может видеть свет просвечивающий через живот. В мозге развиваются миллиарды нейронов (до этого времени мозг плода был гладким, к 28-й неделе на нем начинают появляться характерные борозды и извилины) увеличивается и масса мозга, а тельце обзаводится подкожным жирком, готовясь к жизни снаружи.

Двадцать восьмая неделя беременности ознаменована важнейшим событием внутриутробного развития плода! С этой недели его легкие полностью подготовлены для дыхания. И это означает, что в случае, если ваш малыш родится в любой момент, начиная с этой недели, он сможет самостоятельно дышать!
Постепенно ребеночек оттачивает сосательный и глотательный рефлексы.

Завершение формирования самых главных систем и органов (мозг, легкие, печень) – вот на чем сосредоточены все силы организма плода на данном этапе.

В течение предыдущего месяца вес плода удвоился и сейчас превышает 1 кг. Рост составляет около 38 см. Запасы подкожного жира составляют 2-3% от веса плода.

Видео о 28 неделе беременности:

Ребеночек крепнет день ото дня, с весом прибавляются и силы. Поэтому при очередном шевелении он способен неслабо ударить в ребра. Будьте готовы к этому и воспримите это спокойно. Погладьте животик, спойте песенку, ребеночек обязательно успокоится.

Это будет интересно прочесть:

Подробнее

Главная » Виды тестов » 38 Недель беременности ребенок активно шевелится

38 Недель беременности ребенок активно шевелится

Ваш животик

Опасен ли тонус матки? Живот каменеет, становится твердый, его несколько минут тянет, одновременно ноет поясница, потом дискомфорт проходит и начинается вновь. Если бы такое с вами было на ранних сроках – пришлось бы волноваться, но на 38-й неделе и выше - тонус матки только и должен, что повышаться. Это ещё не схватки, но подготовка к ним. Каждый раз, когда у вас так болит живот, ваша шейка матки ещё чуть-чуть размягчается и приоткрывается.

Если схватки болезненны и сильно тревожат вас, а роды ещё не начинаются, гинекологом может быть назначена ношпа и другие, снимающие спазм препараты. Вас может обеспокоить, что вы всё реже слышите свою кроху, шевеления уменьшились. Однако это нормально, в утробе становится всё меньше места для движений: объем матки постепенно уменьшается, а малыш всё растет. А вот слишком активные шевеления плода, на тридцать восьмой неделе, не очень хороши, возможно, крохе не хватает кислорода, сообщите об этом врачу.

Неприятные спутники

Конец беременности, для будущей мамы, приносит множество болезненных ощущений. Эти неприятные спутники покинут вас уже после рождения малыша. Вам придется немного потерпеть, неприятные ощущения вызваны только вашим интересным положением.

Обычные причины дискомфорта: боли в спине и пояснице. Такие боли не страшны, хотя и неприятны. Побольше отдыха, специальная гимнастика и ношение бандажа облегчат ваше положение. А после родов вы о них просто забудете.

Едва вы ложитесь на спину, сразу появляется слабость и головокружение, вам никак не найти удобной позы спать, в любом положении чувствуется дискомфорт и даже подушки помогают плохо. Бессонница становится обычной проблемой. Попробуйте гулять перед сном и спите, в хорошо проветренной, комнате.

Конец беременности для будущей мамы приносит множество неприятных ощущений. Эти спутники беременности проходят сами собой после рождения малыша, вам придется немного потерпеть, неприятные ощущения вызваны только вашим интересным положением.

Подробнее

QUOTE (GerdA, 31-05-07 @ 16:09)


не я думаю, а мне сказали врачи, которые делали кесарево и обследовали ребенка. что его активность была из-за дискомфорта (это мне говорила и царева при бер-ти, что его активность может быть из-за этого, поэтому мне назначали дополнительно анализы, был немного понижен гемоглобин, мне назначили таблетки и решили, что нашли причину), воды отошли внезапно, без причин, родовая деятельность не началась и по истечении 6-ти часов после этого. мне объяснили врачи, что наступил критический момент и бер-ть не могла больше продолжаться. как они выразились: "какая умная природа!".
это сейчас уже вспоминается без проблем, а страха мы натерпелись. и когда увидев мой живот врачи сказали, что вес ребенка не достигает и 2-х кг, когда оказалось, что они ошиблись, вес нормальный, началась другая, еще хуже, при интенсивной терапии б-бин рос так активно, что мы пережили не лучшие моменты в своей жизни. только благодаря врачам, их работе, его удалось остановить через 11 дней после родов. наш светила педиатрии, спокойно сказал мне, будет б-бин 500 ед, ребенок станет дураком, выше 750 не совместим с жизнью.


У меня первый ребенок родился в сентябре,все лето я ходила с пузиком,малышка очень бурно шевелилась в животике,мне ночами было не заснуть.Второй ребенок спустя некоторое время родился в июне,так зиму и весну я отходила беременной даже не ощутив этого.Я не знаю точно в чем причина такого шевеления,или жара,а следствие этого недостаток кислорода,либо уже характер ребенка закладывается в животике у мамы.У меня первый ребенок до сих пор остался непоседой,а второй спокойный и покладистый мальчуган.Вот родится и все сами увидите.
янсер. кстати у нас тоже была несовместимость по группе крови,я была очень удивлена и естественно напугана,когда на второй день у ребеночка появилась желтушка,у него стали каждый день брать кровь из венки,капельницы и т.д.,а беременность прошла нормально и родились мы очень быстро,за 2 часа!!!
Сейчас все уже позади,скоро у нас день рождения ,уже целых 2 годика
Так что желаю всем удачи!!!

Повышенная активность может быть из-за нехватки кислорода.

Подробнее

38 неделя беременности: ребенок активно шевелится ночью

Каждая будущая мама по-особенному относится к своему самочувствию. Так, на самых ранних сроках женщины переживают по поводу токсикоза и обильных выделений из влагалища. Позже следят за активностью малыша и ростом своего животика. Данная статья расскажет вам о том, что происходит в 38 недель беременности. Ребенок очень активно шевелится в этот период – что может быть причиной этому? Об этом вы узнаете далее.

Каким должно быть шевеление на поздних сроках?

Если у вас идет 38 неделя беременности, ребенок активно шевелится и дает о себе знать. Что может быть причиной этому? Перед тем как узнать ответ на данный вопрос, стоит выяснить, какими должны быть движения малыша.

На этом сроке ребенку уже может быть довольно тесно у мамы в животике. Рост малыша составляет примерно 46-50 сантиметров, а вес около трех килограммов. Все движения ребенка больше похожи на поглаживания. Кроха растягивает детородный орган, и будущей маме может казаться, что плод вот-вот появится на свет. Женщина уже не чувствует резких толчков, как это было несколько месяцев назад. Все это является абсолютной нормой.

В первой половине дня малыш должен совершить до десяти движений. Однако слишком активное поведение должно насторожить будущую маму. В некоторых случаях оно является нормальным. Медики же рекомендуют перестраховаться и посетить гинеколога. Итак, у вас идет 38 неделя беременности, ребенок активно шевелится ночью – что может быть причиной этому?

Начало нормальной родовой деятельности

Если у будущей мамы уже есть 38 недель беременности, ребенок активно шевелится и тянет низ живота, это может быть сигналом, что стоит собираться в родильный дом. Постарайтесь расслабиться и не паниковать. Пока схватки несильные, можно принять душ и выпить две таблетки препарата «Но Шпа». В некоторых случаях после такой манипуляции все симптомы родовой деятельности проходят. Это говорит о том, что схватки были тренировочными.

Подробнее

Почему ребенок активно шевелится на 38 неделе беременности?

Начиная с 20-й недели у первобеременных и с 16-й у повторнобеременных, будущая мама ощущает присутствие малыша по его движениям.

Пока маленький, двигается он почти незаметно, нежно, плавает в мамином животике, постоянно меняет положение, выбирая самое удобное для себя.

По мере набора веса места в матке становится все меньше, движения плода более заметными. По тому, как малыш двигается, в каком месте, с какой интенсивностью, внимательные мамы могут определить, какой частью тела он пнул маму, в каком положении находится, в каком настроении.

В норме малыш должен совершать не менее 10 крупных движений в сутки на поздних сроках, не говоря уже о массе мелких толчков по всему животу.

Интенсивность движений используют для оценки состояния ребенка. Современные аппараты для записи КТГ, помимо регистрации частоты сердечных сокращений также регистрируют активность матки и двигательную активность плода.

На самом деле большинство беременных сами могут определить интенсивность движений малыша, безошибочно указав, что их стало больше или наоборот меньше, и даже скажут, в какое время.

Следует ли обращать внимание?

И чрезмерная активность плода и наоборот заметное снижение количества движений должны насторожить и будущую маму и ее доктора.

Нередко именно эти изменения позволяют заподозрить нарушения состояния малыша, вызванные проблемами со стороны фето-плацентарной системы. Ребенок дает маме понять, что ему не хватает кислорода и питательных веществ.

Если помимо изменения частоты движений меняется их сила – каждое движение причиняет маме боль, можно заподозрить такое состояние, как маловодие.

Если беременную тревожат изменения поведения малыша, следует обратиться к лечащему доктору.

Самый простой и доступный способ исключить или подтвердить нарушение состояния – выполнить КТГ. 30 минут непрерывной записи будет достаточно, чтобы выяснить, нужна ли ребенку помощь.

Подробнее