нельзя употреблять время беременности

Имбирь во время беременности.

А мне вот что-то имбирь не пошел. Я на 3-м триместре (33 неделя). Неделю бушуют морозы. И я из-за беготни туда-сюда по больницам надышалась холодным воздухом (а у меня бронхиальная астма). В общем, отдышка

грудь заложило, насморк страшенный (как с улицы придешь). Раз не грипп, то противовирусное пить не надо. но от бронхита же надо. Плюс, у меня плохо дело с откашливанием. А тут решила в смесь лимона-меда (для чая с целью профилактики простудных заболеваний) молотого имбиря добавить. Сперва-то ничего - аромат, вкус и все такое. А потом чувствую подурнело (не то чтобы затошнило, а как при давлении голове тяжело стало),и живот так напрягся сильно, как каменный стал. Это в первый день было. Ну, думаю, просто совпадение. Сегодня, повторила процедуру - навернула кружку чая с этой же смесью. Опять те же ощущения. И в животе так нехорошо, напрягся опять. Давай рыться в интернете и НАПУЖАЛАСЬ ненашутку (тем более что беременность у меня первая и долгожданная в 32 года). Последнее УЗИ и КТГ показало, что матка в норма-тонусе, так что гипер-тонусов мне не надо. А после имбиря мне и правда в районе плода что-то некомфортно делалось. Лучше просто горячего молока с медком попью. Не буду рисковать. Вот так, девочки.

Хорошая штука. До беременности вес очень хорошо помогал сбросить! Если экстренно надо сжечь килограммчик — день вместо чая попьешь и вуаля)) Несильную простуду, начинающееся недомогание тоже снимало. Но вот от тошноты ни фига он не помогал. Тошнило меня и воротило от всех резких запахов — имбирь не исключение. Сейчас снова начинаю к нему прибегать. Уж больно меня мой быстрый темп набора веса испугал.

Не пила имбирь в первом триместре, сейчас второй уже идет. Все болеют, у меня тоже горло начало прихватывать.

Купила имбирь, уже второй день периодически держу во рту. Вроде все прошло :)

Видимо нужно пить периодически.

Подробнее

Недержание мочи у женщин

Недержание мочи у женщин негативно отражается практически на всех аспектах жизни, значительно затрудняя профессиональную деятельность, ограничивая социальные контакты и внося дисгармонию в семейные отношения. Данная проблема рассматривается несколькими отраслями медицины – урологией, гинекологией и неврологией. Это связано с тем, что недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением различных патологий в организме женщины.

Что такое недержание мочи

Недержание мочи – это состояние, при котором человек не может сознательно контролировать процесс выведения из организма данной биологической жидкости. Около половины женщин старше 45 лет хотя бы однократно замечали у себя непроизвольное подтекание мочи. Среди 2000 пациенток в возрасте от 65 лет неконтролируемое мочеиспускание наблюдалось более чем у трети опрошенных женщин. В России от недержания мочи, по разным данным, страдает от 33,6 до 36,8 % взрослых женщин. При пролапсе (выпадении) гениталий распространенность данного патологического явления достигает 25-80 %. Примерно у четверти женщин с опущением матки и стенок влагалища диагностируется стрессовое недержание мочи. Реальная статистика заболеваемости еще выше. Это связано с тем, что многие пациентки не общаются к врачу из-за стеснительности. Кроме того, широко распространен миф о неизлечимости женского недержания мочи, которое часто расценивают как необратимое возрастное изменение.

Виды недержания мочи

Подробнее

Беременность. Первичные признаки

Первичные признаки беременности у разных женщин могут значительно отличаться. Важно помнить, что не у всех женщин могут проявляться все симптомы беременности.

Беременность - это естественный физиологический процесс, который приводит к изменениям в организме женщин и на основании этих изменений можно узнать о начале беременности. Хотя на ранних сроках самостоятельно определить, что вы беременные, не так просто. Однозначный ответ можно получить только с помощью специальных анализов.

Основные признаки беременности

Отсутствие менструации

Отсутствие менструации является одним из первых признаков беременности. Иногда беременные женщины могут замечать проявления менструаций в виде незначительных выделений крови. Но у большинства женщин менструация отсутствует в течение всего срока беременности. Отсутствие менструации в ожидаемый день может оказаться обычной задержкой или симптомом некоторых заболеваний, таких как гормональные нарушения, психологические травмы, авитаминозы. некоторые инфекционные заболевания.

Набухание груди, повышение чувствительности молочной железы

Набухание груди, повышенная чувствительность, и небольшие болезненные ощущения в молочной железе, также могут являются признаками беременности. Изменения в грудной железе начинают происходить сразу же после зачатия, грудь готовится к лактации, т.е. выработке молока.

Частое мочеиспускание

В первые 6-8 недель беременности, вы можете заметить, что посещаете туалет чаще, чем обычно. Это связано с усиленным обеспечением нижней части брюшной полости кровью, которая поступает в растущую матку, равно как и в другие половые органы. Все они оказывают давление на мочевой пузырь. Кроме того усиливается обмен веществ, почки начинают работать активнее.

Подробнее

Как избавится от нежелательной беременности в течении недели после зачатья без аборта.
читать

Мой муж прописан в квартире его матери Я там не прописана Квартира оформлена на мать (дарственная) от ее отца Мать и ее отец тоже прописаны в этой квартире Я сейчас жду ребенка Смогу ли я прописать ребенка без разрешения матери мужа Заранее спасибо?
читать

Девочки привет. У меня первый ребёнок. У кого во сколько выходили зубики и какие симптомы были при прорезовании зубиков.
читать

Что нельзя есть и делать беременным.

2012-05-14 | Автор: admin

Если в вашем животике появился новый человек, естественно, возникает вопрос, являются ли существующие привычки приемлемыми во время беременности, не нанесут ли они вред ребенку и не поставят ли беременность под угрозу. "Можно ли мне соблюдать пост ?" или "Можно ли мне продолжать посещать солярий во время беременности?", являются лишь двумя из многих вопросов, которые интересуют беременную женщину в это трудное время. Сейчас мы попытаемся найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы беременных женщин и выясним, чего им в это драгоценное время лучше избегать, что делать очень осторожно, а что следует делать обязательно.

Алкоголь во время беременности


Не смотря ни на что, лучшим решением во время беременности будет: держаться подальше от алкогольных напитков. Ибо Вы сами никогда не сможете определить, когда следует остановиться. Чтобы количество выпитого Вами алкоголя не повредило эмбриону. Всем известно только то, что регулярное употребление алкоголя является более разрушительным. чем случайное, и чем больше алкоголя выпито, тем опаснее это для ребенка. Но не следует забывать, что даже небольшое количество алкоголя может привести к задержке роста, развития мозга и органов.

Cигареты и беременность


Не волнуйтесь: ваш ребенок не обрекает Вас на отказ от курения, но беременность – неплохой повод, чтобы бросить курить. Сигареты увеличивают риск выкидыша и удваивают риск преждевременных родов. Дети курильщиков весят при рождении в среднем на 200 граммов меньше и более восприимчивы к инфекции.

Подробнее

Пигментация во время беременности — боевая раскраска будущей мамы

Во время беременности в организме женщины происходят огромные изменения: гормональный сбой, перестройка деятельности внутренних органов.

Все это влияет на эмоциональное и физиологическое состояние будущей мамы. Когда же наблюдается изменение цвета кожи на отдельных участках кожи, мы говорим о пигментации во время беременности.

Что такое пигментация

Пигментация – это потемнение или осветление участков кожи, которое появляется вследствие излишней выработки меланина – пигмента, отвечающего за цвет кожи. Будут ли появившиеся пятна светлые ли темные, зависит от цвета кожи будущей мамы. Обычно, у светловолосых появляются более темные пятна, и у брюнеток — наоборот.

Во время беременности пигментные пятна могут появиться на лице (на лбу, подбородке, вокруг глаз, на верхней части щек или верхней губе), на внутренней стороне бедер, ореолах молочных желез и животе. Наиболее ярко пигментация становится заметна в третьем триместре.

На животе это изменение цвета кожи принимает вид коричневой полосы, которая тянется от пупка до области лобка. Это полоса Альба, которая существует у каждой женщины, просто во время беременности становится ярче.

Соски же становятся темно-коричневыми. Часто, это явление наблюдается уже после родов, тогда как всю беременность никаких изменений в своем внешнем виде женщина не замечает.

Как правило, проявление пигментации на лице называют «маской беременной». Эти пятна имеют коричневый окрас и неправильную форму. Иногда они выглядят как арка от виска до виска через лоб.

Если вы склонны к веснушкам, то их появление может усиливаться в период вынашивания малыша. И это и будет своеобразное проявление пигментации во время беременности.

Причины появления пигментных пятен

Не стоит удивляться, если знакомые, увидев вас с пятнами на лице, говорят: «О, у тебя девочка. Всю мамину красоту забрала». Однако эта народная примета не всегда соответствует действительности. Пятна могут возникнуть при любом поле вынашиваемого малыша.

Подробнее