беременность после месяца приема ок

врач детский невролог Сообщения: 2030 Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31 Откуда: Рязань Поблагодарили: 1 раз

Через сколько времени планировать беременность - не подскажу, хотя думаю, что связь с риском для потомства - минимальна. Но подождите пару недель - месяц, для успокоения нервов и выведения остатков лекарства из организма (хотя остатки удалятся дня за 2-3).
Про риск антибиотиков для нерожденного (как я понимаю) ребенка вопрос тоже совсем не однозначный. С одной стороны, не хотелось бы "пить всякую химию", когда он внутри, а с другой - если от инфекции, по поводу которой маме назначены антибиотики, ребенку станет еще хуже? К тому же есть периоды в течение беременности, когда плод больше или меньше чувствителен к внешним воздействиям. А еще есть воля Божья, провидение или судьба, как ее не назови. Невозможно все запланировать и четко соблюсти во время беременности, да и не нужно переживать еще и по этому поводу, ИМХО.
В общем, делай, что должен и пусть все будет, как будет

мылые мамочки, подскажите, плиз.
в последний день месячных заразилась ангиной. пью флемоксин-солютаб. "по правилам" овуляцию будет 19-20 числа (сейчас 10-е). до овуляции курс лечения уже пройду. стоит ли делать ребеночка в этом цикле,или лучше подождать до следующего?
очень настроились на ребенка в этот цикл,не хочется откладывать, тк этот месяц - максимально благоприятный для еас в целом. еще бы не ангина.

svetlanka_0001. обязательно подождите до следующего цикла. Дело даже не столько в антибиотиках, сколько в самой ангине.
Всё что вы пьёте в первой фазе цикла, когда, казалось бы, ещё не беремены, действует на растущую яйцеклетку. Именно поэтому беременность считают в акушерских неделях - т.е. от начала последних месячных. Всё что вы пили в цикле зачатия может отразиться на ребёнке. Может, и не отразиться, конечно. но готовы ли вы рисковать?

К слову, как то раз после ангины я получила выкидыш.

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Группа: Пользователь
Сообщений: 847
Регистрация: 16.5.2005
Из: Москва, Перово
Пользователь №: 3 118

Теоретически не должна забеременнить. У меня есть знакомые, которые на ок забеременнили.
А врачи утверждают, что такие случаю бывают, если где-то не правильно выпили очередную таблеточку или пропустили.

Я пол года на Жанине была и все впорядке было.

Да и еще первый месяц нужно быть поосторожней, дополнительно предохранятся.

Цитата(Pearl @ 26.2.2008, 19:20)


Вообще яйцеклетка может быть оплодотворена и при ОК. - Что в принципе я считаю началом беременности

При приеме ОК, яйциклетка не выходит, они "хранятся, как в баночке" и нечему оплодотворятся.

Подробнее

Вероятность забеременеть после приема противозачаточных

Вероятность беременности после приема противозачаточных средств

Если женщина перестала принимать противозачаточные таблетки, вероятность наступления беременности повышается. Врачи давно заметили такую особенность организма, и используют в практике при лечении бесплодия. Это явление получило название эффекта отмены или ребаунд-эффект. Однако возникает вопрос: насколько безопасны оральные контрацептивы для женского организма, не окажут ли они негативного влияния на развития плода, если зачатие произойдет сразу по окончании приема данных препаратов?

Самостоятельно принимать оральные контрацептивы без назначения врача нельзя. В продаже присутствуют препараты, которые отпускаются в аптеке без рецепта, однако это не означает, что их можно пить без назначения. Практически у каждого противозачаточного препарата существуют противопоказания и могут возникнуть побочные эффекты. Такие побочные эффекты как небольшой набор веса, появление межменструальных выделений, частые головные боли, снижение либидо, вполне излечимы и ситуацию можно исправить, то с противопоказаниями стоит быть крайне осторожными.

Кому чаще всего врачи ставят диагноз бесплодия? Женщинам, чей возраст за 35. и чем старше становится женщина, тем больше в ее организме накапливается хронических заболеваний, даже при здоровом образе жизни организм сильно «изнашивается». Овуляции случаются все реже, но отмена приема гормональных контрацептивов может вызвать овуляцию.

Подробнее

Страшные последствия от приема ОК.

22. Ольга | 10.04.2008, 09:56:37 [2091144851]

Сейчас и продуктов натуральных днем с огнем не сыщешь. Все генномодифицированное. Думаете это не влияет на будущих детей. При этом кушать не перестаете, т.к. от голода быстрей помрете, чем от вредных продуктов. Т.е. из двух зол выбираем меньшее. Так и с гормонами. Элементарно не нужно заниматься самоназначением ОК. Читала форум про ОК, так вот побочки почти всем составом как правило, вылазят у дам, которые начинают их пить по рекомендациям подруг-знакомых и т.п. Потом сами переходят на другие ОК, могут бросать на пол пачки, потом через неделю начинать другие, не делают перерывов, не проходят положенные обследования, не сдают анализы. Ок - это сугубо индивидуально, назначать их должен врач и после первых 3-х месяцев приема обязательно провериться как положено, чтоб понять Ваше это или нет, а не когда уже печень отказала.

23. Anonymous | 10.04.2008, 09:57:04 [745367013]

25. Ольга | 10.04.2008, 10:07:28 [2091144851]

23 ну 10 кг ведь не за один день пришло? Нужно же было контролировать регулярно, Взвешиваться хотябы раз в неделю. И идти к врачу как только появилась тенденция к быстрому набору веса, че ждать-то? Кстати поправляются не именно от таблеток, а от того, что они стимулируют аппетит, а Вам нужно просто не идти на поводу и не жрать много. А боль в груди при приеме ОК - это нормально, в инструкции почитайте.

26. Anonymous | 10.04.2008, 10:25:52 [3698615862]

На счет тромбоза. У моей подруги из-за Ярины, которую прописала неграмотная врачиха, тоже образовался тромб. Она заболела в отпуске, там лечиться не могла, а когда приехала домой попала в больницу. А ведь при грамотной консультации таких проблем не было бы! Сами таблетки при грамотном их подборе почти безопасны, но как их прописывают! Без анализов, на разобравшись. Вот и имеем в результате кучу проблем со здоровьем и мнение "все гормоны - зло".

27. Anonymous | 10.04.2008, 10:27:38 [1942307902]

Подробнее