8 неделя беременности тошнит весь день

Вы выбрали 8 неделю календаря беременности

На 8-й неделе беременности длина вашего малыша от макушки до копчика составляет 1,4—2 см, то есть он размером уже не с горошину, а с боб.

Как меняется ваше тело

Ваша матка становится больше, но еще не на столько, чтобы это было заметно со стороны, особенно если это ваша первая беременность. Теперь вы уже, наверное, заметили некоторое изменение линии талии, да и одежда уже явно жмет.

Как растет и развивается ваш малыш

Ваш малыш в эти недели продолжает быстро расти и развиваться.

На лице появились веки. Выделился кончик носа. Формируются внутреннее ухо и ушные раковины.

В сердце уже присутствуют и работают клапаны» аорты и легочной артерии. Каналы, ведущие от трахеи к функционирующей части легких, называемые бронхами, разветвились подобно кроне дерева. Главная артерия тела стала длиннее.

Уже различимы локти, руки и ноги заметно удлинились. Руки согнуты в локтях и охватывают сердце. Лучи пальцев скоро станут фалангами кистей. На ногах тоже заметны такие же лучики.

Изменения в матке

До беременности ваша матка была размером с кулак. Когда плоду 6 недель, она уже больше напоминает грейпфрут. Поскольку матка растет, вы можете почувствовать спазмы и даже боль в нижней части живота или в боках. Некоторые женщины ощущают натяжение или сокращения матки.

Матка сокращается весь период беременности. Если вы не ощущаете этого, не стоит волноваться. Однако если сокращения сопровождаются кровотечениями из влагалища, это может свидетельствовать об угрозе выкидыша.

Раздражение седалищного нерва

Многие беременные женщины время от времени испытывают мучительную боль в ягодицах, нижней части спины или в бедрах. Это так называемое раздражение седалищного нерва, который проходит позади матки в ноги. Считается, что эта боль вызвана давлением расширяющейся матки.

Наилучший способ облегчить эту боль — лежать на противоположном боку. Этим уменьшается давление матки на нерв.

Для добавления комментариев, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.

kutareva 14 Март 2010, 12:20

Подробнее

8-я неделя беременности

Возраст плода - 6 недель

Как меняются рост и вес вашего малыша

На 8-й неделе беременности длина вашего малыша от макушки до копчика составляет 1,4-2 см, то есть он размером уже не с горошину, а с боб.

Как меняется ваше тело

Ваша матка становится больше, но еще не на столько, чтобы это было заметно со стороны, особенно если это ваша первая беременность. Теперь вы уже, наверное, заметили некоторое изменение линии талии. да и одежда уже явно жмет.

Как растет и развивается ваш малыш

Ваш малыш в эти недели продолжает быстро расти и развиваться. На лице появились веки. Выделился кончик носа. Формируются внутреннее ухо и ушные раковины.

В сердце уже присутствуют и работают клапаны аорты и легочной артерии. Каналы, ведущие от трахеи к функционирующей части легких, называемые бронхами, разветвились подобно кроне дерева. Главная артерия тела стала длиннее.

Уже различимы локти, руки и ноги заметно удлинились. Руки согнуты в локтях и охватывают сердце. Лучи пальцев скоро станут фалангами кистей. На ногах тоже заметны такие же лучики.

Как меняетесь вы

Изменения в матке


До беременности ваша матка была размером с кулак. Когда плоду 6 недель, она уже больше напоминает грейпфрут. Поскольку матка растет, вы можете почувствовать спазмы и даже боль в нижней части живота или в боках. Некоторые женщины ощущают натяжение или сокращения матки.

Матка сокращается весь период беременности. Если вы не ощущаете этого, не стоит волноваться. Однако если сокращения сопровождаются кровотечениями из влагалища, это может свидетельствовать об угрозе выкидыша .

Раздражение седалищного нерва

Многие беременные женщины время от времени испытывают мучительную боль в ягодицах, нижней части спины или в бедрах. Это так называемое раздражение седалищного нерва, который проходит позади матки в ноги. Считается, что эта боль вызвана давлением расширяющейся матки.

Наилучший способ облегчить эту боль - лежать на противоположном боку. Этим уменьшается давление матки на нерв.

Это следует знать!

Подробнее

Календарь беременности

8 неделя беременности

Первый триместр

Твое состояние, мамочка, должно к этому времени немного стабилизироваться. Кое-какие симптомы беременности могут исчезнуть полностью, но могу и усилиться некоторые из них. Анализы должны дать общее представление о самочувствии.

Именно в этот период начинается учащенное мочеиспускание. Объясняется это тем, что я уже достаточно большой (размером с виноградинку!) и постоянно заставляю матку расширяться. Она же, в свою очередь, давит на мочевой пузырь, отсюда и частые позывы в туалет. Могут также беспокоить и запоры, с ними обязательно необходимо бороться, только не с помощью лекарств, а сбалансированного питания.

Мой вес уже достигает 2 см, а вешу я почти 3 г! Мо внутренние органы уже все сформировались, дальше они будут совершенствоваться и развиваться, вплоть до самого рождения. Мое сердце уже имеет четыре камеры, появились почки и бронхи. Теперь я могу сжимать и разжимать кулачки, шевелить ножками и ручками и вообще вытворять что хочу — кувыркаться, парить, качаться — мне все можно! Только вот ты мама еще ничего этого не почувствуешь, так как мои шевеления станут заметны с 17 по 23 неделю.

Рекомендации дяди доктора: К сожалению, бороться с частыми позывами к мочеиспусканию никак нельзя. Они будут то появляться, то на время исчезать сами по себе. Помните, что терпеть очень вредно, ходите в туалет, как только приспичит. Не правильно также ограничивать себя в жидкости из-за этого, пейте столько, сколько положено. Что касается запоров, то вот как раз с ними можно «подружится». Введите себе за правило съедать каждый день по нескольку кусочков чернослива, киви. На ужин ешьте сырые овощи и фрукты, творог, тертую морковь. Ешьте также вареную свеклу, салаты с оливковым маслом, пейте кефир или ряженку.

Мнение эзотериков или духовных практиков: Запоры случаются по причине зацикливания на каких-то мыслях. Особенно, если эти мысли связаны с прошлым. Старайтесь избавиться от беспокойства, чувства вины, сожаления относительно прошлого. Живите здесь и сейчас, получайте удовольствие от того, что с вами происходит, готовьтесь стать матерью.

Подробнее

Отзывы к статье
Беременность. Неделя восьмая .
Cтраница 4

Настроение и подготовка к материнству

Okssana (24/01/2011)
катя-бяка а считаю НАДО!сдать все необходимые анализы,пройти врачей,убедиться что всё в порядке с малышом.
У меня тоже 8я неделька,растём по-тихоньку,желаю всем родить здорового малышочка.

Светуська (06/01/2011)
Привет. У меня тоже 8-я неделька, тошнит каждое утро, грудь болит, стала раздражительной, на днях слопала целых 10 конфет подряд. Наверное это плохо?

Lencha09 (02/01/2011)
У меня тоже 8-9 неделька. Подташнивает иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Спать хочу жутко. На мясо смотреть не могу, не то что есть. Тянет на молочное и мучное. Готовить ничего не могу, тошнит. Могу сварить супчик, а есть не могу его. Зато в гостях ем нормально)))))))
А во сне пере беременностью ела семгу соленую, такие большие красивые куски и еще ловила живых рыб, а потом от них убегала))))
Всем легкой беременности.

lunar_cat (30/11/2010)
Тошнит ужасно весь день. 2-3 раза в день всплески, потом спадает. Рыбок во сне не вижу(
8 -ая неделя по месячным, 6 - ая по зачатию.
Лучше бы одну цифру сказали, а то теперь путаюсь.)

ВеснушкаК [ Включите JavaScript чтобы увидеть адрес ] (13/11/2010)
про рыб)) если снится рыба женского рода (щука, навага), то к девочке, если мужского (сом, карась)- к мальчику))

Инна [ Включите JavaScript чтобы увидеть адрес ] (27/10/2010)
Вообще не тошнит! И запахи переношу все. Нервная очень стала и впечатлительная. Расплакаться могу просто из за мелочи. Думала, что это не нормально, но почитав коментарии - успокоилась)))))))

марго (25/10/2010)
привет,у меня тоже 8-ая неделька ,на узи все хорошо,хочу очень есть и только мяса шоколад неперевариваю,только переживаю что у меня дома живет кот(чисто домашний,на улице не гуляет костратитк)

damochka:) (22/10/2010)
Рыбки снятся к удачной беременности и здоровому ребеночку!

Подробнее

Понос - признак беременности или все о токсикозе

Довольно часто женщины задают вопрос, является ли понос признаком беременности. Изменения в организме женщины сопровождают весь период развития плода. Затрагиваются все системы функционирования. В большинстве случаев диарея возникает на фоне других изменений пищеварительного тракта, коим является одна из форм токсикоза. Редко, когда понос свидетельствует о зачатии.

Токсикоз - это комплекс патологических изменений в человеческом организме. Как правило, подобное происходит на сроке беременности до 13 – 16 недель. При этом следует иметь в виду, что данное понятие подразумевает болезненное состояние, которое обусловлено действием вредных веществ эндогенного типа на организм беременной женщины. Зачастую токсикоз сопровождается рвотой. В редких случаях понос – признак беременности на ранних стадиях развития плода.

Почему же у беременных возникает токсикоз? Это происходит из-за процесса формирования «центра беременности», который отвечает за физиологические функции и поведение женщины. При этом происходит сбой в других центрах – слювыделительном, рвотном и т.д. И, как правило, провоцирующим фактором выступают патологии пищеварительного тракта. Если имеются заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря, токсикоз протекает в более тяжелой форме, чем у здоровой женщины.

По мере развития токсикоза нарушается жировой, углеводный, белковый и водно-солевой баланс. В некоторых случаях возникает понос признак беременности довольно редкий. На фоне всех этих изменений происходит уменьшение массы тела, истощение, нарастает потеря жидкости.

В принципе, наличие токсикоза не рассматривается как патология. Однако такое возможно только при наличии легкой степени токсикоза. Тогда рвота возникает не чаще пяти раз в сутки и при этом состояние беременной женщины остается удовлетворительным. А вот если токсикоз протекает в более тяжелых видах, когда женщине становится плохо от постоянной рвоты, врачи принимают решение госпитализировать пациентку. Если рвоту сопровождает понос, то это также характеризуется как отягчающее обстоятельство при токсикозе.

Подробнее