тянущие боли слева в боку при беременности

Боли в левом боку - причины и лечение

Возникшая боль приносит много неудобств в повседневной жизни, уменьшает работоспособность и омрачает радостные моменты. Ощутив боли в левом боку, покалывания, рези, толчки, мы пытаемся от них избавиться, принимая обезболивающие препараты. Но перед тем как пить таблетки, нужно выяснить, что стало причиной появления болезненности. Возникшие болевые ощущения могут сигнализировать о заболеваниях органов пищеварительного тракта, мочевого пузыря, матки, придатков, спины, сердца, болезнях крови или нервной системы.

Что значит колющая боль в левом боку?

Интенсивность болезненных ощущений, их длительность может указывать на наличие серьезных заболеваний, которые необходимо незамедлительно выявить и начать эффективное лечение. Болезненность в левом боку указывает на появление острых, хронических заболеваний. Локализируются такие боли под ребром, со стороны спины, в области поясницы, сердца и могут усиливаться после приема пищи. Точное определение места дислокации болезненности помогает безошибочно выяснить, какой из органов сигнализирует о своей патологии.

Сзади под ребром

Причин для возникновения болей в задней части диафрагмы, под ребром существует много. Если вы наблюдаете постоянную болезненность, необходимо посетить врача-терапевта, чтобы исключить наличие серьезных патологий. Боль в левом боку заднего подреберья указывает на развитие таких недугов:

  • Сердечные заболевания. Приступообразные, тупые болевые ощущения характерны для стенокардии, перикардита, аневризмы аорты. Своевременное определение патологии при ультразвуковом исследовании или электрокардиографии поможет предотвратить развитие заболеваний сердца.
  • Межреберная невралгия. Острая, пронзающая боль возникает при ущемлении межреберных нервов. Дополнительно наблюдается чрезмерное потоотделение, покраснение кожи. Болезненность усиливается при чихании, резком движении, которая не проходит ни днем ни ночью.

Подробнее

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это.

28. Светланка | 27.06.2011, 14:43:54 [3729916904]

девочки, у меня болит и правый и левый бок..но не сильно. покалывает, то спереди то сзади. дело еще в том что беременность около 5 недель..сразу после чистки, до прихода месячных..что беременна знаю на 100 % волнуюсь ужасно..к врачу идти страшно т.к. замершая на 8-9 неделе была скорее всего по ошибке врачей..во мне ковырялись руками..и давили на живот не дай боже..в итоге плод замер. поэтому надеюсь только на вас..у кого такое было..боль периодическая..

29. Надежда | 27.06.2011, 14:51:30 [462054198]

Солнышко, я сама прошла через этот ад. Год лечилась, забеременела, на 5 недели выкидыш, выскабливание и год нельзя беременеть. Я сама в отчаянии! Но у меня с самого начала беременности поясница болела, а за три дня до выкидыша жуткие боли в пояснице и в низу живота+кровотечение. Держитесь. НАЙДИТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНО. И главное - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ и МЕНЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ, БОЛЬШЕ ОТДЫХАЙТЕ.

45. александра | 28.07.2012, 20:45:17 [3374090871]

у меня тоже самое сейчас происходит,срок 16 недель,до беременности была киста,но во время как забеременела она рассосалась(при беременности кисты быть не может)))для успокоения 2 дня назад сделала узи,точно не киста)))аппендикс вырезали 5 лет назад,врач сказала что могут тянуть спайки от аппендицита,или просто кишечник)))следите за стулом((у меня хотя и с этим проблем нет)))но все равно болит,боль как тянущая,неприятная))))ношпа уже не помогает,просто все время лежу на спине,так легче)))

46. Наташа | 18.09.2012, 12:51:14 [2855921306]

Я на 26 неделе,болит в правом нижнем боку и справа под ребром я бы сказала печет,но это все после того как долго посижу,ну долго это начиная мин с 10ти. Внизу еще болит когда ночью переворачиваюсь. Что это может быть? Помогите пожалуйста!

Подробнее

Боль в левом боку, внизу живота

Болезненные ощущения внизу живота описываются в медицинской литературе, как тазовые боли. Они характерны для острых и/или хронических заболеваний внутренних органов, сосудов, лимфатических узлов малого таза, суставов и костей тазового пояса.

Тазовые боли левой стороны тела

Это обширная группа неприятных ощущений в области брюшной стенки и/или брюшной полости с локализацией боли на:

передней стороне тела (ниже линии пупка);

задней стороне тела (ниже линии поясницы).

Болевой синдром внизу живота актуален практически для всех категорий больных с гинекологическими, урологическими, гастроэнтерологическими заболеваниями, а также хирургическими патологиями органов малого таза.

Боль внизу живота с левой стороны наиболее часто приводит пациентов в следующие отделения больницы:

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

В левой стороне брюшной полости располагаются следующие органы:

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Тонкий кишечник. С левой стороны частично располагаются петли тощей кишки. Это второй отдел тонкого кишечника. Основные заболевания, сопровождаемые болями – инвагинации, закупорки и воспалительные процессы.

Толстый кишечник. Причина болей – воспаление, нарушение секреторных функций.

Левая часть поперечной ободочной кишки;

Нисходящая ветвь ободочной кишки.

Органы мочеполовой системы человека:

Левая часть непарных органов – матки, родовых путей (у женщин);

Подробнее

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Заболеваниями внутренних органов:
1. Патологии мочеполовой системы:
  • почки (мочекаменная болезнь);
  • гинекологические заболевания (аднексит, эндометриоз, эндометрит, болезненные менструации, опухоли женских половых органов);
  • острый цистит;
  • заболевания мужских половых органов (орхит, эпидидимит, везикулит, киста семенного канатика, простатит, перекрут яичка, варикоцеле).
2. Патологии кишечника:
  • аппендицит;
  • кишечная непроходимость;
  • кишечные колики.

Заболевания опорно-мышечной системы:
1. Позвоночник:
  • радикулит крестцово-поясничного отдела;
  • сдавление корешка нерва между позвонками (5-м поясничным и 1-м крестцовым);
  • сдавление 4-го поясничного корешка нерва.
2. Тазобедренный сустав:
  • болезнь Пертеса;
  • коксартроз;
  • артрит и др.
3. Ослабление мышц:
  • паховая грыжа;
  • проптоз живота (деформация передней стенки живота вследствие слабости мышц).

Заболевания нервной системы: защемление полового нерва.

Заболевания лимфатической системы и системы кровообращения:
1. Паховый лимфаденит (воспаление лимфоузлов).
2. Аневризма (расширение) бедренной артерии.

Прочие заболевания:
1. Травма паховой области.
2. Опухоли различной локализации.
3. Генитальный (половой) герпес у мужчин.
4. Псоас-абсцесс (очаг нагноения в клетчатке, охватывающей подвздошно-поясничную мышцу).
5. варикозный узел ножной подкожной вены.

Подробнее

Автор: farvatar | Опубликовано: 31-01-2012, 22:57 | 4 комментариев

За боль в правом боку внизу живота несут ответственность следующие органы: аппендикс, мочеточник, почки, кишечник, фаллопиевы трубы (в женском организме). Среди болезней кишечника отметим язвенный колит, болезнь Крона, а также различные глистные инфекции.

Причина боли в правом боку внизу живота

Если боль справа внизу живота резкая, длительная, (более 12 часов), сопровождается повышением температуры, тошнотой, рвотой, самой вероятной его причиной может быть острый аппендицит. Это воспалительное заболевание червеобразного отростка слепой кишки, которое требует немедленного оперативного вмешательства. Оно проводится под общим наркозом и, в случае своевременного обращения в больницу, заканчивается успешно. Промедление приводит к развитию опасных осложнений, из-за чего такая несложная операция может закончиться смертельным исходом, вероятность которого составляет около 0,1 %. Чаще всего острый аппендицит случается у детей и молодых людей в возрасте 15 - 35 лет. Он занимает первое место по числу заболеваний, требующих неотложного хирургического вмешательства, - частота в среднем составляет 5-6 случаев в год на 1000 жителей.

Это часть толстого кишечника, червеобразный отросток слепой кишки. Он находится в нижнем правом отделе брюшной полости, его длина составляет в среднем 5 - 17 см, толщина примерно 1 см. До сих пор роль аппендикса в организме человека до конца не изучена. Общераспространенным остается мнение, что это рудиментарный орган, т.е. такой, что утратил в результате эволюции свое первоначальное значение. У жвачных животных он очень хорошо развит и служит резервуаром для бактерий, помогающих переваривать клетчатку. Поэтому некоторые ученые выдвигают предположение, что аппендикс человека является органом иммунной системы, защищая от различных бактерий кишечник. Впервые строение этого органа описал Леонардо да Винчи. Первая успешная операция была проведена в Англии в 1735 году, пациентом был десятилетний мальчик. До него более чем в 90% случаев заболевание заканчивалось смертью заболевшего. В России впервые операцию аппендэктомии осуществил хирург Домбровский.

Подробнее