выскабливание при замершей беременности форум

Аборт при замершей беременности

2. Гость | 30.09.2011, 23:23:56 [3982132629]

На сохранение нет смысла при замершей. Плод дальше не развивается,ето от вас уже не зависит.Просто была ошибка природы. У меня после замершей через 7 месяцев была нормальная беременность,все ок. Живите как ранъше,но в следуюший раз не суетитесь так со своей беременностью,пожалейте себя. До 15 недели лучше вообше помалкивать в тряпочку и тихо ждать и радоваться.

Лена, я понимаю вашу ситуацию. Это трудно, но вы с этим справитесь ради своего будущего. Уверена, всё будет в порядке.

Я могу помочь вас с восстановлением организма, расскажу вам о этом при встрече. Аборт - это серьезная стрессовая ситуация для организма, здесь нужно как можно быстрее и безопаснее устранить последствия операции. Вполне возможно, вы сможете в будущем родить здорового ребенка.

Позвоните мне, поговорим. Мой номер 097 53 53 491

Думаю, что буду полезна вам.

С уважением и поддержкой, Кристина

4. Гость | 30.09.2011, 23:48:28 [3982132629]

Лена, я понимаю вашу ситуацию. Это трудно, но вы с этим справитесь ради своего будущего. Уверена, всё будет в порядке.

Я могу помочь вас с восстановлением организма, расскажу вам о этом при встрече. Аборт - это серьезная стрессовая ситуация для организма, здесь нужно как можно быстрее и безопаснее устранить последствия операции. Вполне возможно, вы сможете в будущем родить здорового ребенка.

Позвоните мне, поговорим. Мой номер 097 53 53 491

Думаю, что буду полезна вам.

С уважением и поддержкой, Кристина

Какой операции? Нет при замершей никакой операции. Аборт и все. Что вы народ пугаете?

5. РадисткаКэт | 01.10.2011, 01:23:25 [3572582468]

Подробнее


Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 443
Регистрация: 6.5.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 56 592

Цитата(Daniell @ 24.2.2010, 11:44)


Всем Привет!
Выше я писала про Аденомиоз - если кто сталкивался или столкнется с таким диагнозом могу сообщить следующее. Уже при поступлении в больницу (для обследования) врач (акушер гинеколог) поинтересовавшись возрастом - заявила, что в 33 года никакого Аденомиоза быть не может. Выскабливание с гистероскопией, результат гистологии и последующее УЗИ это только подтвердили. да и кисты уже опять не было, только сказали. что правый яичник кистозный (это следствие выкидыша и соответственно гормонального сбоя)
Лечащий врач сказал, что в выписке фигурировать Аденомиоз будет, так как он не может написать, что ЖК отправили в больницу здоровую женщину
Да еще !!врач еще при поступлении на вопрос можно ли беременеть и рожать - ответила. НУЖНО


Может!!!!! Мне 33 и у меня аденомиоз причём в состоянии когда его уже не уберёшь. И моя долгожданная беременность под большим вопросом. + Эндометриоз 4ст. распространения. Врачи ЖК махнули на меня рукой и это после того как 2,5 года лечили меня неправильно и ухудшили положение дальше некуда . Очень надеюсь на помощь Московских врачей!
Так что врач вас просто успокоил, что бы вы лишний раз не накручивали себя. Удачи вам в планировании!

Сообщение отредактировал Алёнка77 - 1.11.2010, 20:20

Подробнее

Помогите, пожалуйста, с дальнейшей тактикой.

Последняя менструация была 29 января 2015 г. на 29 ДЦ тест на беременность положительный. С 39 ДЦ появились розоватые выделения, немного тянуло поясницу и низ живота, с 43 ДЦ началось кровотечение, не очень обильное, использовала ежедневные прокладки. Вчера (50 ДЦ) началось очень сильное кровотечение, с большими сгустками.

Сегодня на приеме у врача поставили диагноз "Аборт в ходу", выдали направление на выскабливание. Врач сказала, что само плодное яйцо не выйдет и нужно обязательно выскабливать. Чувствую себя нормально, температура тела нормальная, низ живота не болит. Что делать? Выскабливание обязательно? Неужели нельзя понаблюдать и попробовать обойтись без оперативного вмешательства? ХГЧ не сдавала.

Дополню: кровотечение началось после недели ОРВИ, температура 6 дней 38,5. Использовала только парацетамол.

Беременность вторая, первая завершилась оперативными родами (ЭКС) в июле 2013 г.

Отвечает Березовская Е. П.

Если аборт в ходу и ваше состояние в норме, нужно просто подождать и понаблюдаться. Закончатся или уменьшатся выделения - пройти УЗИ, сдать кровь на ХГЧ.

Подробнее

Для начало дадим определение этой проблеме. Неразвивающаяся беременность (остановка развития плода, анэмбриония, «замершая беременность», missed abortion)– это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности./

Такая проблема как замершая беременность встречается приблизительно в 15% исходов всех беременностей. Возраст: потери беременности встречаются чаще всего у женщин старше 40 лет, однако с такой проблемой могут столкнуться женщины всех возрастов и это не может быть основной причиной.

Признаки замершей беременности

Субъективно женщина может никак не ощущать данное состояние. В ряде случаев могут появляться мажущие кровянистые выделения. на более поздних сроках женщина перестаёт чувствовать шевеления плода. это один из признаков. Чаще всего неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем – происходит сокращение матки, начинается кровотечение (отслаивается плодное яйцо) и плодное яйцо и его производные (трофобласт или уже плацента) изгоняются из полости матки. В течение нескольких дней мажущие кровянистые выделения из матки продолжаются, затем полностью прекращаются. Однако в ряде случаев выкидыша не происходит, тогда тактика дальнейших действий вырабатывается индивидуально на консультации гинеколога .

Диагностика замершей беременности следующая:

При гинекологическом осмотре:

  • несоответствие размеров матки сроку беременности (матка меньше предполагаемого срока беременности);
  • отсутствие сердцебиения плода;
  • анэмбриония (пустое плодное яйцо, без эмбриона);

При гормональном исследовании крови:

Подробнее