можно ли брать мазок беременности

Вирусный коньюктивит

Скажите пожалуйста, какими лекарствами и препаратами допускается лечение во время беременности (срок 4,5 мес.) при лечении вирусного коньюктивита.

Диагноз поставили, назначили сульфат натрия и веролекс, но в анотации написаны противопоказания при беремености.

Автор: Милена Вопрос задан: 09/09/2004 12:34:51

[1] Данные о безопасности применения тех или иных лекарственных препаратов во время беременности очень скудные, поэтому общим правилом является назначать только абсолютно необходимое медикаментозное лечение.

Сульфацил-натрия (альбуцид), хотя и не является противовирусным препаратом, часто назначается для лечения вирусного конъюнктивита с целью воздействия на сопутствующую микробную флору. Этот препарат вполне можно назначать во время беременности.

Действие виролекса (ацикловира) основано на блокировании синтеза вирусных нуклеиновых кислот. Учитывая теоретически возможный эффект и на синтез в человеческих клетках (тем самым ставится под угрозу правильная работа генетического аппарата плода), лучше от применения ацикловира (и других аналогов нуклеозидов - того же офтан-ИДУ) во время беременности воздержаться.

Вполне безопасными можно считать интерферон и стимулятор его продукции - полудан. Обратите внимание, что речь идет о применении данных препаратов в форме глазных капель (наружное применение), что само по себе существенно минимизирует всасывание и системное действие.

Автор: moderator Отправлено: 12/09/2004 23:33:39

[2] Здравствуйте. У меня на протяжении 1,5 месяцев вирусный конъюктивит, возбудителем которого является хламидия. Изменилась форма глаза, нависло верхнее веко, нижнее веко опустилось. В настоящее время я лечусь препаратами, которые мне прописал офтальмолог. Скажите, каков прогноз лечения?

Автор: Пименова Екатерина Отправлено: 01/04/2009 17:34:24

Автор: moderator Отправлено: 24/01/2010 18:04:27

Подробнее

Доктор, проконсультируйте, пожалуйста. Мы 3 раза сдавали мазок из зева и рта. Все с периодичностью 3-4 недели. Первый раз в зеве обнаружили - эшерихию коли. Мы не лечились, решили пересдать. Второй раз этой бактерии не было, а проявился в зеве стрептококк гемолитический ++, и в носу не гем +. Тоже не лечили, сдали третий раз. В зеве стафилококк +++, в носу он же +.
Предыдущие анализы не лечили - чтоб лишний раз не кормить таблетками, и так аллергия. Но я ничего не пойму, почему так. Выходит лечить не надо, само проходит? И откуда взялся стафилокок золотистый? Может пересдать анализы, но я не уверена что в следующий раз еще что-нибудь не выссеется.
Что посоветуете, в этот раз лечить или не лечить найденную палочку - золотистый стафилококк.

Отвечает Комаровский Е. О.

Ни о каких проблемах со здоровьем ребенка вы не пишете. Похоже, это хобби такое - раз в 3-4 недели брать у ребенка мазки, после чего рвать на себе волосы и думать, спасать малыша или нет. В чем вообще смысл писем доктору, если вы даже возраст ребенка не указываете?

Брать анализы из зева и рта можно продолжать: во рту осталось еще много неисследованных вами микробов. Тем не менее анализы детям не лечат, лечат конкретные болезни. Всё, что у вас обнаружено, поводом к лечению не является.

Советую перестать издеваться над собой и ребенком. Лучше лишний раз погулять. Прочитайте все, что найдете на сайте и в книге про ОРЗ. о местном иммунитете. о стафилококке .

Подробнее

сколько раз можно делать узи на ранних сроках беременности?

71. аномим | 10.11.2010, 11:29:07 [2906757566]

тест можно потвердить анализом ХГЧ(кровь из вены)Но опять же что тест что ХГЧ могут показать вне и маточную. думаю что узи нужно сделать раньше 10-12недели так как на 11 может труба лопнуть ЕСЛИ ВНЕМАТОЧНАЯ. а так не надо отходить от стандарта осмотра 3. но 4-5 за беременность это нормально,многии и больше делают,рожают здоровых!

72. Ая | 08.12.2010, 12:34:51 [4168495979]

девочки почему спорите а вдруг беременность внематочная будите ходить пока трубка не лопнет, надо делать УЗИ узнать маточная ли беременность

Гость [713963389] - объясните мне, пожта, с медицинской точки зрения, какой вред плоду можно нанести ультразвуковой волной. Только не пишите, что он, типа, волнуется и пугается на сроке 8-12 недель :)))0

Я врач узист. Ультразвук характеризуется мощностью и проникающей способностью в ткани. С его помощью дробят в пюре клеточные культуры, камни в почках и опухоли в тканях. Они просто расползаются. Конечно, при диагностическом исследовании мощность ниже, но воздействие есть. Раньше, когда датчики аппаратов были без защиты, у узистов "таяли" кости кисти - сам видел на рентгене. Убить плод такая волна не убъёт, но кому нужны эксперименты над собственным ребёнком. Особенно на раннем сроке в момент закладки нервных тканей, да и других. Вот нас онкологов спрашивают, отчего так много онкологии и она всё молодеет. И никто не задаётся вопросом, не оттого ли, что всем безостановочно стали детишек облучать звуком на стадии формирования органов. В общем, это дело каждого, но нужно информированное согласие - Вы всё это знаете, но хотите. Дело Ваше.

94. ира | 21.05.2012, 11:20:40 [3270027661]

хех. почитайте что такое ультразвук для начала. подсказка для ленивых: ультразвук - это колебания с частотой от 20 000 до миллиарда Гц. Да, возможно, для нашего организма диапазон аппарата УЗИ и безвреден, но если взять организм размером в 4 мм, к примеру, то будет то же самое, что и с вашей барабанной перепонкой при звуковом воздействии от 90 дБ. Попросту сказать - разрушение клетки. Отсюда и выкидыши на раннем сроке. Судите сами, это уже не доказать случайностью.

Подробнее