2 неразвивающиеся беременности

Поликлиника

Поликлиника является структурным подразделением ФГБНУ "НИИ АГиР им. Д.О. Отта".

В поликлинике ИАГ:
  • Ежедневно осуществляется прием и обследование пациенток акушерского и гинекологического профиля, мужчин с нарушением репродуктивной функции и детей до 1 года.
  • Прием ведут высококвалифицированные специалисты всех отделений Института.
  • Обследование пациентов проводится с привлечением всего лабораторно-диагностического комплекса Института.
  • Имеются специализированные кабинеты и центры. оснащенные всей необходимой современной аппаратурой.
  • Проводится подготовка к госпитализации в акушерские и гинекологические отделения, а так же наблюдение после стационарного лечения.
  • Выполняется амбулаторное лечение, в том числе в условиях дневного стационара с применением физиотерапевтических и эфферентных методов лечения.
  • Осуществляется индивидуальное ведение беременности и заключение договоров на индивидуальное ведение родов.
  • Каждую третью субботу месяца проводится «День открытых дверей» для беременных и их родственников.

Поликлиника работает ежедневно, без выходных, в течение всего календарного года.

1. Расписание работы поликлиники

Понедельник-пятница: 9.00-20.00
Суббота: 9.00-16.00
Воскресенье: 9.00-15.00

Запись на приём к специалистам осуществляется в регистратурах поликлиники или через диспетчерскую службу института по телефону +7(812)325-32-20 (многоканальный).

Ежедневно работают 20 кабинетов врачей-специалистов, отделение УЗ-диагностики. 4 процедурных кабинета, в которых без предварительной записи осуществляется забор крови из вены на все виды исследований (каб. № 8, 22) а так же взятие мазков и посевов (каб. № 9, 23). Результаты обследования выдаются на посту №1 (при сдаче анализов в процедурном каб. № 8, 9) или на посту №2 (при сдаче анализов в процедурном каб. № 22, 23). Информацию о готовности анализов можно получить по телефонам: 328-98-97 (пост №1), 328-98-48 (пост №2).

На приём к специалистам в обязательном порядке оформляется амбулаторная карта в регистратуре №1 (кабинеты 1-7), в регистратуре №2 (кабинеты 11-25).

Подробнее

Гормональная терапия и современная женщина

Гормональная терапия в последние годы приобретает все большую значимость для здоровья женщины в самых разных возрастных периодах и при различных клинических ситуациях. Это связано и с расширением наших знаний о роли гормонального гомеостаза во многих физиологических и патологических процессах, и с появлением все более совершенных препаратов, которые можно применять годами, так как они формируют гормональный фон, наиболее близкий к естественному. Все больше женщин используют гормональную терапию: это и юные девушки с дисменореями и другими эндокринными проблемами, и молодые женщины, для которых актуальны вопросы репродуктивного здоровья и планирования семьи, и женщины бальзаковского возраста, для которых заместительная гормональная терапия становится ключом к продлению молодости и здоровья.

Вопросам гормональной терапии при различных клинических ситуациях было посвящено множество докладов и дискуссий на XII съезде акушеров-гинекологов Украины «Репродуктивное здоровье в XXI столетии», который состоялся 20-23 сентября 2006 г. в Донецке. Представляем вниманию читателей небольшой обзор одного из сателлитных симпозиумов, посвященных именно этой проблематике.

Подробнее

Об этом не принято говорить, не принято писать в журналах, не принято делиться с окружающими… Можно только тихонько плакать в подушку…

Еще на прошлой неделе, вы прыгали от восторга, обнаружив две полоски на тесте, а сегодня все встало с ног на голову. Хочется забиться в угол от всех и забыть об этом. Но подождите, выкидыш – не дело случая! В следующий раз у вас все будет хорошо. Это не утешение. Это статистика!

Любой грамотный гинеколог скажет, что проблему выкидыша можно урегулировать максимум за год.

Большинство девушек впадают в такую крайность: принимают попытки скорее забеременеть снова. А если это удается, то выкидыш повторяется.

Эту ситуацию врачи называют «привычным невынашиванием». А нужно было просто дать организму отдохнуть 2-3 месяца, затем выявить и устранить причину. И только потом пробовать!

В наше время частота выкидышей сильно возросла, хотя уровень медицины тоже вырос. Сегодня каждая пятая беременность заканчивается выкидышем. Частенько это происходит из-за чрезмерной занятости будущих мам: им просто некогда посещать врача по плану и тем более – ложиться на сохранение!

Вопросы «что будет?» и «что делать?» решаются через Интернет. И вот результат. Так что расставьте приоритеты: что для вас действительно важнее?

Беременность удается сохранить, если обратиться к врачу уже с первыми симптомами выкидыша:

- тянущие или схваткообразные боли внизу живота или в пояснице

- подтекание или излитие околоплодных вод

Выкидыш – полезные цифры

20% всех беременностей заканчиваются выкидышами.

До 60% первых выкидышей связаны с эндокринными нарушениями в организме матери.

70% случаев выкидышей связаны с дефектами в системе свертывания крови.

500г — таков минимальный вес недоношенного младенца, которому удалось сохранить жизнь (здоровье и нормально развитие этого ребенка под сомнением).

28 недель — срок. после которого плод считается жизнеспособным.

3 менструальных цикла — минимальный срок, необходимый для восстановления организма после выкидыша и подготовки к следующему зачатию.

Подробнее

УЗИ при беременности

УЗИ на ранних сроках беременности (до 11 недель)

УЗИ на ранних сроках беременности обычно проводится при помощи трансвагинального датчика. В 6–10 недель беременности УЗИ позволяет установить, что данная беременность является прогрессирующей, (т.е. плод имеет нормальное сердцебиение), развивается внутри матки (т. е. исключить грозный диагноз внематочной беременности), установить количество плодов. Это исследование рекомендовано тем женщинам, у которых при этой беременности появились кровянистые выделения, или при наличии в прошлом выкидыша, замершей или внематочной беременности.

УЗИ в 11–13 недель беременности

В 11 недель плод достигает достаточных размеров, и можно проводить подробную оценку его основных анатомических структур. В эти сроки могут быть диагностированы выраженные пороки развития плода, которые несовместимы с жизнью или приводят к тяжелой инвалидизации.

С 11 по 13 неделю можно выявить ультразвуковые маркеры (признаки) хромосомной патологии плода — увеличение толщины воротникового пространства плода и отсутствие у него носовой кости.

Толщина воротнико­вого пространства плода (ТВП) — это размер участка между кожей плода и мягкими тка­нями, окружающими шейный отдел позво­ночника. Воротнико­вое пространство вы­является у плодов как в норме, так и при хромосомных заболе­ваниях (например, бо­лезни Дауна), но для плодов с хромосомными заболеваниями характерно увеличение толщины воротникового пространства более 2,5мм. Воротниковое пространство у всех плодов самопроизвольно исчезает после 14 недель беременности, поэтому очень важно пройти исследование с 11 по 13 неделю беременности, когда его можно измерить.

Носовая кость в норме оп­ределяется при ультразву­ковом исследова­нии с 10 недели беременности. У плодов с хромосомной патологией процессы окостенения происходят позже, поэтому отсутствие носовой кости при ультразвуковом исследовании в эти сроки может являться признаком хромосомной патологии плода.

Подробнее

Невынашивание беременности

Если Вас не затруднит, прокомментируйте, плиз, рез-ты (те,что не в порядке)(сдала в ЦИРе)АТ к денат.ДНК (ss) 63,1 (10-20), АТ к нативной ДНК (ds) 86 (10-20), антикардиолипин IgM 33,7(10-23).свободный Т4 8,36(10-23,2). 17ОН 1,29 (6дц), фибриноген -1,64(2-4), гомоцистеин 18,39 (8-10), уреаплазма положит. Все очень запущено или есть шанс (ну это на фоне гистосовместимости по DQ и DB и положит.антиспермальных тел)? еще по БТ не могу отследить овуляцию - имеет ли мне смысл УЗИ мониторинг пройти?
Все перечисленные отклонения от нормы снижают возможность наступления беременности, но не исключают ее. Более неблагоприятной является ситуация, когда при максимально полном обследовании супругов - причины нет - все анализы идеальные. В данном случае при обследовании выявляется комплекс в первую очередь иммунологических нарушений. Повышение аутоантител к ДНК и кардиолипину - возможная причина сбоя на этапе имплантации зародыша (7-10 день после зачатия), при этом беременность может прерываться в срок ожидаемой менструации.Нарушение функции ЩЖ (низкий Т4) может приводить к "некачественной" овуляции или к ее отсутствию. Отдельно взятый низкий уровень фибриногена (без учета остальных показателей гемостазиограммы) о каких-либо серьезных проблемах не свидетельствует.
Конечно, в целом по анализам выявлено много проблем, но этот факт можно рассматривать по разному - с одной стороны это плохо, т.к есть нарушения, а с другой стороны - выявлены причины и существуют методы их коррекции.
Полностью прокоментировать результаты обследования заочно невозможно. Постарайтесь набраться терпения до консультации. Проведение УЗ-мониторинга роста фолликулов было бы желательно.

Подробнее