39 недель беременности боли месячных

39 неделя беременности: болит живот? Все о процессах, происходящих в организме на этом сроке.

Будущий ребенок на 39 неделе беременности

Беременность на 39 неделе доставляет будущей маме много неудобств, но ребенку сейчас не легче.

Ребенок в утробе к концу недели достигнет веса 3,5 кг, длина тела составит около 52 см. Таковы параметры среднего новорожденного малыша. В 39 недель наступления родов можно ожидать в любой день, ведь плод считается доношенным и готов появиться на свет. В утробе матери он уже давно занял положение, в котором будет рождаться, перевороты в матке невозможны – слишком тесно.

Для избежания сильной боли во время прохождения родовых путей матери кости черепа не закостеневают, между ними остаются хрящевые швы. При необходимости, голова ребенка может слегка деформироваться в родах, такая способность поможет избежать травмирования головного мозга. Позже головка примет обычную форму. Увеличение длины тела малыша обусловлено удлинением ножек, которые сейчас согнуты. Рожденный ребенок на 39 неделе беременности обладает хорошим зрением и слухом, реагирует на резкие шумы вздрагиванием, способен замечать движущиеся предметы ярких цветов.

К концу беременности плацента регрессирует, кровоток в ее сосудах замедляется, толщина плаценты уменьшается с каждым днем. Вскоре ребенок начнет испытывать недостаток кислорода и питания. Живот мамочки становится слишком тесным, и своего рода угнетение малыша в утробе станет толчком к рождению, комфорт пребывания в матке нарушается, а значит, пора выбираться.

Будущая мама на 39 неделе беременности: Болит живот, ощущаются схватки, появляются выделения. Что еще ждет Вас на этом сроке?

Томительное ожидание щекочет нервы беременной женщине, хочется поскорее взять на руки своего малыша. 39 неделя беременности – не самый прекрасный период, самочувствие ухудшается, живот, достигший огромных размеров, болит очень часто. Порой столь долго ожидаемые роды начинаются совсем внезапно, среди ночи или поздно вечером, когда хочется отдохнуть.

Подробнее

39 неделя беременности и боль в животе как при месячных, боли в спине и животе, причины

Беременность можно назвать самым приятным состоянием и самым важным периодом для женщины. Беременность наступает, когда женская половая клетка встречается со сперматозоидом. Самый благоприятный для этого момент наступает в середине менструального цикла. В этот период женщина готовится стать мамой, внутри нее растет и развивается новая жизнь, новый человек. Все женщины по-разному переносят беременность. У кого-то все проходит легко, а кто-то переносит ее тяжело. Некоторые женщины могут испытывать боль в животе как при месячных на 39 неделе беременности. Беременность обычно длиться девять месяцев (41 неделя). Но счастливое событие может наступить и раньше. Например на 39 — ой неделе, т.к. боли внизу живота на 39 неделе беременности могут быть главными предвестниками родов.

Именно на таком сроке возможно появление первых симптомов приближающихся родов. На 39 — ой неделе не стоит совершать дальние поездки и переезды, поскольку роды могут начаться в любом месте и в любое время. Особенно возможные перемещения беременной женщины следует отменить тогда, когда болит живот на 39 неделе беременности как во время месячных. Возможно, что в течение беременности ваш гинеколог скажет, что у вас будут роды путем операции кесарева сечения, тогда на 39 — ой неделе вас положат в больницу. Там вам нужно будет сдать специальные анализы в качестве подготовки к операции. Вам нужно пройти ультразвуковое исследование, сдать кровь и мочу. Но, когда беременность проходит нормально и нет никаких ограничений, вы находитесь дома и ждете волнующего момента. В этой ситуации самое главное — это не пропустить момент, когда начнется родовой период.

Подробнее

Беременность 39 недель: болит поясница

Такое явление, как беременность 39 недель боли является вполне распространенным. Если в беременность 39 недель болит поясница или наблюдается такие симптомы, как 39 неделя беременности – тянет живот, то эти симптомы являются предвестниками родов.

Беременность в тридцать девять недель принято считать таким моментом отсчета, когда ребенок может родиться совершенно в любой момент. Формирование ребенка было завершено еще в 38 недель, соответственно, все необходимые органы и соответствующие размеры и вес были достигнуты ребенком.

Однако иногда на 39 неделе могут появляться различные симптомы, которые могут стать как предвестниками родов, так и насторожить будущую маму.

Характер болей на 39 неделе

Такое явление, как беременность 39 недель боли является вполне распространенным. Но не стоит забывать, что характер болей может быть различным, и свидетельствуют они не только о наступающих родах. Иногда врачи предпочитают отправить будущую маму на сохранение именно на этом сроке, чтобы дождаться родовой деятельности непосредственно в условиях стационара.

В том случае, если боли носят так называемый ноющий характер, что их следует принимать за так называемых предвестников родов, когда рождение ребенка приближается с каждым днем. В принципе, тренировочные схватки уже давно заняли свое прочное место в жизни беременной к этому сроку.

Однако если в беременность 39 недель болит поясница, это может свидетельствовать также о том, что плод внутри материнской утробы стал слишком большим по своим размерам.

Также стоит отметить, что в этот период изменяется и сам характер схваток, которые раньше не вызывали боли, а проявлялись лишь при помощи сокращения мышц. Теперь же тренировочные схватки являются действительно болезненными.

Болезненные ощущения в животе

Нередким явлением на тридцать девятой неделе беременности являются достаточно тянущие и ноющие боли в районе промежности. Также вполне распространенным явлением можно назвать боли в районе живота.

Подробнее

Болит живот как при месячных.

Гульмира Бергариева 28 октября 2009, 22:14

Привет всем! Я уже поднимала эту тему: у меня бывают кратковременные боли внизу живота как при месячных. Когда спросила у врача, она сказала, что такое бывает, якобы тренировочные схватки, и ничего не назначила. У меня пошла 31ая неделя беременности. И меня пугает тот факт, что есть вероятность родить раньше времени. Прочитала несколько статей в инете, и они меня не утешили, так как в них говорится о том, что если боли имеют место быть, то это грозит либо преждевременными родами, либо прерыванием беременности (но это на маленьких сроках). Девченки, подскажите, может мне действительно грозят преждевременные роды? или я просто такая паникерша? Может у кого-то такое было? не родили ли вы раньше времени?

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

28 октября 2009, 22:19

Это у Вас наверное Брэкстоны.
У меня тоже такое бывает.

28 октября 2009, 22:40

Брэкстоны, я читала, протекают безболезнено, а вот это может и тонусом быть, у меня сейчас похожие боли как и у вас, только срок у меня 38, а начались где то, недельки 2 назад, я думаю тренировочные, может вам нош-почки попить.

29 октября 2009, 06:04

Я и сама читала, что схватки Брэкстона-Хикса протекают безболезненно, просто матка на какой-то момет твердеет, а потом отпускает. Но у меня матка не твердеет вовсе, просто боли как при ПМС. Да и врач у меня какой-то бестолковый, хотя стаж у нее 25 лет )))

29 октября 2009, 22:28

но-шпу пить не рекомендуется, размягчает шейку матки, так же как и папаверин. Личше гинипрал пол таблетки(при сильных болях). На таком сроке возможен и тонус. Я на 32нед лежала на сохранении с тонусом.

28 октября 2009, 23:34

Я тоже читала что Брэкстоны без боли, у меня похожие боли, тока подолгу бывают, правда и срок 40,5 нед, врач говорит предродовые. Может у вас тонус или может малыш шевелится так внизу

29 октября 2009, 06:00

Нет, тонуса нет, матка не возбуждена и в ком не собирается. Просто такие странные боли, несильные, но как перед месячными. А еще мне сказали, что поднятие старших детей может спарвоцировать такое. У меня дочке 1 год и 7 мес. Но я ее уже как недели 2 точно на руки не беру.

29 октября 2009, 03:03

Подробнее

Болит низ живота и спина 39 недель беременности

***МаРиНоЧкА СаЛтЫкоВа*** Ученик (169), закрыт 3 года назад

Девочки! У меня 39 неделька, болит спина, как при долгой работе стоя; болит лобок и низ живота! Живот опустился 3 дня назад. Имеются небольшие светлые выделения. Ночью не возможно вставать или переворачиваться на бок, очень болит в области лобка! У кого-нибудь так было.

tatianka Профи (847) 3 года назад

Тут не угадаешь. Или предвестники или роды) я вот троих родила а начались предвестники думала схватки) ) Тоже все болит, все симптомы как у Вас. Тоже 39 неделька. Поехала в роддом мне обьяснила акушерка что такая боль это предвестники. Схватки это когда живот или поясницу хватает ( резкая боль) через одинаковый промежуток времени, не больше чем через каждые 15 минут, все остальное - предвестники.

Дарья Евсикова Мастер (1195) 3 года назад

да вам рожать вот вот. по моемк ничего удивительного

Olga К. Оракул (68525) 3 года назад

Ну понаблюдайте, может схватки уже скоро начнутся.

Вера:Fallen angeL: Пястолова Гуру (3866) 3 года назад

скоро увидите своего малыша))) ) Вот вот уже, считаные деньки осталась или даже часы))

Mayya ZHigareva Ученик (132) 3 года назад

может к врачу сходите?

Olga Мудрец (13678) 3 года назад

собирайтесь уже, малыш к маме на ручки просится ))) Удачи!

Анастасия Веревитина Профи (558) 3 года назад

ну наверно имеет смысл дойти по женской консультации, не рискуйте малышом, удачки вам.

-Алла- Мудрец (11934) 3 года назад

у меня так за день до родов было)))

Мальвина Гуру (3332) 3 года назад

Может предвестники, а может быть схватки! У меня вообще раскрытие до 3 см без болей было, я и не поняла, что вот оно, началось :)

4u4unja Мастер (1137) 3 года назад

это приближение родов) следите за состоянием. есл начнутся боли как при месячных сильные и будет живот напрягаться, - это схватки)

Подробнее