уменьшился живот на 16 неделе беременности

Без чего бодифлекс не приносит результатов

Приветствую всех неравнодушных к велнесу! Сегодня мы поговорим о бодифлексе — системе для похудения (смотрите видео онлайн тут) . которой я давно занимаюсь. Мне задают много вопросов, и я решила ответить на самые популярные из них.

Для тех, кто впервые слышит это название, объясняю: бодифлекс — это уникальная методика, которая поможет вам похудеть в кратчайшие сроки. Основана она на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. Секрет заключается в правильном дыхании (о нем я всегда говорю на занятиях). В бодифлексе у нас диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты.

Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Еще метод хорош тем, что не требует больших затрат времени. Вы можете уделять занятиям 20 минут в день, и, поверьте, это принесет свои плоды (читайте отзывы: «Бодифлекс: дышите глубже — вы худеете» ).

Занятия бодифлексом с Мариной Корпан

Перед занятиями бодифлексом усвойте три простых правила.

Как и в любом виде спорта в бодифлексе очень важна системность. Занимайтесь каждый день. Находите 20 минут и всегда помните: регулярность — залог успеха.

Если вы страдаете от лишнего веса, сначала постарайтесь уменьшить объемы всего тела и только потом занимайтесь отдельными проблемными зонами. Используйте комплекс упражнений на все мышцы. А те места, которые вас особенно волнуют, вы обязательно скорректируете, но чуть позже. Наберитесь терпения, и все получится.

Если вы решили заняться бодифлексом, не садитесь немедленно на диету. Рано или поздно после любой диеты вес возвращается. Ешьте понемногу и часто. А если вы правильно будете заниматься, то со временем есть вам будет хотеться гораздо меньше.

Подробнее

Как убрать живот после кесарева

У меня та же проблема. Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

А вы с какого времени носите бандаж, Я вот как пару недель ношу. А говорят надо прям с роддома одевать. Мне в роддоме одна дура врачиха сказала ничего одевать не надо само пройдет, вот я ее послушала да поздно опомнилась. Сейчас ношу денно и нощно.

7. Гость | 21.12.2009, 11:37:02 [1943414132]

у меня все складки и стяжки прошли где-то после 4 лет. Сейчас ребенку 6 и шва практически не видно, живот как новенький. Правда и разрез был от пупа и затянут наверху большой складкой

8. Гость | 21.12.2009, 11:39:31 [3125002354]

Да, я именно прямо в роддоме и одела, нам всем медсестры советовали, у меня быстро прошло, но я всего 9кг за беременность набрала и у меня после родов практически не было живота. Смешной момент был прямо перед операцией - привезли меня на каталке, сказали встать и медсестра помогала раздеться и лечь на операционный стол, у меня к тому моменту воды отошли и она как меня раздела прямо испугалось и говорит, ой а ребеночка то нет.

Я прямо в роддоме надела бандаж. Причем мне посоветовали носить послеоперационный. В итоге живота не было. Но ,если лечь на бок - живот слегка съезжал на бок, но это прошло через полгода.

В общем, носите бандаж - поможет.

13. Гость | 21.12.2009, 20:48:56 [3733380218]

Послушайте пост ╧1. я когда родила, тоже все советовали одеть бандаж, но профессор мне сказал, не вздумай даже, если не хочешь проблем в дальнейшем. А упражнения на пресс не раньше 4-6 мес посоветовал, вообщем просил не торопиться. Роды у меня обычные бали. Вы слишком рано хотите, чтобы живот изчез, это даже для обычных родов рано. Живот почти год рос, столько же, примерно уходить будет. Мой живот почти пропал через 4 мес. через 6 был как раньше, но вот кожа, все-же немного есть, вернее в моем понимании она есть, я привыкла к натянутой как струночка. За беременность 10 кг набрала, 33 года мне, первые роды, живот был огромный :((((. Вес сразу в норму вернулся.

14. mamulka | 21.12.2009, 22:40:10 [3989900419]

Подробнее

Бодифлекс

Система избавления от лишнего веса Бодифлекс (BodyFlex) разработана американкой Грир Чайлдерс, автором книги «Великолепная фигура за 15 минут». В основе гимнастики Бодифлекс лежит сочетание глубокого дыхания с выполнением упражнений на увеличение гибкости и укрепление основных мышечных групп.

Упражнения бодифлекс:

В программе 12 упражнений, которые надо выполнять перед завтраком, в течение 15 минут, каждый день. По рекомендации Грир Чайлдерс программу надо выполнять на пустой желудок, можно выпить стакан жидкости (сока, воды, чая). Программа проста и доступна даже людям с ограниченной активностью и пожилым. Упражнениям на растягивание мышц сопутствует особая система дыхания. Применяется дыхание нижними участками лёгких, которые в повседневной жизни мало задействованы.

Выполняется пятиэтапное дыхание: выдох, вдох, сильный выдох, задержка дыхания, опустив голову (если упражнения делаются не лежа). Затем втягивается живот и принимается нужная поза. Дыхание задерживается и поза сохраняется на 8-10 счетов. Для повышения эффективности программы, ее можно выполнять 2 раза в день. Первый утром, а второй вечером - перед ужином, но с условием, что вы 2 часа перед этим ничего не ели.


Вот что говорит сама Грир Чайлдерс в книге «Великолепная фигура за 15 минут»:

За первую неделю занятий по программе BodyFlex (каждый день по 15 минут) можно уменьшить свою талию на 10-35см. При применении методики никакие дополнительные диеты или занятия не нужны. 15 минут в день - и готово. Я сама за 90 дней регулярных занятий сменила размер одежды с 52 на 40-42… По моей методике много людей занимается в Америке и в Европе.

Главная цель программы " Бодифлекс " - не потеря веса, а подтягивание мышц, всей фигуры и увеличение энергичности человека.

Программ " Бодифлекс " основана на принципе сжигания жировых отложений и образования мышечной массы специальным анаэробным дыханием в сочетании с изометрическими, изотоническими и растягивающими позами, которые "вливают" кислород в клетки нашего организма."

Подробнее

Диета Магги

До того, как приступить к питанию по этой схеме, необходимо взвеситься. Диета рассчитана на 4 неделим, и по истечению этого срока вы потеряете 10-28 кг (если ваш лишний вес более 20 кг). Диета способствует заметному уменьшению объемов.

Режим питания основан не на ограничении калорийности пищи, а на тех химических реакциях, которые протекают в организме. Поэтому рекомендации диеты нужно строго соблюдать, иначе никакого эффекта не будет. Можно убрать какой- либо продукт, но на его место нельзя ставить другой. Если не указано конкретное количество продукта, то его можно употреблять в любом количестве.

Режим питания пригоден для любого возраста. При его соблюдении не нужно принимать какие-либо витаминные комплексы.

Нужно пить больше воды. Кроме обычной воды, можно выпить стакан содовой, или 1-2 баночки диетической газированной воды. Также в любое время можно пить кофе и чай без молока и сахара. Вместо сахара можно использовать заменители.

Овощи нужно варить в обычной воде без различных добавлений бульонов. В овощи разрешено добавлять перец, приправы, соль, лук, чеснок. Жиры и масла добавлять нельзя.

Диета Магги должна соблюдаться строго. Если указано количество продукта, значит употреблять его нужно именно в этом количестве. Нельзя менять местами ужин и обед, и наоборот. Если вы чувствуете сильное чувство голода, то разрешается съесть морковь, огурец или салат, но только через 2 часа после рекомендованной пищи. Если вы остановились на каком-то этапе, или допустили ошибку, нужно начинать все сначала.

Если вы ежедневно следите за своим весом, то взвешиваться нужно 1 раз в день после туалета.

Желательно для достижения большего эффекта заниматься спортом.

После того, как вы прошли эту диету. чувство наполнения желудка у вас будет появляться достаточно быстро. Благодаря этому вам будет легче следить за весом несколько месяцев, но это при условии, что вы будете умеренно употреблять сахар и высококалорийные продукты.

Если вы захотите повторить режим еще раз, то лучше повторять 2 раза первую и четвертую неделю.

Подробнее

Яичная диета на 4 недели

Яичная диета, в отличие от других диет, рассчитана на химические реакции организма, а не на калорийность пищи. Плюсом является то, что диета пригодна для всех возрастов. Её эффективность зависит от её строгого соблюдения. Это значит, что если Вам не понравился какой-то продукт диеты, то Вы ни в коем случае не можете его заменить на другой. Также при её соблюдение можно не принимать пищевые добавки, так как яйца содержат цианин, который необходим для образования половых гормонов и подпитки мозга, и витамины А, В1, В2, В6, В12, D, Е,К. Приём пищи – три раза в день. Сама же диета протекает в течение четырёх недель.

Понедельник
Завтрак: 1-2 вареных яйца, 1/2 апельсина или грейпфрута.
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве
Ужин: жареное/ вареное мясо, кроме баранины

Вторник
Завтрак: 1-2 вареных яйца, 1/2 апельсина или грейпфрута
Обед: вареная/жареная курица (без кожи)
Ужин: 2 вареных яйца, салат. тост или 1/4 лепешки, апельсин/грейпфрут

Среда
Завтрак:1-2 вареных яйца, 1/2 апельсина или грейпфрута
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, помидоры, тост
Ужин: жареное/ вареное мясо, кроме баранины

Четверг
Завтрак: 1-2 вареных яйца, 1/2 апельсина или грейпфрута
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве
Ужин: жареное/вареное мясо, кроме баранины, салат

Пятница
Завтрак: 1-2 вареных яйца, 1/2 апельсина или грейпфрута
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (зеленый горошек либо фасоль, либо морковь, либо кабачки)
Ужин: рыба вареная/жареная, салат, апельсин либо грейпфрут

Суббота
Завтрак: 1-2 вареных яйца, 1/2 апельсина или грейпфрута
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве
Ужин: жареное или вареное мясо, кроме баранины, салат

Воскресенье
Завтрак: 1-2 вареных яйца, 1/2 апельсина или грейпфрута
Обед: вареная/жареная курица (без кожи), помидоры, вареные овощи, апельсин или грейпфрут
Ужин: варёные овощи

Понедельник
Завтрак: 1-2 вареных яйца, 1/2 апельсина или грейпфрута
Обед: жареное/ вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, апельсин/ грейпфрут

Подробнее