25 неделя беременности картинки

38-я неделя беременности

Как меняются рост и вес вашего малыша

К этому времени ваш малыш весит примерно 3,1 кг. Его длина существенно не изменилась - 35 см. В полный рост малыш уже больше 47 см.

Несмотря на то, что беременность уже подходит к концу, вы продолжаете увеличиваться в размерах. Правда, случается и так, что в последние недели беременности живот перестает расти, и женщина больше не полнеет. Но, независимо от того, полнеете вы или нет, чувство дискомфорта в эти дни усиливается у всех будущих мам.

Высота стояния матки сейчас от лобкового симфиза - от 36 до 38 см, а от пупка - 16-18 см.

Как растет и развивается ваш малыш

Знаете ли вы, что в хороших клиниках врач во время родов постоянно следит за их течением с помощью специальных мониторов, которые кроме показателей родовой деятельности регистрируют и частоту сердечных сокращений плода. Это необходимо для того, чтобы предупредить возможные осложнения или устранить их в самом начале и не навредить тем самым ребенку.

С каждой схваткой приток насыщенной кислородом крови к малышу уменьшается. Это в своем роде стресс для ребенка. Большинство детей легко справляются с ним, но на некоторых детей он оказывает пагубное воздействие.

Последствия могут быть самыми разными. Это обвитие пуповины вокруг шеи малыша, преждевременная отслойка плаценты, неприятие организмом некоторых лекарственных препаратов, используемых во время родов.

Но вернемся к мониторному наблюдению. Оно бывает двух видов - внешнее и внутреннее. Внешнее мониторное наблюдение можно использовать до разрыва плодного пузыря. К животу роженицы прикрепляют пояс с трубками, которые улавливают сигналы сердцебиения плода. Этот метод похож на ультразвуковое исследование.

Более точным является внутреннее мониторное наблюдение К головке ребенка прикрепляют электрод, соединенный проводками с аппаратом, регистрирующим частоту сердцебиения малыша. Данное наблюдение можно проводить только после разрыва плодного пузыря, кроме того, шейка матки должна быть раскрыта хотя бы на 1 см.

Подробнее

Базальная температура от А до Я

Гормон беременности ХГЧ. Результаты и расшифровка

ХГ — хорионический гонадотропин

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Подробнее

Беременность 12 недель. Самое интересное

12 недель беременности – последняя неделя первого триместра беременности. Этот период был очень тяжелым и сложным, в организме мамы происходили колоссальные изменения, которые, конечно же, сказывались на ее самочувствии. Обычное состояние для этого периода беременности - это тошнота, быстрая утомляемость, раздражительность, перепады настроения, токсикоз. Теперь же это состояние проходит и наступает приятное время, когда можно наслаждаться своим прекрасным положением и ожидать появления крохи на свет. Наиболее опасный период для мамы и малыша миновал. Начиная с 12-й недели, наступает самый лучший и счастливый период беременности, который длится до 26-28 недели.

Рождение ребенка - это чудо. Ведь за девять месяцев можно сказать из «ничего» на свет появляется новый маленький человек, копия мамы и папы, но со своим неповторимым характером и особенностями. Обыкновенное чудо, ведь каждый день рождаются сотни тысяч детей, но до появления ребенка происходят невероятные процессы, постичь до конца которые человек вряд ли когда-нибудь сможет. В наше время есть возможность заглянуть в этот мир до рождения и увидеть, как же формируется это чудо.

Итак, плод на 12 неделе беременности : .все основные физиологические системы плода уже функционируют, следующие шесть месяцев развитие заключается уже в быстром росте и делении клеток. Сформировалась основная структура мозга, нервная система развивается в других частях тела. Уже сейчас мозг плода похож на мозг взрослого человека. Гипофиз сам начинает вырабатывать необходимые гормоны. Щитовидная железа способна сама синтезировать йод. Хотя ребенок имеет уже все основные системы, сейчас он худенький и непропорциональный, очень большая головка в сравнении с туловищем, ручки более развиты, чем ноги. На пальчиках рук и ног развиваются зачатки ногтей. Уже обозначились зачатки 32 зубов.

Подробнее

Огромное количество беременных девушек наслышано о низком гемоглобине, а вот о высоком мало кто знает, чем же опасен повышенный уровень гемоглобина во время беременности .
Гемоглобин – это белок, находящийся в эритроцитах. Он образовывает связь с кислородом и является его переносчиком к главным частям организма человека. Теперь представьте, что гемоглобин, который должен поставлять кислород к плоду, внезапно перестал к нему поступать. Какие последствия это повлечет?

На 38 неделе беременности вторые роды - вполне допустимое событие. Это почти рождение второго долгожданного ребенка, так как с этого момента кроха готова появиться на свет в любую минуту.

Малыш на 38 неделе беременности перед родами

Малыш к этом моменту уже полностью приготовился к выходу «в свет», он уже набрал необходимый 3 кг веса и положенные 50 см роста, у него есть волосы и ногти на пальчиках.

Если верить врачам, вторая беременность и роды имеют своеобразные отличия от первого вынашивания ребенка. Это зависит от многих аспектов: возраст мамы, состояние здоровья, рабочая среда, наличие полноценного отдыха, здоровое питание.

Продукты, повышающие гемоглобин во время беременности, не так сложно и найти на полках магазинов. Они легкодоступны и не требуют большого умения в приготовлении.

Подробнее

Изменения в организме женщины Нервная система Эндокринная система Половые органы (+18) Масса тела Обмен веществ Кожа Сердечно-сосудистая система

Гигиена беременной женщины Сон беременных Питание беременных Уход за телом Одежда для беременных Гимнастика беременных Половая жизнь (+18)

Беременность и болезни Простуда и беременность Диабет и беременность Краснуха и беременность Цистит и беременность Цитомегаловирус и беременность ВИЧ и беременность Сердечно-сосудистые заболевания

Беременность и спорт Велосипед и беременность Йога для беременных Гимнастика для беременных

Развитие плода. 1 триместр 1 неделя 2 неделя 3 неделя 4 неделя 5 неделя 6 неделя 7 неделя 8 неделя 9 неделя 10 неделя 11 неделя 12 неделя

Развитие плода. 2 триместр 13 неделя 14 неделя 15 неделя 16 неделя 17 неделя 18 неделя 19 неделя 20 неделя 21 неделя 22 неделя 23 неделя 24 неделя

Развитие плода. 3 триместр 28 неделя 29 неделя 30 неделя 31 неделя 32 неделя 33 неделя 34 неделя 35 неделя 36 неделя 37 неделя 38 неделя 39 неделя

Калькуляторы Калькулятор беременности Определение даты зачатия

Подготовка к родам Психологическая подготовка к родам Физическая подготовка к родам Когда рожать? Муж при родах Подготовка к встрече с новорожденным Мать-одиночка. Если Вы одна? За здорового малыша!

Роды Предвестники родов Ложные схватки Рождение ребенка Роды дома Роды в воде Вертикальные роды Преждевременные роды Разрывы при родах

После родов Кормление грудью Быстро похудеть после родов Послеродовая депрессия Питание кормящей матери после родов

Все для мамы Здоровье Косметика Дети Отдых Личная жизнь Питание Одежда Мода Спорт Уход за.

От бесплодия к зачатию Калькулятор беременности Определение даты зачатия

Основные знания о бесплодии Враждебность шейки матки к сперме Бесплодие у женщин Определение фертильности женщины Базальная температура тела Пальпация шейки матки для определения овуляции Что вызывает у вас бесплодие? Когда вы делали анализ спермы (спермограмму) вашего партнера?

Подробнее