температура 37 21 неделе беременности

21 неделя беременности

Содержание:

На двадцать первой неделе беременности женщина наверняка привыкла к шевелениям и толчкам малыша. Хотя до момента рождения ребенка еще остается чуть больше четырех месяцев, будущая мама уже сейчас ощущает все «прелести» своего положения: большой живот, боли или дискомфорт в пояснице. изменение пигментации кожи. возможные проблемы с пищеварением. Но эти неудобства с лихвой компенсируются волнующим ожиданием малыша, приятными мыслями и разговорами о нем, поддержкой родных.

Прибавка в весе

В течение 21 недели беременности будущая мама может поправиться на 350-550 г, а общая прибавка массы тела за период с момента начала ожидания ребенка обычно составляет от 4,5 до 6,5 кг. Вышеприведенные показатели являются усредненными.

информация В этот период беременности у женщины, как правило, прекрасный аппетит. Чтобы не допустить излишнего увеличения массы тела, желательно контролировать употребление сладких и мучных продуктов. Пищу лучше принимать небольшими порциями, чтобы уменьшить нагрузку на пищеварительный тракт.

Размер живота

Животик будущей мамы на 21 неделе выглядит весьма внушительно, хотя в ближайшее время увеличится еще больше.

Матка также продолжает расти, ее центр в это время находится на расстоянии 1 см выше уровня пупка. В связи с приспособлением мышц и тканей живота к изменяющимся размерам плода женщина иногда может чувствовать легкую боль или дискомфорт в этой части тела. Но в случае появления более продолжительных болевых ощущений лучше обратиться к врачу.

Размер и развитие плода

Рост плода на 21 неделе составляет около 18 см (от макушки головы до ягодиц), или 25-26 см (длина всего туловища — от темени до пяточек), а масса тела достигает 300 и более граммов.

В это время в организме малыша происходят новые изменения во внешнем облике и функционировании внутренних органов:

Подробнее

Как повлияет на развитие плода простуда на 21 неделе беременности?

Во время беременности у женщин понижается иммунитет, поэтому каждая мама должна знать, как противостоять различным заболеваниям.

21 неделя – это срок, когда ребенок активно прибавляет в весе. Удивительно, но уже через месяц плод увеличится на пол килограмма. На 21 неделе вес малыша составляет 300 граммов, а рост – 18 см.

Чтобы плод нормально развивался, организм будущей мамы тратит много энергии. Если женщина обладаете белой кожей, то она наверняка заметит появление голубых прожилок на молочных железах. Это происходит из-за усиленного обмена веществ.

Очень важную роль в развитии ребенка играет амниотическая жидкость. С ее помощью, путем заглатывания, малыш получает все самые необходимые вещества. Поэтому амниотическая жидкость обновляется каждые 3 часа.

Веки плода на этом этапе еще закрыты, но они уже полностью успели сформироваться, так же, как и брови. У малыша начинают появляться на языке сосочки. В этот период времени, будущим мамам рекомендуется особо внимательно следить за своим здоровьем. Не переохлаждаться, чтобы не пить лишний раз таблетки от простуды при беременности.

Поведение плода

На данном этапе мама может почувствовать, как что-то в ее животе постоянно крутится. Ребенок может интенсивно двигаться в этот период времени, переворачиваясь с головы на ноги.

Уже на 21 неделе тело малыша приобретает нужные пропорции. Его поведение схоже с поведением младенца, он уже может сосать палец или зевать. Сердцебиение на этом сроке становится сильнее, и его можно услышать при помощи стетоскопа. В это же время костный мозг начинает производство кровяных клеток, а до этого этим занимались печень и селезенка.

Если раньше околоплодные воды были только защитой для малыша, то теперь они начинают помогать ему в развитии глотательных рефлексов. Для ребенка это очень важный процесс, таким образом, он готовится к самостоятельному приему пищи. В это время развивается и кишечник, теперь он может впитывать сахар.

Вероятность заразиться у беременных намного выше, чем у других, так как иммунитет в эту пору слишком ослаблен.

Подробнее

простуда на 22ой неделе беременности

Уважаемый доктор у меня 22 недели
беременности и ужастная простуда. Очень
сильно закладывает нос и болит горло и
иногда это сопровождается температурой
37-37,5. Таблетки никакие не пью, капаю капли
в нос ГРИПФЕРОН и когда температура,
обтираюсь водой с уксусом. Какие препараты можно еще принимать. Очень
переживаю за своего малыша, как может на
нем это сказаться. И еще один вопрос, с
начала момента беременности у меня
тостоянно заложен нос, с чем это связанно!?
Слышала от знакомых что у некоторых
беременных бывает такое, что это отекает
слизистая. Заранее спасибо!

вс, 03/11/2012 - 16:06

простуда на 22ой неделе беременности

Здравствуйте, Светлана.
Назначение конкретных препаратов, не видя больного, вряд ли уместно. Вам нужно показаться доктору-терапевту.
Обтирания водой с уксусом при столь незначительной температуре вряд ли нужно. Для Вас лучше будет обильное теплое питье, витамины, режим с ограничением физической активности. Снижать температуру нужно при температуре 38,5 - 39*С и выше, да и то лучше принять парацетамол, он безвреден в разумной дозировке.
Про отечность слизистой - действительно, такое иногда бывает при беременности. Это не опасно, но такая наклонность к отекам заслуживает внимания и не помешает сообщить об этом доктору-гинекологу, ведущему Вашу беременность.
Выздоравливайте!

болезнь до зачатия и после

Подробнее

Температура при беременности

Любое повышение температуры в организме имеет свои причины, в том числе при беременности. Среди таковых следует выделить изменение гормонального фона, а также терморегуляции, что возникает в качестве реакции на беременность. Повышение температура в таком случае свидетельствует лишь о новом положении женщины и не является угрозой. Поэтому, если не существует других причин для повышения температуры, волноваться вам не о чем.

Однако причиной повышения температуры может быть и воспаление в организме беременной. Это можно выяснить наверняка при помощи массы анализов. Наиболее часть повышенная температура при беременности свидетельствует об ОРЗ. В этом случае вам не избежать консультации с врачом, который как поставит диагноз, так и назначит лечение. Самолечение будет неуместно, потому что в период беременности обращение к лекарственным средствам само по себе нежелательно и лишь врач может определить возможные угрозы для плода. В случае невысокого повышения температуры вам будет достаточно обойтись немедикаментозным лечением, ведь пребывание в поликлинике среди больных людей может увеличить шансы на заболевания для беременной.

Немедикаментозное лечение при беременности

Прежде всего, может помочь в такой ситуации обильное питьё. Пейте как можно больше, но при этом будьте осторожны, ведь на поздних стадиях беременности излишки жидкости могут спровоцировать отёчность. В первом же триместре вам не придётся ограничивать себя в питье. В качестве оного используйте сладкий час с добавлением лимона, отвар из ромашки и липы, разного рода морсы. Помочь может молоко с мёдом. Следует помнить о важном условии: любое питьё должно быть тёплым, но не горячим.

Подробнее

Температура при беременности

anonim2 26-02-2013 10:47

Подскажите, уважаемые врачи!

На второй неделе беременность свалилась с температурой.
В первый день поднялась до 38.5 - сбила одной таблеткой панадола + морсы+чаи.
Второй день подняла до 38 - еще пол таблетки панадола + морсы и чаи.
Врач сказал простуда и прописал гомеопатию Оциллококцинум, горло полоскать фурацилином, от кашля мукалтин, сказал температуру сбивать панадолом если будет подниматься выше 38.
Третий день температура пока 36.8 - принимаю все выписанное и паникую.
Больше всего переживаю, как это все могло отразиться на развитии беременности (((((( в интернетах таких ужасов понаписано, что реву второй день (((

NDK 26-02-2013 19:47

Не переживайте так и не плаччьте, это же очень вредно для малыша. тем более такой маленький срок. А насморк, боль в горле есть? кости ломит, выкручивает? Голова болит/нет?

mihalich1978 26-02-2013 20:43

не могло отразится ни на чем, не та температура/срок. врача либо срочно менять, либо спросить в лоб зачем он сказал пить фуфломицин. если третий день температура нормальная, то скорее всего это было легкое вирусное заболевание, и оно уже прошло.

anonim2 26-02-2013 21:10

Температуру сказал сбивать если будет держаться выше 38. Сейчас температура в районе 37.1 - общее состояние хорошее. Есть небольшой насморк, но это скорее от постельного режима, т.к. начинаю нормально дышать когда встаю и двигаюсь. Легкий кашель. Переживаю именно из-за этих двух дней, когда температура поднималась до 38 градусов, все-таки самое начало беременности, закладываются все главные органы у малыша ((( много раз читала, что ОРЗ или грипп перенесенные на первых неделях являются показанием к прерыванию.

mihalich1978 26-02-2013 21:46

>> много раз читала

а вы не читайте, спросите у своего гинеколога

anonim2 26-02-2013 21:52

конечно спрошу. записана на конец недели.
тяжело быть ипохондриком.

Gladiator 27-02-2013 07:10

На этих сроках беременности любое заболевание или проходит для плода АБСОЛЮТНО бесследно - или заканчивается выкидышем. Судя по всему, у Вас всё благополучно, так что заканчивайте паниковать и готовьтесь стать мамой

Gladiator 27-02-2013 07:12

Подробнее