видимые признаки беременности

Аллергия на молоко: симптомы, лечение, причины, признаки, фото, диета, чем заменить, как проявляется

Предлагаем разобраться с некоторыми вопросами: как определить, что у Вас аллергия на молоко, как она выглядит и вообще, что это такое?


Аллергия на молоко является реакцией организма на употребление молочного протеина казеина.

Существуют люди, у которых развита аллергия на коровье молоко, но которые, тем не менее, нормально переносят козье или овечье молоко.

Некоторые другие люди отрицательно относятся ко всем типам молочных продуктов.

Симптомы аллергии на коровье молоко

Как проявляется это заболевание, каковы его основные признаки?

Проявление аллергии на молоко коровы характеризуется следующими симптомами:

  • рвота;
  • спазмы желудка;
  • затрудненное дыхание;
  • отеки (век, языка, губ, лица, отек Квинке);
  • зуд и образование чешуек на коже (дерматит атопический);
  • насморк;
  • тошнота;
  • заложенность носа;
  • обморок;
  • головокружение;
  • зуд (кожи, глаз, горла, полости рта);
  • затруднения при глотании;
  • понос;
  • боль в животе.

К основным симптомам аллергии на молоко относится:

Аллергия на молоко у детей чаще всего развивается в связи с коровьим молоком, а аллергия на овечье или козье молоко развиваются значительно реже.

У новорожденных младенцев аллергия на молоко, к сожалению, встречается очень часто (почти у каждого третьего малыша). Это является настоящей проблемой.

В этом случае возможно возникновение следующих симптомов:

  • громкий крик и плач;
  • запоры;
  • повышенное газообразование;
  • срыгивания;
  • рвота;
  • вздутие живота.

У взрослых аллергию на молоко можно встретить довольно редко, тем не менее у многих взрослых возникает его непереносимость, вызванная нехваткой ферментов, необходимых для переваривания этого молока.

Аллергия на белок коровьего молока встречается примерно у каждого третьего грудного ребенка. Почти 50% из которых выздоравливают в первый год жизни.

Почти 90% детей выздоравливают в течение пяти первых лет жизни.

Подробнее

Справочник заболеваний

ПЕРЕЛОМЫ

ПЕРЕЛОМЫ — повреждения кости с нарушением ее целости. Травматические переломы обычно возникают в результате внезапного воздействия значительной механической силы на здоровую кость, например, при дорожно-транспортных происшествиях. Патологическим (спонтанным) называют перелом измененной каким-либо предшествовавшим патологическим процессом кости при сравнительно незначительной травме. Обе части разъединившейся кости называют отломками, а более мелкие фрагменты Поврежденной в зоне перелома кости — осколками. Травматические переломы в зависимости от состояния покровов (кожи, слизистых оболочек) делят на закрытые и открытые. При закрытых переломах целость покровов не нарушается, хотя могут быть ссадины. При открытом переломе в его области образуется рана, через которую могут инфицироваться поврежденная кость и окружающие ее мягкие ткани.

Особую группу составляют огнестрельные переломы, которые относятся к наиболее тяжелым травмам. В зависимости от вида ранящего снаряда это могут быть пулевые и осколочные переломы, по характеру ранения — сквозные, слепые и касательные.

Различают поперечные продольные, косые, винтообразные, Т-образные, У-образные, звездчатые и дырчатые переломы, а также переломы со смещением или без смещения отломков. Переломы костей с уцелевшей надкостницей (по типу «зеленой веточки»), которые чаще встречаются у Детей, обозначают как поднадкостничные. Вколоченный перелом характеризуется внедрением одного отломка в другой, при этом вклиненный отломок разрушает и раздвигает осколки последнего. В губчатой кости могут встречаться так называемые компрессионные (в результате сдавления) переломы, при которых происходят структурные разрушения кости.

Подробнее

Немецкая овчарка. Кормление на различных этапах жизни

Уже много лет немецкая овчарка является самой популярной породой в Европе. Например, во Франции ежегодно рождаются примерно 15 000 щенков. Популярность овчарки можно объяснить тем, что эта собака универсальна: рабочая, спортивная, охранная, поводырь или просто хороший друг. Кроме того, она легко приспосабливается к любым условиям. Очень вынослива, но тем не менее нуждается в правильном питании. Порода это крупная (вес взрослой особи составляет от 30 до 35 кг), поэтому нельзя кормить овчарку, как чихуахуа.

Период роста. К тому времени, когда немецкая овчарка станет взрослой, ее первоначальный вес увеличится в 80 раз. Этот этап развития занимает с 15 до 18 месяцев, причем пик наращивания массы приходится на 4-й месяц жизни. В идеале к шестимесячному возрасту щенок не должен весить более 60% своего взрослого веса.

Чрезмерно калорийная пища повышает вес щенка и является главной причиной ожирения. Под воздействием избыточного веса суставы и кости конечностей формируются неправильно. У щенков, генетически предрасположенных к заболеваниям суставов, (например, к дисплазии тазобедренного сустава), возможность их возникновения увеличивается.

Для гармоничного развития щенка необходимо понизить калорийность корма за счет пониженного содержания жира, что позволит не слишком ограничивать суточный рацион по объему. (При этом уровень протеина в рационе остается достаточно высоким. В настоящее время научно доказано, что избыток протеинов не оказывает негативного влияния на формирование скелета.

Минеральные добавки с повышенным содержанием кальция не рекомендуются, так как избыток кальция подводит к нарушениям формирования костяка у щенков крупных пород: 2-3 чайные ложки карбоната кальция, добавляемые ежедневно к сбалансированному корму, могут привести к необратимым последствиям.

Подробнее

Симптомы сифилиса

Заболевание сифилисом обычно характеризуется последовательным прохождением трех стадий. При этом различные симптомы выделяются на каждой из них. Степень их выраженности во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, что подтверждают фото, иллюстрирующие признаки болезни, как в медицинской литературе, так и в сети.

Первые признаки сифилиса

Первое время (от трех недель до полутора месяцев) возбудитель никак не проявляет себя: заподозрить заболевание нельзя ни по внешним признакам, ни по анализам. Однако по прошествии этого времени заметны симптомы сифилиса становятся все более заметными. Обычно на внедрение данной болезни организм отвечает возникновением эрозии или язвы с твердым уплотнением (шанкром) под ней.

Путь, которым трепонема передалась больному, обусловливает место появления шанкра:

  • шанкр в области половых органов свидетельствует о том, что инфекция попала в организм половым путем;
  • заражение в быту делает локализацию уплотнения возможной на практически любом участке кожи;
  • cуществует вероятность появления скрытого шанкра (к примеру, на стенке шейки матки у женщин, а у мужчин — в области прямой кишки), о нем больной узнает, только если обратится к доктору.

При первых симптомах сифилиса обратитесь к специалисту! Запишитесь на прием по телефону:

Еще одним распространенным проявлением сифилиса в его начальной стадии является увеличение лимфоузлов (так называемый лимфаденит), чаще всего оно наблюдается у мужчин. Сначала оно заметно лишь на участках, соседствующих с местом проникновения болезни в организм (локтевой сгиб, подбородок, прямая кишка, шейка матки), а затем распространяется по всему телу.

Подробнее

Эпидемический паротит. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение болезни


Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эпидемический паротит (свинка ) – это респираторная вирусная инфекция. которая представляет серьезную эпидемиологическую опасность из-за высокой заразности. Болезнь чаще всего встречается у детей (чаще в возрасте 5 – 8 лет ). У детей младше 3 лет инфекция встречается крайне редко. Повышенная опасность заражения остается до 15 – 16 лет. Взрослые менее восприимчивы к эпидемическому паротиту, однако возможность инфицирования остается.

Свинка не представляет серьезной опасности для жизни пациента, однако лечению болезни уделяют большое внимание из-за высокого риска осложнений. В последние десятилетия тяжелое течение болезни встречается редко. Также благодаря массовой вакцинации в большинстве стран упала заболеваемость паротитом в целом.

Подробнее