сколько недель беременности лечат зубы

Базальная температура от А до Я

Недостаток эстрогенов при беременности на раннем сроке

Наверняка многим представительницам прекрасного пола известно о том, что уровень эстрогенов в их организме играет достаточно важную роль в их жизни. Сразу же отметим, что как недостаток, так и переизбыток данных гормонов может стать причиной развития достаточно серьезных проблем со здоровьем. Снизить количество эстрогенов не сложно, а вот восполнить их – это уже повод для размышлений. Очень часто женщины в такие моменты обращаются за помощью к лекарственным препаратам, а именно к гормональным средствам. Мы не советуем Вам этого делать. Вместо того чтобы пичкать в себя гормональные средства, лучше вспомните о том, что эстрогены имеются в большом количестве продуктов питания. Какие именно продукты имеют в своем составе эстрогены, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

Для начала разберемся, что вообще представляют собой эстрогены. Эстрогенами именуют стероидные гормоны, вырабатывающиеся фолликулярным аппаратом придатков яичников у представительниц прекрасного пола. Незначительное количество данных гормонов могут вырабатывать и надпочечники. Достаточное количество данных стероидных гормонов дает гарантию того, что женщина совершенно спокойно может выносить ребенка при беременности. Эстрогены важны и при менопаузе, в борьбе с депрессивными состояниями, выпадением волос, плохим настроением. Они также играют немаловажную роль и во многих других жизненно важных процессах.

Подробнее

Вопросы по пломбированию каналов

Можно оставлять зуб открытым при перелечивании?

Добрый день. При лечении зуба (6 ) врач не правильно почистил каналы и установил в один из каналов штиф (незнаю как правильно называется), в итоге пошла в свою стоматологическую клинику,мне сделав снимки,сказали что обнаружена киста. При первом визите к врачу, она убрала старую пломбу и ей удалось почистить один канал. гной вышел. И предупредила,что возможно разные последствия,вплоть до удаления. Я же хочу сохранить зуб,но меня беспокоит ,что она оставила зуб открытым, сказав,что надо полоскать содовым раствором,чтобы вышел остальной гной,после если все будет в порядке, продолжит. Можно ли сохранить зуб? И можно ли оставлять зуб открытым

Здравствуйте, Дина! Зуб нельзя оставлять открытым, так как в него попадает слюна, налет и остатки пищи, что способствует поддержанию воспаления. При воспалении проводят механическую и медикаментозную обработку каналов и оставляют противовоспалительную пасту в каналах на несколько дней.

Болит зуб после чистки канала

Зуб начали чистить 1 канал почистили не болело а как второй то большая боль, поставили еще лекарства. уже 4 день болит когда нажимаю зуб на зуб. Когда никакого физического воздействия нет, то все хорошо. Стоит только прикоснуться боль, даже когда жую на другой стороне и челюсть не могу сомкнуть. то ето ?как лечить ?то делать?

Добрый день, Людмила!
Такие боли могут возникать после пломбирования каналов, но надо обязательно обратиться к своему лечащему врачу.

Недавно пломбировали зуб и каналы, после стало неприятно дотрагиваться до него, жевать - это нормально?

Здравствуйте. Неделю назад удалили нерв. Каналы не пломбировали,т.к. не работал рентген. Через 5 дней прочистили,запломбировали каналы,сделали снимок:каналы запломбированы хорошо,поставили временную пломбу. Всё было нормально. Через день поставили постоянную пломбу,и как только вышла из стоматологии,стало неприятно нажимать на зуб. На следующий день больно нажимать на зуб,жевать и языком дотрагиваться. Снаружи до десны неприятно прикасаться. Это нормально?

Подробнее

Катастрофические ошибки в меню сыроедов.

Интернет изобилует отрицательными отзывами горе-сыроедов, которые отказались от сыроедения по разным причинам, но в основном по негативным факторам которые стали проявляться у них при переходе на меню сыроедов. Я утверждаю, что почти все начинающие сыроеды допускают катастрофические ошибки при составлении своего меню, которые ведут к негативным последствиям и отказу от такого питания. Только устранив эти ошибки в вашем рационе, сыроедение станет по настоящему правильным, успешным и полезным. Теперь об ошибках начинающих сыроедов, которые совершал и я. И от которых хочу всех предостеречь. Прислушайтесь к моим советам, и тогда сыроедение будет вам только на пользу.

Первая ошибка, это поедание большого количества сухофруктов и орехов. Количество этих продуктов нужно максимально сократить или совсем исключить из меню сыроеда. Они являются одной из причин порчи зубов. Я себе испортил зубы именно сухофруктами и орехами. Как только перестал их есть, зубы портится перестали. К тому же почти все сухофрукты вымочены в растворе глюкозы с консервантами и высушены в печах под высокой температурой, поэтому большинство из них на самом деле не являются полезными сыроедческими продуктами. Орехи я сейчас ем, очень редко, может раз в несколько месяцев. А из сухофруктов могу себе позволить 10-12 фиников в день, но только не тех страшных, которые лежат в наших магазинах, а настоящих. Их можно найти в крупных городах. И я их не просто ем, а добавляю в блендер при изготовлении своего спортивного пюре, о котором можно почитать в статье «Мой рацион сыроеда». Если таких фиников не достать, то можно обойтись и без них.

Подробнее

Лечение пародонтоза отзывы. Помогут ли уколы от пародонтоза?

27 февраля 2011, 18:23

Дорогие друзья. 25 лет назад у меня начались проблемы с зубами. Перечислю все: болезненность при жевании, кровоточивость десны, оголение шейки зуба, расшатывание поперёк зубной дуги, т.н. симптом "выросшего зуба", когда при смыкании челюсти первым касается больной зуб. Боль внутри зуба, как при пульпите (воспалении пульпы).

Казалось, что единственный выход - это удаление зуба.

Я с этим не стал спешить, а начал собственными силами создавать прибор, который мне обеспечил введение лекарства прямо с поверхности коронки зуба вглубь эмали и дентина.

Облегчение я почувствовал почти сразу же. В итоге после ежедневных 20. 25 минутных сеансов в течение трёх недель зуб был полностью спасён-полностью восстановлена жевательная функция по сей день. Кроме этого, после такого лечения, на вылеченном зубе и соседних с ним, за 25 лет не появилось ни одного кариозного пятна.

Добавлю, что моим "Ионным шприцем" успешно воспользовались знакомые (материально очень хорошо обеспеченные) для лечения множественного кариеса у своего ребёнка дошкольного возраста, т.к. никакое лечение не давло положительного результата.

Свой прибор я назвал "Ионный шприц"Сафронова.

Очень обидно, что никто не хочет его выпускать. Дорогие мои, если кто из вас или ваших близких владеет радиолюбительскими навыками, то я расскажу, как построить такой прибор дома из подручных комплектующих.

Будьте здоровы. Берегите свои зубы.

22 декабря 2011, 02:48

Подробнее

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Остеопороз превращается в бич ХХI века. В России в последние десятилетия показатель заболеваемости остеопороза постоянно растет.

С возрастом плотность костей уменьшается и возникает повышенный риск развития остеопороза, когда кости становятся настолько хрупкими, что даже незначительные нагрузки и травмы приводят к переломам.

Сегодня в России от остеопороза страдают до 33% женщин и до 24% мужчин. По данным ВОЗ, среди неинфекционных заболеваний он занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. 40% людей старше 50 лет входят в группу риска по заболеваемости остеопорозом. Хрупкие и сухие кости становятся беспричинно ломкими. А разве можно себе заменить скелет? Но решение все таки есть.

Но, остеопороз не вызвано недостатком кальция.

Исследования показывают, что потребление кальция само по себе не предотвратить переломы из-за потери костной массы. Принимая добавки кальция дает краткосрочный импульс плотности костей, но со временем, ваши гормоны (опять!) будет работать против дополнительный кальций, и, возможно, оставить свои кости более хрупкими, чем раньше.

Наконец, слишком много кальция, так же плохо, как не странно, с точки зрения нашего здоровья в целом. Этот избыток кальция обычно происходит от сочетания молочной плюс добавки кальция плюс кальций добавлены различные продукты, из антацидов в апельсиновый сок с зерновых культур. Слишком много кальция увеличивает риск развития опасно высокие уровни кальция в крови, что может привести к нарушению функции почек, камни в почках, высокое кровяное давление, и может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта. Кроме того, недавние исследования показывают, что прием препаратов кальция фактически увеличивает риск «сердечно-сосудистых заболевании".

Ни одно животное не страдает остеопорозом за исключением домашних животных, выращенных на «человеческой» пище. Ни одно животное в природе не пьет молоко за исключением младенчества.

Подробнее