3 неделя беременности понос

21 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 21 неделе беременности

Вес ребенка на 21 неделе беременности составляет где-то 300-370 гр. Полностью оформились бровки и веки. И в 21 неделю ты наверняка чувствуешь его движения. Малыш не в курсе твоего распорядка дня, а потому не удивляйся, если он становится активным именно тогда, когда ты хочешь отдохнуть. К тому же в минуты отдыха и перед ночным сном ты просто можешь больше прислушиваться к себе, а потому кажется, что малыш становиться активнее. В 21 неделю беременности детё еще перемещается внутри матки как ему вздумается. Обычно плод останавливается в каком-то из положений (акушеры называют их предлежаниями)в конце этого триместра беременности. Хотя некоторые плоды позволяют себе свободные перемещения до гораздо более позднего времени. Ты еще не знаешь пол своего наследника? Примерно на этом сроке тебя должны отправить на второе УЗИ. которое, возможно, прояснит ситуацию, а пока можно развлечь себя народными приметами, китайским календарем и фазами луны, и другими методами определения пола малыша .

Постепенно начинают функционировать практически все органы эндокринной системы: гипофиз, эпифиз, надпочечники, поджелудочная, щитовидная и околощитовидная железы. Выделяемые ими гормоны оказывают огромное влияние на рост и развитие плода. В это время начинает формироваться его пассивный иммунитет за счет поступления к нему через плаценту иммунных тел матери. На 21 неделе беременности продолжает развиваться головной мозг, формируется вестибулярный аппарат.

Подробнее

Календарь беременности: 39 неделя

39-я неделя беременности: развитие плода, его вес, шевеление

На 39-й неделе беременности длина плода составляет в среднем 51-52см, его вес примерно равен 3500 г. Диаметр головки увеличивается до 92,5 мм, грудной клетки – до 97,8 мм, а живота – до 101,3 мм.

Ребенок полностью готов к появлению на свет. Предлежащая часть, будь то головка или тазовый конец, опускается в полость таза и уже до родов не меняет своего положения.

Кости черепа плода податливые, между ними остаются податливые швы и роднички, образованные эластичной хрящевой тканью. Это позволяет головке изменять конфигурацию и беспрепятственно проходить через родовые пути матери. Рост плода происходит в основном за счет удлинения конечностей и туловища. У плода довольно крупная головка, составляющая примерно ¼ длины тела, хорошо развитая грудная клетка и плечевой пояс, округлый, выступающий животик и менее развитый пояс нижних конечностей.

Ребенок, рожденный в этом сроке, способен хорошо слышать и различать внешние звуки, и даже видеть предмет, расположенный на расстоянии 20-30-ти см от его глаз. Он может отличать яркие цвета от приглушенных, и даже реагирует на движение рассматриваемого предмета.

Плацента уже перестает справляться со своими функциями, все больше истончается и обескровливается, в ней замедляются обменные процессы. Толщина плаценты на 39-й неделе беременности составляет всего 34,65 мм. Ребенок начинает испытывать недостаток кислорода (гипоксию) и питательных веществ.

Вас беспокоит какой-то вопрос о вашей беременности? Задайте его акушеру-гинекологу.

39-я неделя беременности: ощущения женщины

На 39-й неделе беременности женщина находится в предвкушении встречи со своим ребенком. Последние недели – самые трудные для нее. Несмотря на то, что женщина ждет, когда появятся первые схватки и наступит решающий момент беременности, приход родов часто становится неожиданным для нее и близких родственников. Чтобы окончательно не растеряться, подготовьте заранее вещи, которые будут необходимы вам в родильном доме. имейте при себе паспорт, обменную карту и страховое свидетельство.

Подробнее

Календарь беременности
на 33 неделе

Начну свой рассказ с того, что после воскресного похода на УЗИ шейки, где мне сказали, что шейка короткая и есть небольшое раскрытие внутреннего зева и скоро я могу уехать в РД #1, мне стал…

226 06:22 | 25 Мар 2015 Margaret
Pearl

Форма черепа и головы у новорожденного ребенка.Еще одной особенностью новорожденного ребенка является наличие незначительной родовой травмы — опухоли на голове новорожденного. Это абсолютно…

25 09:41 | 17 Сен 2012 Поля
Пшеничная

Срок беременности Обычный акушерский календарь беременности 33 недели соответствует 31 неделе жизни вашего ребенка от зачатия, или 7.5 месяцам беременности в обычном исчислении. Если задат…

35 21:58 | 19 Июл 2012 Алеся дети-самое большое счастье!

Первая группа: документы в роддоме Паспорт Полис медицинского страхования и его ксерокопия (после оформления в больницу лучше отдать паспорт и полис родственникам, так как эти документы…

13 14:55 | 04 Окт 2011 Маришка ★Счастье это когда просыпаешься и понимаешь что ты не одна, что у тебя есть тот самый человечек ради которого ты готова на все, ведь ты его мама. ★

Зрелость плаценты Одним из показателей состояния плаценты и признаков плацентарной недостаточности является степень зрелости плаценты. Этот показатель позволяет оценить структурные изменени…

6 13:54 | 23 Сен 2011 Лето
Одуванчикова Любите жизнь!

Во время беременности, особенно в последнем триместре, врачи часто направляют беременную женщину на допплерометрию. Допплерометрия позволяет определить скорость кровотока в сосудах. Наибол…

33 08:54 | 04 Май 2011 Татьяна Женщина уникальна! Только в ней может биться сразу два сердца.

Дыхание при родахРаз я не хожу на курсы для беременных, решила собрать информацию о дыхание при родах сама. Это оказалось совсем несложно. При беременности зарядку на дыхание желательно де…

Он поможет вам не ошибиться при покупках. Конечно, приобритение тех или иных вещей будет зависит целиком от ваших взглядов на воспитание ребенка. В списке учтены все моменты, также, раздел…

29 01:11 | 18 Окт 2009 Виктория Я мама! Это самый главный статус в моей жизни.

Все записи об этой неделе

Подробнее

1 неделя беременности

Беременность наступает с момента слияния женской половой гаметы и сперматозоида, а вероятность оплодотворения особенно велика в период овуляции. Однако точно выяснить момент выхода зрелой клетки почти что невозможно, то врачи высчитывают срок беременности, начиная отсчет с первого дня зачатия, в этом скрывается глубокий смысл.

Можно сказать, что отсчет беременности можно вести с того дня, когда в яичнике женщины начинает созревать фолликул, а вместе с ней начинает развиваться женская половая гамета — яйцеклетка. На самом деле, от того, насколько «безупречной» будет мамина половинка будущего ребенка, во многом зависит его здоровье.

Все процессы, которые происходят в органах размножения, контролируются гипоталамусом и гипофизом — теми структурами головного мозга, которые выделяют активные вещества, влияющие на работу половых желез. В начале менструального цикла под воздействием фолликулостимулирующего гормона гипофиза, в яичнике начинает созревать фолликул. Фолликул можно сравнить с пузырьком, который наполнен жидкостью и заключающий в себе женскую половую гамету — яйцеклетку. Стенки фолликула состоят из 2 слоев клеток — наружного и внутреннего. Внешний — соединительнотканный, внешний — слой, вырабатывающий женские половые гормоны — экстрогены.

По мере того, как происходит созревание фолликула в организме женщины начинает увеличиваться количество эстрогенов. Благодаря влиянию эстрогенов слизистая оболочка матки восстанавливается после функционального отторжения и затем начинает разрастаться, готовиться к предстоящей беременности, а именно к тому, чтобы принять и удержать развивающийся зародыш.

Подробнее

Понос при беременности

Деликатная проблема, о которой вслух стараются не говорить. Но при беременности ничего скрывать нельзя, ведь нужно быть максимально осторожной, чтобы не навредить будущему малышу.

Многих во время беременности начинает мучить понос — особенно часто сталкиваются с этим женщины на ранних сроках. Связано это с тем, что в организме происходит гормональная перестройка: он начинает по-разному реагировать на, казалось бы, привычные до беременности для него явления, вот и проявляет себя как может — и далеко не самыми приятными способами.

Конечно, это жуткий дискомфорт: кишечник опорожняется в любое удобное ему время, обычно — как только будущая мамочка что-либо съедает. Выйти куда-то страшно, поесть вне стен родной кухни — тоже, да и дома такое явление доставляет мало приятного.

Некоторые медики говорят, что это неплохо для малыша: очищается кишечник, соответственно — в организм ребеночка через плаценту попадает все отфильтрованное и необходимое. Но вот мамочке от этого никак не легче. Так что вариант ждать, вдруг станет легче, в данной ситуации никак не подходит.

Опасен ли понос при беременности?

Не стоит этого делать еще и потому, что понос при беременности несет определенную опасность для будущего ребенка и его матери. Главным образом, это обезвоживание, которое наступает при сильной диарее. Этого ни в коем случае нельзя допускать, поскольку с интенсивной потерей жидкости ваш организм теряет также минеральные соли. Нарушение водно-солевого баланса приводит к расстройству работы жизненно важных органов и систем — как у матери, так и у ребенка. В тяжелых случаях обезвоживание вследствие поноса при беременности может привести к развитию пороков у плода и даже к его внутриутробной гибели.

В целом полноценное питание клеток и тканей сейчас крайне необходимо обоим вашим организмам. Поэтому нужно не только предотвращать потери жидкости, но и постоянно восполнять ее запасы.

Подробнее