сон на 35 недели беременности

35 неделя беременности

Срок беременности

Срок беременности 35 недель, по сути, является пограничным, родившиеся после 35 недели дети, полностью здоровы и не нуждаются ни в кислородной поддержке, ни даже в кувезе. Их легкие достаточно зрелы, а вес уже настолько большой, что малыши без проблем справляются с задачей - поддержания температуры тела. Женщину, которая доносила своё дитя до этого срока, можно поздравить с успешно выполненной миссией. Осталось совсем чуть-чуть.

Ощущения

Шевеления ребенка становятся всё более редкими. Ничего удивительного, малыш весит больше 2 кг, и ему очень тесно. Сейчас ваше общение с ним становится всё интереснее. Он способен отвечать вам, когда вы прижимаете рукой на животике то место, куда он только что толкнулся. И это напоминает игру.

При шевелениях, вы можете не только различить его локти, пяточки, но даже уловить очертания ступни и пальчиков на ней. Несмотря на то, что сейчас вас тревожат боли в области таза, учащенное мочеиспускание, одышка, и многие другие вещи, вы должны продолжать вести активный образ жизни.

Ваш живот сейчас достиг максимальной высоты, но это не означает что вы теперь - лежачий больной. Напротив, нужно набраться сил к родам; продолжайте вести обычный образ жизни, а не лежать целыми днями на диване. Гуляйте, занимайтесь домашними делами, многие именно сейчас затевают ремонт, перегладьте и переберите все купленное для вашего крохи вещи, наведите везде чистоту и порядок. Конечно, всё это нужно делать без фанатизма. Роды могут начаться чуть раньше, чем планировалось, будьте готовы. Обязательно высыпайтесь, хоть это сейчас и трудно. Если хочется прилечь днем - сделайте это, а вечером обязательно ложись пораньше.

Как ни удивительно, несмотря на весь дискомфорт последних недель беременности, есть в этом времени особая прелесть. Если первородящие, к этому сроку, уже не могут думать ни о чем, кроме скорейших родов, то повторнородящие женщины ценят эти последние недельки. Ценят их за нежное отношение окружающих, за малыша, который мирно спит под сердцем.

Подробнее

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

Срок беременности 35 недель

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом 280 дней, это ровно 10 акушерских месяцев и немного больше 9 календарных. При всем этом, ребёнок на каждой из данных недель, проходит определённый этап подготовки к своему рождению.

Беременность 35 недель – фото УЗИ

35 неделя развития плода на фото

Подробнее

Беременность 35 недель

35 неделя беременности – сколько месяцев?

Если вы вступили в 35 неделю беременности, то это значит, что 8,5 месяцев уже позади. Эта и следующая неделя закроют девятый месяц, что, в общем-то, еще не значит наступление родов. Дело в том, что акушерские месяцы, которыми исчисляется срок вынашивания беременности, состоят из 28 дней (или 4-х недель), поэтому в целом 280 дней, отведенные на развитие, рост и созревание ребенка в утробе матери, составляют как раз ровно 10 акушерских месяцев или чуть больше девяти календарных. И на каждой из недель малыш проходит очередной этап подготовки к рождению.

Плод на 35 неделе беременности

К этому времени ребеночек уже хорошо развит, однако необходимо закончить последние штрихи. Органы и системы маленького организма слажено работают, как один биологический механизм. Водно-солевой и минеральный баланс поддерживается гормонами, выделяемыми надпочечниками. Остались немногие завершающие детали, но они крайне важны для жизнеобеспечения, поэтому развитие ребенка на 35 неделе беременности не прекращается.

Сейчас главным образом идет накопление жировой и мышечной ткани. На последних сроках малыш набирает до 220 г каждую неделю. Его вес на 35 неделе беременности составляет в среднем 2400-2500 г, а размер (полный рост) доходит до 47 см, но, конечно же, эти данные очень индивидуальные и не в последнюю очередь зависят от генов. Ваш ребеночек вообще уникален: уже оформился неповторимый рисунок его кожи, и все черты лица в целом отличаются индивидуальностью. Правда, глаза у всех деток сейчас серо-голубые, но это еще не окончательный их цвет.

Подробнее

Календарь беременности

35 неделя беременности

Рост ребенка – 42-44 см. Он весит около 2,5 кг и прибавляет каждую неделю по 220 грамм.

Продолжает откладываться жировая клетчатка, ручки и плечи у плода становятся более округлыми. Совершенствуются внутренние органы, отлаживается их работа. Малышу очень тесно в матке. Когда он пихается. то можно увидеть, как появляются бугры на животе у мамы.

Будущей маме ее живот кажется просто огромным: он уже подпирает грудину и мешает передвигаться, есть, дышать, даже просто смотреть вниз. Набранные 10-13 кг сильно давят на внутренние органы и нижнюю часть тела. Поэтому стоит чаще менять свое положение, чтобы ноги и спина не затекали. Если едете в машине или сидите за компьютером, вставайте каждые полчаса, чтобы размяться. И не забывайте, что нельзя сидеть, закинув ногу на ногу: при такой позиции нарушается кровообращение в конечностях.

Пока еще время до родов есть, но о выборе роддома стоит позаботиться заранее. Сначала необходимо проконсультироваться с врачом, который ведет вашу беременность, и решить, есть ли необходимость в роддоме, который специализируется на роженицах с определенными заболеваниями (пороки сердца, заболевания глаз, эндокринологические проблемы и т.п.).

Потом стоит узнать про роддома, которые находятся близко к дому, и куда можно быстро добраться в любое время суток. О выбранных учреждениях соберите информацию: отзывы, перечень предоставляемых услуг и существующие условия для родов и послеродового пребывания, прейскурант на платные услуги (если вы рассматриваете вариант платных родов).

Важным для вас может оказаться возможность партнерских родов. пребывание вместе с новорожденным с первого мгновения его жизни, личная палата, разрешение принимать посетителей и т.п. Послушайте отзывы женщин, которые недавно рожали в приглянувшемся вам месте. Особенно обратите внимание на профессионализм медперсонала. По возможности, выбирайте роддом, в котором есть детская реанимация и круглосуточно дежурит неонатолог (детский врач, специалист по новорожденным).

Подробнее

Мамин Клуб

Залогинься

Календарь беременности

Тридцать пятая неделя

"Если ты мама, то количество признаний тебе в любви, которые ты услышишь за всю свою жизнь, увеличивается прямо пропорционально количеству детей".

Будущая мама

Иногда могут возникать ощущения задыхания. Не стоит этого бояться, это временное явление. Для облегчения дыхания необходимо встать на четвереньки, расслабится и сделать медленный глубокий вдох и такой же выдох. Движение нужно повторять, пока не полегчает. Если не помогает, тогда необходимо обратится в скорую помощь и проконсультироваться у врача. А вообще-то, отдышка у рожениц на 35 неделе беременности вполне физиологическое явление.

На данный момент дно матки находится на пиковой высоте, в 35 сантиметрах над лонным сочленением, или в 15 сантиметрах над уровнем пупка. Из-за давления матки происходит сплющивание лёгких, которые перестают работать в полную силу.

Буквально через неделю живот начнёт опускаться, что облегчит дыхание, однако внесёт дискомфорт в область таза.

Каждый день необходимо совершать прогулки на свежем воздухе, которые полезны как матери, так и ребёнку. Однако при этом нельзя переусердствовать.

На 35 неделе беременности возможны приступы бессонницы. Для поиска необходимой позы для сна, необходимо использовать подушки для беременных, а так же простые подушки и валики. Их необходимо подлаживать как будет удобно со всех сторон. При этом необходимо исключить сон на спине. Используйте сон на боку или полу сидя.

После 6 вечера необходимо уменьшить употребления жидкости, для уменьшения ночных подъемов для исправления природных нужд.

Практически все женщины на данном этапе беременности очень переживают. Многим снятся неприятные сны о беременности. В этом случае нужна поддержка особенно моральная всех родных. Необходимо по максимуму исключить плохие мысли о предстоящих родах и думать о приятных вещах. Исключите из своей визуализации плохие фильмы и программы с насилием, плохую литературу и неприятное вам общение.

Попкорн и другие цельные злаки при беременности

Да, вы правильно прочитали: «попкорн». Он тоже относится к цельным злакам.

Подробнее