первые признаки беременности при задержке 3 дня

Какие первые признаки месячных

28 Мар 2011, Автор: admin

Месячные – это процесс довольно неприятный. И о его появлении свидетельствуют соответствующие признаки. Некоторым девушкам везет, и они не ощущают никаких изменений в организме, а вот другие зачастую мучаются.

Практически всегда живот становится внизу немного припухшим это особенно заметно у худощавых натур. Также за пару дней может начать ныть грудь. Болеть низ живота может непосредственно в первый день, а может и до него. Эти физиологические признаки встречаются почти у всех. Всегда свидетельствует о приближении месячных выделения крови и раздраженное состояние у девушек. В эти дни организм и его нервная система очень чувствительны, поэтому женщины способны раздражаться, плакать и быть очень переменчивыми в плане настроения. Нелегко приходится их окружению. Также можно упомянуть о появлении прыщей. У некоторых девушек перед месячными появляются прыщики на лице.

Для того чтобы месячные не были болезненными необходимо обратиться к врачу – он порекомендует лекарство или же определит, что боль – это лишь следствие нарушения в организме, которое подлежит лечению. Для того чтобы держать под контролем первые признаки месячных в виде раздраженного состояния на грани нервного срыва, нужно пить успокоительные настои. Многим девушкам помогает особый рацион, который рекомендован всем при МПС. Это не употреблять кофе и крепкий чай, поменьше соленого и острого. Больше кушать витаминов. Нежелательно употребление молочных продуктов. Шоколад может всегда поднять настроение.

Первые признаки месячных всегда предупреждают девушку о «знаменательном» дне и позволяют ей не попасть в неловкую ситуацию, если цикл нерегулярный.

Подробнее

Геморрой

(Средняя оценка: 5 )

Геморрой – это заболевание, связанное с патологическим увеличением геморроидальных узлов прямой кишки, которое проявляется периодическим кровотечением из узлов, их выпадением и частым воспалением.

Геморрой связан с нарушением регуляции притока и оттока крови и ее застоем в сосудах прямой кишки.

Его развитию способствуют малоподвижный образ жизни, запоры, поносы, злоупотребление слабительными препаратами, подъем тяжестей, работа, связанная с длительным нахождением в положении сидя, беременность и роды, опухоли прямой кишки.

Классификация геморроя отражает его течение (острое и хроническое) и форму (наружный, внутренний и комбинированный).

Хронический геморрой – это классический геморрой, который развивается постепенно, и проявляется в зависимости от стадии – дискомфортом и зудом в области анального отверстия, кровотечением из прямой кишки и выпадением геморроидальных узлов.

Острый геморрой – это тромбоз и воспаление геморроидальных узлов с их выпадением и ущемлением.

Внутренний геморрой – это геморрой, при котором узлы обычно развиваются внутри анального канала в месте его перехода в прямую кишку.

Наружный геморрой – это геморрой, при котором узлы образуются под кожей рядом с анальным отверстием.

Комбинированный геморрой – это геморрой, при котором у человека имеются и те и другие узлы.

Для геморроя на начальном этапе характерны такие симптомы, как дискомфорт и выделение крови из анального прохода (во время или сразу после опорожнения кишечника), возможны боли (постоянные или в момент дефекации).

Острый геморрой, как правило, является обострением хронического. В основе его лежит тромбоз внутренних или наружных геморроидальных узлов с развитием воспаления.

Диагностика геморроя основывается на специфических проявлениях этого заболевания, данных осмотра и врачебных обследований.

Одним из важнейших компонентов в лечении геморроя является правильное питание. Основным принципом правильной диеты является то, что она должна способствовать нормализации деятельности пищеварительного тракта.

Подробнее

Контрацепция

версия для печати

- Как называются люди, использующие прерванный половой акт?

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Реальность совершенно другая. Таких методов контрацепции не существует.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Подробнее

Признаки беременности

Признаки беременности это группа феноменов и симптомов, развивающихся во время беременности. Признаки беременности могут использоваться для диагностики беременности. Признаки беременности принято разделять на возможные, вероятные и точные.

Возможные признаки беременности:

  • Отсутствие менструации
  • Необычная менструация
  • Тошнота и рвота
  • Изменения либидо
  • Болезненность груди
  • Увеличение размеров груди
  • Учащение мочеиспусканий
  • Необычные вкусовые предпочтения
  • Повышенная утомляемость
  • Потемнение кожи живота
  • Растяжки
  • Увеличение размеров матки
  • Ощущение шевелений плода
  • Выделение молозиво из груди

Вероятные признаки беременности:

  • Увеличение объема живота
  • Изменения формы матки
  • Сокращения Брэкстона-Хикса (тренировочные схватки)
  • Положительный тест на беременность

Точные признаки беременности:

  • Ощупывание плода
  • Прослушивание сердцебиения плода
  • Определение беременности при помощи ультразвука (УЗИ)

Известны ли вам первые признаки беременности?

Ниже мы приводим список 25 признаков беременности. Признаки беременности, в зависимости от их надежности и информативности, принято разделять на 3 категории: возможные (наличие этих признаков говорит о том, что беременность возможна), вероятные (наличие этих признаков говорит о том, что вероятность того, что вы беременны очень велика) и точные (наличие этих признаков всегда указывает на наличие беременности).

Один из самых частых вопросов, с которым обращаются к нам наши читательницы (и читатели) в разделе Вопрос-Ответ, звучит примерно так: «какова вероятность забеременеть, если незащищенный половой акт состоялся на такой-то день менструального цикла?».
В этой статье мы попробуем дать подробный и аргументированный ответ на вопрос о вероятности развития беременности в различные моменты менструального цикла и таким образом надеемся удовлетворить интересы наших читателей связанных с подобными вопросами.

01 февраля, 2010

Подробнее