отравление беременности пить

Вредные привычки

Человек жил бы намного дольше и болел намного реже, если бы не вредные привычки, с которыми так трудно бороться. Основными считаются курение, алкоголизм и наркомания.

Хотя женщины да и мужчины могли бы пополнить список с вредными привычками, которые всегда относятся к противоположному полу. Каждый человек имеет какую-то вредную привычку, которая не мешает ему, но раздражает окружающих.

Если говорить о курении, наркомании и алкоголизме, то они не только медленно убивают того, кто с ними «дружит», но также ломают и делают невыносимой жизнь окружающих. Это вредные привычки, которые нельзя терпеть, с ними нужно бороться.

Как справиться самому с болезненной тягой, какие существуют методы борьбы с вредными привычками, как можно помочь своим близким, попавшим в зависимость от алкоголя, табака, наркотиков, – ответам на эти вопросы посвящены статьи, размещенные на нашем сайте.

«Пивной алкоголизм» – термин достаточно новый, применяемый в.

На сегодняшний день существуют разные виды кодирования.

Отравление – оно и в Африке, как говорится, отравление. Это всегда.

Влияние алкоголя на человеческий организм – факт безусловный.

Подробнее

Отравление

В качестве первой помощи при отравлениях используются энтеросорбенты — вещества, которые связывают в желудке и кишечнике токсические вещества. Далее яды выводятся из организма естественным путем. Энтеросорбция применяется при острых и хронических отравлениях у детей и взрослых. Примером современного эффективного энтеросорбента для первой помощи при различных отравлениях является Энтеросгель.

Препарат назначается при интенсивной терапии острых отравлений алкоголем. лекарственными препаратами, наркотическими средствами, солями тяжелых металлов, ароматическими углеводородами, алкалоидами, другими ядовитыми и сильнодействующими веществами. Энтеросгель применяется для лечения хронических отравлений у работников вредных производств, выведения радионуклидов. Также Энтеросгель эффективно используется для детоксикации у курильщиков табака.

Дозировка

  • Для взрослых — 50–100 г препарата каждые 4-6 часов.
  • Для детей от года до 12 лет — 25 г Энтеросгеля каждые 4-6 часов.
  • Для детей до года — 1 г препарата на килограмм веса ребенка каждые 4-6 часов.

Дополнительно об отравлениях

Факторы риска отравлений

  • Алкоголизм;
  • Наркомания;
  • Токсикомания;
  • Психические заболевания;
  • Самолечение;
  • Неконтролируемая продажа лекарств;
  • Неправильное или неконтролируемое хранение лекарств дома;
  • Профессиональные вредности;
  • Стрессовые ситуации.

По происхождению отравления бывают.

  • Случайные (бытовые, производственные);
  • Умышленные (суицидальные, криминальные).

Отравления могут быть острыми и хроническими

Острое отравление возникает после однократного поступления токсического вещества в организм. Хроническое отравление — это результат длительного действия какой-либо ядовитой и токсичной субстанции.

Тяжесть отравления определяется количеством и токсичностью яда, путями его проникновения в организм (через рот, легкие, кожу и т.д.). К сожалению, в последние годы число отравлений значительно возросло, и 80 % из них — это бытовые отравления.

Подробнее

Отравление: симптомы, лечение, первая помощь

Отравлением называют состояние, которое возникает, когда вещество, попавшее в организм, препятствует его нормальной жизнедеятельности и нарушает важнейшие жизненные функции. Отрасль медицины, в рамках которой занимаются классификацией ядов, а также симптомами отравлений и лечением интоксикаций, называется токсикология.

Пищевое отравление - причины и профилактика

и других заболеваний из-за 10 основных паразитов, вызывающих пищевое отравление. что заставило Комитет Кодекса по гигиене пищевых продуктов. части спорадических случаев не определено. Так, в США, где люди часто едят вне дома, 58% случаев происходят из предприятий общепита (данные FoodNet.

Самыми распространенными являются пищевые отравления и те, что происходят вследствие приема медицинских препаратов. В 60-70% случаев жертвой становится ребенок в возрасте до пяти лет. Причиной может стать неумение читать предупреждающие надписи, любопытство, желание подражать взрослым и просто недостаточный родительский контроль. Пищевые отравления часто происходят из-за некачественных или просроченных продуктов, овощей и фруктов, выращенных в экологически неблагоприятных районах, употребления несъедобных грибов. Симптомы отравления в этом случае могут варьироваться от очень слабых, быстро проходящих, до сильных, представляющих смертельную опасность. Некоторое число интоксикаций также приходится на самоубийства и врачебные ошибки, однако этот процент сравнительно мал.

В целом отравляющие вещества можно условно разделить на две группы. Первая из них включает те продукты, что вовсе не предназначены для употребления в пищу и со 100%-ной вероятностью вызовут симптомы отравления. Это всевозможные красители, моющие средства, растворители и т.д. Вторая же группа состоит из продуктов, которые предназначены для употребления в определенных дозах и могут вызвать симптомы отравления при превышении этих доз. Сюда относятся настрои из лекарственных трав, фармакологические препараты, алкоголь, пищевые добавки и т.д.

Подробнее

Полисорб МП - о препарате

Полисорб МП не содержит никаких добавок и ароматизаторов, таким образом препарат не оказывает токсическое действие и не вызывает аллергию. Лекарственный препарат не всасывается в кровь, и не проходит через печень и почки, благодаря чему практически не имеет противопоказаний. Энтеросорбент Полисорб МП обладает высокой безопасностью, назначается детям с рождения и беременным женщинам.

Сорбционная поверхность Полисорба МП при внутреннем применении составляет 300 м2/гр. что существенно выше, чем у большинства имеющихся на Российском и зарубежном рынке энтеросорбентов. Препарат способен связывать любые вредные вещества.

При лечении, особую роль играют первые минуты болезни, когда нужно оперативно оказать помощь пострадавшему, снять интоксикацию, улучшить общее самочувствие. Тут на помощь вновь приходит Полисорб МП, который, благодаря своей уникальной пространственной структуре, начинает действовать сразу же после попадания в кишечник и способен кардинально изменить ситуацию за считанные мгновения.

Узнайте больше о Полисорбе:

Полисорб МП - мощный сорбент нового поколения на основе природного кремния, эффективный при лечении диареи, отравлении, аллергии, токсикоза, похмельного синдрома и при очищении организма.

Показания к применению:

- острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;

- острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);

- гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;

- острые отравления сильнодействующим и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.;

- пищевая и лекарственная аллергия;

- вирусный гепатит и другие желтухи (гипербилирубинемия);

- хроническая почечная недостаточность (гиперазотемия);

- жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств, с целью профилактики.

Подробнее

Симптомы пищевого отравления

Прием недоброкачественной пищи может вызвать дискомфорт или острое отравление .

В последние годы, несмотря на предупреждение врачей в средствах массовой информации, случаи тяжелых отравлений грибами значительно участились.

Пищевое отравление - это болезнь, которая возникает в результате употребления пищи, загрязненной живыми микроорганизмами, токсинами, произведенными микроорганизмами, ядовитыми химическими веществами, или отравленной рыбы, моллюсков, растений или грибов. Чаще всего поражается пищеварительный тракт. Однако ботулизм, опасная -для жизни форма пищевого отравления, прежде всего затрагивает нервную систему и может вызвать затруднение дыхания . Как применять народные средства при этом недуге смотрите тут.

Пищевое отравление может возникать в результате неправильного хранения и обработки продовольствия, например неправильного замораживания, или прикосновения к продуктам загрязненными руками или приборами. Симптомы обычно развиваются в пределах от одного часа до 48 часов после приема пищи. При некоторых типах пищевого отравления (особенно при холере и бактериальной дизентерии) симптомы могут появиться через три-пять дней.

Пищевое отравление подозревают, когда внезапно появляются острые желудочно-кишечные симптомы. Трудно доказать, что причиной болезни является именно пищевое отравление, пока у нескольких человек, которые ели ту же самую еду или были в том же самом ресторане, не начинают появляться такие же симптомы. Болезнь часто спадает спонтанно через один - пять дней; однако выраженные или длительные симптомы требуют лечения и иногда госпитализации.

Причины

• Токсины, выработанные при чрезмерно быстром росте некоторых бактерий до того, как пища была съедена. • Загрязнение живыми микроорганизмами, которые размножаются в кишечнике и могут вторгнуться в ткани или выработать токсины. • Токсичные металлы. • Яды в рыбе, моллюсках и растениях (грибах).

Симптомы

• Диарея. • Боль и спазмы в животе • Тошнота. • Рвота. • Лихорадка. • Головные боли. • Стул с кровью.

Подробнее