беременность в конце месячных

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Понадобится сушеная ромашка, мята, корень валерианы. Все это продается в аптеке и стоит не очень дорого.

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Очень хорошо вызвать месячные помогает свежая петрушка в больших количествах.

И еще один рецепт для вызывания месячных при задержке, здесь уже побольше трав:

  • трава девятисила
  • лист крапивы
  • тысячелистник
  • душица
  • шиповник
  • спорыш
  • корень родиолы розовой

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Подробнее

Причины и симптомы фолликулярной кисты яичника

Что такое фолликулярная киста яичника?

Фолликулярная киста яичника — опухолевидное, обычно одностороннее, доброкачественное образование, формирующееся внутри яичника. Является одним из часто встречающихся видов функциональных кист, возникающих в ответ на различные физиологические процессы в нормально функционирующем яичнике. Фолликулярная киста — это фолликул, в процессе овуляции выпустивший созревшую клетку, заполненный жидкостью.

Признаки и симптомы фолликулярной кисты

Фолликулярные кисты до 5 см в диаметре обычно не проявляются клинически, но могут стать причиной повышения в кровотоке уровня эстрогенов, что обуславливает нарушение менструального цикла:

задержка менструации — что и является основной причиной обращения женщины к врачу;

скудные кровотечения между менструациями, переходящих в некоторых случаях в «плановую» менструацию;

дискомфортные ощущения во время второй фазы (на 14 дней от начала менструации) менструального цикла.

Наблюдается понижение базальной температуры — ниже 36,8 0 С. У девочек в возрасте до 10 лет могут наблюдаться признаки ложного преждевременного полового развития — незначительное увеличение молочных желез, скудные сукровичные выделения из половых путей.

Наличие кисты больших размеров сопровождается также следующими симптомами:

ощущение «распирания», тяжести в паховой области (слева или справа);

тупые или острые боли, появляющиеся во время второй фазы менструального цикла, усиливаются во время полового акта, резких движениях, беге и других видах физической активности.

повышение температуры тела.

Пациентки жалуются на недомогание, общую слабость.

Причины возникновения фолликулярной кисты

Длительное время патогенез «водяной болезни» яичников был неизвестен. Современной медициной выделяются две теории её возникновения.

1. Изменения, происходящие в яичниках при воспалительных процессах придатков матки, обусловленные: — оофориты, сальпингиты, аднекситы, обусловленные:

застойной гиперемией тазовых органов;

оофоритами, сальпингитами, аднекситами;

Подробнее