повышенное давление первый триместр беременности

Любую беременность, даже ту, которая протекает нормально, без осложнений, могут омрачить недомогания, как незначительные, так и более серьезные. Как правило, они не оказывают влияния на течение самой беременности, однако для будущей мамы могут быть неприятными, а в некоторых случаях – даже болезненными. Наиболее часто плохое самочувствие при беременности дает о себе знать в ее начале и в конце. Наиболее благополучным с точки зрения хорошего самочувствия считается второй триместр.

Какие же недомогания чаще всего преследуют женщин во время беременности? К огромному сожалению, их достаточно много. С различной интенсивностью у беременной женщины могут проявиться общая усталость, тошнота и рвота, удушье, запоры, боли в спине, изжога, проблемы с мочеиспусканием, вздутие и боль в животе, одышка, кровоточивость десен, расширение вен, мышечные спазмы, кровотечения из носа, бессонница, отеки…Как вы видите, список недугов довольно длинный, но многие из них не возникают одновременно, а также их интенсивность изменяется в зависимости от срока беременности.

Подробнее

Повышенное артериальное давление - что делать?

Повышенное давление. также известное как гипертензия, является наиболее распространённым сердечно-сосудистым заболеванием.

Измерение давления - приборы и единицы измерения

Есть много методов измерения давления и вакуума. Приборы, используемые для измерения давления. называются манометрами или вакуумметрами. Монометры используются для.

Кровяное давление – это давление крови на стенки артерий, так как кровь циркулирует по всему организму. Как воздух в покрышке или вода в шланге, кровь заполняет артерии до определенного объема (пропускной способности). Точно так же, как слишком большое давление воздуха может повредить покрышку, или слишком сильный напор воды может повредить садовый шланг, высокое артериальное давление может быть угрозой здоровым артериям и привести к состояниям, угрожающим жизни человека, таким как болезни сердца и инсульт .

Гипертензия является причиной инсульта и в большинстве случаев причиной инфаркта миокарда. Только в США более 30% взрослого населения имеют повышенное давление.

Если у вас повышенное давление, вы можете узнать об этом во время планового визита к врачу. Или вы сами обнаружите проблему, измеряя свое кровяное давление, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом касательно точного диагноза и воспользуйтесь случаем узнать информацию о способах контроля кровяного давления.

Как измеряется кровяное давление?

Показание артериального давления измеряется двумя числами. Первое и более высокое из двух чисел является значением систолического давления или давления в артериях, когда бьется сердце и заполняет их кровью. Второе число является значением диастолического давления или давлением в артериях, когда сердце находится в покое между ударами.

Подробнее