половой жизнь во время беременности

Половой акт

Повседневные наблюдения врачей-сексопатологов наглядно показывают, что некоторая часть их пациентов, являясь на обследование, не имеют правильного представления о сексуальной норме. Встречаются мужчины, обладающие крепким здоровьем, которые упорно и длительно «лечатся» по причине ускоренного семяизвержения при продолжительности полового акта десять—пятнадцать минут, т. е. в тех случаях, когда такая длительность соития является сексуальной нормой, установленной квалифицируемыми специалистами. Даже когда наступление эякуляции наступает уже спустя несколько секунд после начала полового акта. то это считается абсолютно нормальным фактом и никакого недоумения у супругов не вызывает.

Уникальные различия у людей сильно велики, поэтому размах пределов крайних проявлений сексуальной активности, по данным сексологов из Америки, составляет сорок пять тысяч. Параметры половой жизни людей уникальны. Они укладываются в статистическую, физиологическую и нравственную нормы, которые взаимно соединены и во многом дополняют друг друга. Так, например, норма физиологическая включает в себя и нравственную — согласно потребностям социального окружения — и в тот же момент влияет на среднестатистические показатели сексуальных предпочтений, ограничивая в отдельных случаях их максимальный предел.

Интересно, что относящиеся к морально-этическим канонам, таким, как Талмуд или Коран, сексуальные стандарты как бы изложены на основе научных данных: они давали рекомендации по поводу частоты половых актов. «ученым одно соитие в неделю, рабочим и ремесленникам два, а людям сильным и молодым, не имеющих никаких важных занятий, ежедневное сношение». Границы отклонений и норм в сексуальном поведении в абсолютно любом обществе являются относительными. Но также существуют половые извращения (садизм, мазохизм, гомосексуализм и др.), которые обычно подлежат резкому осуждению со стороны общества.

Подробнее

Строение женской половой системы

версия для печати

Каков бы ни был объем Ваших знаний "про это", можно гарантировать незнание Вами строения женской половой системы. Во-первых, отдельные части этой системы устроены очень сложно, и полноценное описание их строения можно встретить только в учебниках для медиков; во-вторых, эти органы скрыты внутри тела и недоступны для непосредственного изучения; в-третьих, окончательного развития половая система достигает в период пубертата, т.е. полового созревания, а некоторые ее структуры продолжают расти и развиваться и после - поэтому изучать ее строение можно только в динамике, с учетом индивидуальных особенностей.

Хуже всего из своей анатомии человек знает строение женской половой системы. Взрослые, замужние, иногда и рожавшие женщины строение мужской половой системы знают лучше, чем своей. Мужчины о ней не знают ничего, кроме того, что она есть. А ведь очень часто учителем женщины в вопросах сексуальной грамотности является ее мужчина. Говорят, что женщина в руках мужчины - как скрипка в руках музыканта. Становится понятным, почему у нас столько разводов, столько несчастных женщин, к середине своей жизни не знающих, что такое оргазм, неумение матерей рассказать детям о сексе - они сами о нем ничего не знают, т.к. их мужчины не знали строения женского организма, особенностей женской физиологии и психологии.

Организовать половое воспитание юношей гораздо сложнее, чем девушек: специальность андрология ("мужская гинекология") только-только появилась у нас в стране, специалистов по ней очень мало; юноши взрослеют позже, им труднее серьезно отнестись к подобной информации; юноши более замкнуты, более стеснительны, более закомплексованы, чем девушки - им труднее быть искренними, расслабиться и задать волнующие их вопросы; они более мнительны и упрямы - им будет очень трудно изменить свой стереотип поведения. Поэтому половое воспитание юношей - процесс очень трудоемкий, и он всегда будет отставать от полового воспитания девушек.

Подробнее