какая норма лейкоцитов беременности

Выделения после месячных: норма и патология

Какими должны быть выделения после месячных? Как отличить норму от патологии? Этими вопросами задается практически любая женщина. Но без определенных знаний заподозрить неладное в своем организме способна не каждая. Выделения из влагалища (бели) являются одним из главных признаков какой-либо гинекологической патологии, а зачастую и единственной жалобой. Менструация, как правило, является провоцирующим фактором воспалительных заболеваний женских половых органов, именно поэтому необходимо уметь различать патологические и нормальные выделения из влагалища после месячных.

Основным источником выделений, бесспорно, является влагалище. Влагалище ежедневно самоочищается, в том числе и от патогенных микроорганизмов. Секрет влагалищных белей состоит из слущенных клеток эпителия, слизи и микрофлоры, главным представителем которой является палочка Додерлейна (молочно-кислые бактерии). В норме после менструации и до 7-8 дня цикла, объем выделений составляет около 0,06–0,08 граммов в сутки. По виду влагалищные бели прозрачные и слизистые, без выраженного запаха и не причиняющие беспокойства.

В случае присоединения инфекции (молочница, трихомоноз и прочие) влагалищные выделения резко меняются как по цвету и консистенции, так и по количеству.

Кроме того, в продукции выделений играют роль большие и малые железы преддверия влагалища, железы шейки матки и тела матки. Отделяемое также включает в себя непрерывно обновляющийся эпителий, микрофлору и небольшое количество лейкоцитов. При наличии воспаления в маточных трубах говорят о так называемых «трубных» выделениях, которые также вносят свой вклад в состав влагалищного секрета.

На состав и количество выделений влияют общее состояние организма, психогенные факторы (возбуждение), наличие заболеваний и применение методов контрацепции.

Патологические выделения после месячных

Подробнее

Какая норма гемоглобина в крови? Норма гемоглобина в крови у мужчин и женщин

Гемоглобин – это пигмент с алым оттенком. Он состоит из железа и белка, то есть из глобина и гема. Это одна из самых важных составляющих эритроцитов, потому что именно он может обеспечить дыхательную функцию крови. В момент, когда кровь омывает легкие, кислород быстро связывается с гемоглобином и благодаря этому образуется оксигемоглобин. Такая кровь ярко-красного цвета переходит в артерии и поэтому ее называют артериальной. В то же время оксигемоглобин обогащает кислородом ткани, а кровь, которая лишена кислорода, содержит карбоксигемоглобин и становится венозной. Если человеку делается клинический анализ, то в нем могут выявить, сколько гемоглобина содержится в кровеносной системе. Гемоглобин важен для любого организма, так как отвечает за его работу.

Норма гемоглобина

Норма гемоглобина в крови человека очень важна для его здоровья. Даже доноры, перед тем как сдать кровь для другого человека, сначала сдают анализ, чтобы узнать какой у них уровень гемоглобина. При пониженном показателе стать донором нельзя. Для этого допускаются только те, у кого присутствует норма гемоглобина в крови, потому что при сдаче крови его уровень падает, и это может быть очень опасно для любого человека. Такая же проблема может коснуться людей, которые потеряли много крови. Потеря крови может произойти из-за: обильных месячных, кровотечений или операций. В таких случаях вы должны обратить внимание на уровень гемоглобина в крови. Норма может находиться в разных диапазонах. Это зависит от вашего пола, возраста и состояния здоровья. Если вы женщина, то ни в коем случае не сдавайте кровь во время или сразу после месячных. Подождите хотя бы неделю, потому что результат будет неверным.

Подробнее

Лейкоциты

Лейкоциты — это условное название группы клеток, именуемых также «белой кровью» (греч: leyko — белый, kytos — клетка).

Английская аббревиатура WBC, появляющаяся в современных бланках анализов, означает White Blood Cells, т.е. в дословном переводе: «белые клетки крови».

Виды и функции лейкоцитов

Группа содержит пять подгрупп. каждая из которых имеет собственные функции, но в целом задача лейкоцитов состоит в обеспечении иммунитета организма .

Нейтрофилы 55
% Уничтожают в крови бактериальную инфекцию Лимфоциты 35
% Отвечают за общий иммунитет и делают возможной иммунную память Моноциты 5
% Поглощают частицы чужеродных агентов, попавших в кровь Эозинофилы 2,5
% Борются с частицами, вызывающими у вас аллергию Базофилы 0,5
% Клетки-разведчики. Помогают обнаружить чужеродные частицы другим лейкоцитам

В результатах анализа крови показатели этих подгрупп записываются в процентах по отношению к общему количеству лейкоцитов. В блоке выше приведены средние арифметические данные от норм каждой подгруппы для взрослых мужчин и женщин. Кликнув по ссылке с названием соответствующей группы лейкоцитов, вы получите детальную информацию о каждой из них: функции, нормы для всех возрастов, и причины отклонения от нормы.

Но диагностическое значение имеет не только процентное отклонение от нормы какой-то подгруппы лейкоцитов, но также и отклонение от нормы общего количества всех лейкоцитов.

Данный показатель мы и рассмотрим на этой странице. Но прежде чем говорить об отклонениях, давайте определимся каковы же.

Возрастные нормы лейкоцитов в крови

В отличие от показателей "красной крови", где норма после начала менструального цикла у женщин (после 12 лет) отличается от мужской, нормы лейкоцитов зависят только от возраста, и не зависят от пола.

Значение (ед: Х10 9 /л)

Подробнее

*Рано или поздно каждый родитель сталкивается с необходимостью сдать анализ крови ребёнка. Это делают и в плановом порядке, и после перенесённых заболеваний, и перед поступлением в детский сад или школу. Общий анализ крови сдают утром, строго натощак, исключение может быть для грудничков, но, тем не менее, лучше покормить ребёнка за 2 часа до сдачи анализа. Кровь берут из безымянного пальца или вены.

Поводов сдать анализ крови много, т.к. он широко используется, как один из самых важных методов обследования и диагностики. Но, к сожалению, врачи в наших поликлиниках не всегда доходчиво и подробно нам рассказывают о результатах анализов, считая, что достаточно назвать только то, что не в порядке, а иногда и этого не говорят… Человеку без специальных знаний сложно разобраться в этих записях, поэтому я попробую рассказать о тех показателях, которые указаны в бланке результатов анализа крови.

Итак, начну в том порядке, в котором показатели обычно указываются на бланке.


1. Гемоглобин – это белковое вещество, содержащееся в эритроцитах крови и поставляющее кислород во все клетки организма.

Норма для детей 1-5 лет: 11,0 – 14,0 г/дл (г на 100 мл)

Показатели могут быть повышены при обезвоживании организма, сильной рвоте, поносах, ожогах, а также при врождённых пороках сердца и некоторых других заболеваниях.

Пониженные показатели указывают на анемию, т.е. нехватку железа в организме.

2. Эритроциты – клетки крови, красные кровяные тельца, которые содержат гемоглобин.

Норма для детей 3-6 лет: 3,7 – 4,9 млн/мкл

Повышенный показатель может быть из-за нехватки кислорода, а также при избыточной потливости, рвоте, поносах, ожоги, отеках.

Низкий показатель может свидетельствовать о дефиците железа, белка, витаминов группы В.

3. Тромбоциты – элементы крови, останавливающие кровотечение. При их недостатке при травме кровь долго не останавливается.

Норма для детей и взрослых: 150 – 400 тыс/мкл.

Повышенное содержание может наблюдаться при воспалительных процессах в организме.

Пониженное – при вирусных заболеваниях (корь, краснуха, ветряная оспа, грипп)

Подробнее

Лейкоциты в мазке: норма у женщин и отклонения

Всем представительницам прекрасного пола рано или поздно приходится обращаться к гинекологу. Специалисты рекомендуют проходить соответствующий осмотр один раз в год. Однако при обнаружении патологических симптомов или смене образа жизни делать это нужно еще чаще. Данная статья расскажет вам про лейкоциты в мазке. Норма у женщин определяется в большем количестве случаев. Однако бывают исключения. Анализ некоторых представительниц прекрасного пола может показать отклонения. Об этом также будет упомянуто ниже.

Мазок на флору

Для начала стоит сказать, что данный анализ является одним из самых простых и недорогих. С его помощью врач может сказать о том, что представительница прекрасного пола здорова, или же у нее есть какие-либо заболевания. Обязательно исследуются лейкоциты в мазке. Норма у женщин при этом не всегда определется. Иногда может наблюдаться повышение уровня белых телец.

Мазок на флору сдается при каждом посещении гинеколога. Именно поэтому, если вы отправляетесь к данному специалисту, стоит быть готовой к такому анализу.

Лейкоциты в мазке: норма у женщин

Норма результата данного анализа обнаруживается в том случае, когда женщина полностью здорова. Забор материала на определение количества белых телец осуществляется из трех мест: влагалище, шейка матки и уретра. В каком же количестве должны быть лейкоциты в мазке (норма у женщин)?

На самом деле, врачи могут подразделять чистоту влагалища на несколько степеней. При этом для каждой из них есть свои нормальные общепринятые значения. Рассмотрим каждую из известных медицине степеней чистоты влагалища.

Первая степень: чистое влагалище

В этом случае лейкоциты в мазке (норма у женщин - 1-3 в поле зрения) могут вовсе отсутствовать. Иногда лаборант отмечает наличие единичных белых телец. Это говорит о том, что воспалительного процесса в обследуемых областях нет. Помимо лейкоцитов, во влагалище присутствуют лактобактерии и другие микроорганизмы.

Подробнее