болит живот после замершей беременности

Как протекает обычная беременность после замершей беременности

Часто случается, что женщины не могут забеременеть после замершей беременности. Почему так происходит и что необходимо делать в такой ситуации? Замершая беременность — это явление, в процессе которого полностью останавливается развитие плода.

И для того чтобы определить, возможна ли нормальная беременность после замершей, необходимо выяснить первопричины, которые влияют на развитие плода и приводят к его дальнейшей гибели. Только в случае правильного определения возможно говорить о возможности обычной беременности. Поэтому прежде чем ответить на вопрос о том, как протекает обычная беременность после замершей беременности, необходимо установить причины данного патогенного процесса.

Причины замершей беременности

Даже заранее запланированная беременность может завершиться неблагоприятным исходом. Причины остановки развития плода волнуют не только женщин, но и многих специалистов со всего мира. Но, к сожалению, на сегодняшний день медицина не в силах ответить на данный вопрос. Можно сделать только общие заключения, которые являются самыми распространенными факторами риска. Таким образом, причинами замершей беременности могут являться:

Подробнее

Медицинский журнал "МЖ": статьи врачей пациенту

Симптомы варикозного расширения вен на ногах

Пожалуй, заболевания вен ног – это наиболее частая болезнь сосудов, встречающаяся среди людей. Чаще болеют женщины. С возрастом венозные заболевания прогрессируют и со временем могут привести к осложнениям. Самыми частыми причинами заболеваний вен являются две следующие: варикозная болезнь и последствия перенесенного тромбоза. Редко имеют место врожденные пороки развития сосудистой системы (чаще расположены на одной конечности), проявления которых мы можем наблюдать уже у новорожденного ребенка, к счастью, это достаточно редкая ситуация.

Беременность с аутоиммунным заболеванием печени (гепатит, холангит, цирроз)

К аутоиммунным заболеваниям печени относятся аутоиммунный гепатит, первичный билиарный цирроз, первичный склерозирующий холангит, неклассифицируемые (атипичные) заболевания: аутоиммунный холангит, криптогенный (идиопатический, серонегативный) гепатит и цирроз, перекрестные синдромы в сочетание, в том числе, с вирусными гепатитами. Показатели распространенности аутоиммунных заболеваний печени неуклонно растут, а регистрируются они в основном у женщин репродуктивного возраста.

Растяжки при беременности

Беременность – это самое волнительное и трогательное состояние в жизни женщины. Но вместе с радостями новых открытий и ожиданием чуда у вас появляются специфические проблемы. В частности, изменения кожи, такие как растяжки. Необходимо позаботиться о себе заранее, чтобы после родов вы чувствовали себя по-прежнему привлекательной. Мы расскажем вам, от чего появляются растяжки и что можно предпринять во время беременности и после родоразрешения.

Беременность после замершей беременности

У вас наступила и развивалась желанная беременность, и вдруг случилось что-то непонятное и она «замерла». Так сказали в женской консультации, а врач УЗИ подтвердил. Что с этим делать и что будет дальше? Не отчаивайтесь, у каждой женщины есть шанс выносить и родить малыша. И вы не исключение. Мы расскажем вам, как восстановиться и грамотно подготовиться к следующей беременности.

Подробнее