эскапел прерывания беременности

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерванный половой акт, либо используют средства контрацепции. Ответ очень прост: непроизвольное семяизвержение партнёра, до эякуляции, либо же оказался неэффективным используемый вами метод контрацепции.

Подробнее

Прерывание беременности

Беременность не всегда является желанной для женщины. К сожалению, в нашей стране за последнее время аборты являются такой же привычной для многих процедурой, как и плановый медицинский осмотр. По статистике, каждая третья женщина решает прервать беременность. Каждая пятая использует аборт как контрацепцию.

Каким способом женщина сделает аборт, зависит не только от ее желания, но и от общего физического состояния. Если она здорова, то врач всегда предложит ей «наименьшее из бед» –медикаментозный аборт.

Последствия медикаментозного аборта минимальны, а осложнения очень легко подвергаются лечению, которое сводится, в основном, к приему антибиотиков. Однако существуют и противопоказания, о которых следует знать всем тем, кто решился на процедуру прерывания беременности. В некоторых случаях такой способ невозможен, но всегда это должен решать врач.

Сроки прерывания беременности предполагают обоснованный выбор метода. И если во II и III триместрах возможен только аборт по медицинским показаниям, который, к слову, всегда сопровождается различного рода осложнениями, то на сроке до 12 недель женщина сама может выбрать способ прервать беременность.

Медикаментозное прерывание беременности являеется одним из "безопасных" для организма женщины, так как его воздействие не влияет на репродуктивную функцию женщины. В будущем молодая мама сможет не только выносить и родить здорового ребенка, но и сохранить свое женское здоровье.

Также стоит отметить, что такой способ прерывания психологически лучше воспринимается женщинами, которые достаточно неоднозначно воспринимают процедуру аборта.

Описание процедуры медикаментозного прерывания беременности

При таком виде аборта женщине не обязательно находиться в стационаре, достаточно обычного обследования в клинике и прохождения необходимых процедур (сдача анализов, УЗИ). Несмотря на кажущуюся простоту, медикаментозный аборт, тем не менее, требует достаточно серьезного подхода.

Подробнее

ЭСКАПЕЛ ИНСТРУКЦИЯ

Точный механизм действия препарата Эскапел неизвестен. В рекомендуемых дозах левоноргестрел оказывает действие на овуляцию и оплодотворение, если половой акт произошел в предовуляторной фазе менструального цикла, то есть в момент наибольшей вероятности оплодотворения. Кроме того, изменения эндометрия, вызываемые препаратом, препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки. При начавшейся имплантации препарат неэффективен.
Эффективность: предотвращает беременность в 84% случаев. Рекомендуемые дозы левоноргестрела не оказывают существенного влияния на факторы свертываемости крови, обмен жиров и углеводов.
Фармакокинетика. При пероральном приеме левоноргестрел быстро и практически полностью всасывается. По данным исследования с участием 16 пациенток, через 2 ч после приема таблетки Эскапел Cmax составляет 18,5 нг/мл. Средняя величина AUC0–∞ — 310182,56 пг.ч/мл. После достижения Cmax уровень левоноргестрела в крови снижается, средний Т½ — около 26 ч.
Выводится в форме метаболитов с мочой и калом в равных соотношениях. Биотрансформация левоноргестрела осуществляется по метаболическому пути, характерному для стероидов. В печени левоноргестрел гидроксилируется и в виде глюкуронидных конъюгатов выводится из организма. Фармакологически активные метаболиты левоноргестрела неизвестны.
Левоноргестрел вступает в связь с альбумином и глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ). 1,5% общего количества в плазме крови находится в форме свободного стероида, 65% специфически связаны с ГСПГ.
После приема одной таблетки Эскапела средняя концентрация ГСПГ в крови — около 40 нмоль/л. В течение 24 ч концентрация ГСПГ в крови остается неизменной либо несколько повышается, затем начинает снижаться и через 192 ч составляет около 30 нмоль/л.
Абсолютная биодоступность составляет 100% принятой дозы.
0,1% принятой дозы препарата попадает в организм грудного ребенка вместе с грудным молоком.

Подробнее

Противозачаточные таблетки следующего дня

Противозачаточные средства чрезвычайного происшествия, такие как противозачаточная таблетка следующего дня, дают возможность предотвратить нежелательную беременность, после полового сношения без предохранения. Однако, как видно из названия, его использование - чрезвычайное происшествие, и не должно использоваться как постоянный метод планирования и контрацепции.

До трех дней после полового акта.
Противозачаточная таблетка следующего дня – её ещё называют экстренной контрацепцией. противозачаточный метод, который действует 72 часа, в течение 3 суток, которые следуют за половым актом. Обычно она используется когда:

  1. Имелась половая связь после перерыва в приёме обычных противозачаточных таблеток в течение двух или более дней.
  2. Презерватив порвался или вытек.
  3. Произошло изнасилование

Эффективность экстренной контрацепции увеличивается по мере того, насколько по времени, приём таблетки, ближе к половому акту, поэтому результаты будут лучше, если таблетку принимают в следующие 24 часа - 95%, если прошло 25-48 часов – 85%, 49 – 72 часов после акта, эффективность 58%. Если беременность уже наступила, таблетка не эффективна и речь может идти об аборте.

Какие таблетки следует использовать для экстренной контрацепции следующего дня

1. 24 часов: метод Юспе - сразу после полового контакта и через 12 часов после акта необходимо принять один из препаратов: нон-овлон, oвидон – по 2 таб. сразу; микрoгинон-30, ригeвидон, минизистон – по 3 таб. марвeлон – по 4 таб.

Если уже прошли сутки, до трех суток могут помочь:

2. за 72 часов: 2 таблетки постинора с интервалом в 12 часов.

3. по истечении 72 часа, в течение 5 дней: медьсодержащая спираль, преимущество которой - можно вводить даже через 5 дней после "случая" - она мешает внедрению оплодотворенной яйцеклетки. Но не рекомендуется ставить её после изнасилования, из за проблемы инфекций..

В аптеке можно купить постинор и эскапел. Оба препарата содержат большую дозу гормона - левоноргестрела. Отличие: в эксапеле 1 таблетка, а в постиноре – 2.

Подробнее

Гинепристон

Состав

В состав каждой таблетки входит 0,01 г активного вещества – мифепристона . Также добавлены вспомогательные вещества: 0,0746 г микроцеллюлозы . 0,0045 г карбоксиметилкрахмала натрия и 0,0009 гстеарата кальция .

Форма выпуска

Выпускается в виде плоскоцилиндрических таблеток светло-желтого цвета, которые весят 0,01 г. Каждую таблетку отдельно или две таблетки вместе помещают в контурную ячейковую упаковку или полимерную банку. Каждая контурная ячейковая упаковка или полимерная банка находится в пачке из картона.

Фармакологическое действие

Обладает антигестагенным действием .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Гинепристон представляет собой синтетический стероидный антигестагенный препарат – он имеет свойство блокировать действие прогестерона на рецепторном уровне.

Его действие стимулирует повышение сократительной способности миометрия . способствует высвобождению веществ, повышающих чувствительность миометрия к определённым видам гормонов. В зависимости от того, в какую фазу менструального цикла был принят препарат, он может вызвать торможение овуляции . способствовать изменению эндометрия . а также препятствовать имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки.

Максимальная концентрация в крови после приема дозы препарата в 600 мг разово достигается по прошествии 1-1,5 часа.

Абсолютная биодоступность Гинепристона равна 69%.

98% поступившего в кровь лекарства связывается с белками плазмы, в частности с альбумином .

Выведение из организма проходит неравномерно. Сначала концентрация уменьшается вдвое медленно (до 72 часов), затем намного быстрее. Период полураспада при этом равен 18 часам.

Показания к применению

Гинепристон для прерывания беременности применяется в качестве посткоитальной (экстренной) контрацепции . то есть в случаях, когда половой акт был незащищенным или если используемый при нём способ контрацепции оказался ненадежным.

Подробнее