можно ли детский нурофен при беременности

Торговое название
О препарате:

Нестероидное противовоспалительное средство, облегчающее болевые ощущения и понижающее температуру тела при лихорадке.

Показания и дозировка:
  • головная боль;
  • мигрень;
  • зубная боль;
  • невралгия;
  • миалгия;
  • боли в спине;
  • ревматические боли;
  • альгодисменорея;
  • лихорадка при гриппе и других ОРВИ.

Для взрослых и детей старше 12 лет начальная доза препарата составляет 200 мг 3-4 раза/сут. Для достижения быстрого клинического эффекта возможно увеличение начальной дозы до 400 мг 3 раза/сут. Максимальная суточная доза - 1200 мг.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет - по 200 мг не более 4 раз/сут. Следует учитывать, что препарат можно назначать только детям с массой тела более 20 кг. Интервал между приемами таблеток должен быть не менее 6 ч.

Таблетки, покрытые оболочкой, следует запивать водой. Таблетки шипучие следует растворять в 200 мл воды (1 стакан).

Передозировка:
  • боли в животе, тошнота, рвота;
  • заторможенность, сонливость, депрессия;
  • головная боль, шум в ушах;
  • метаболический ацидоз;
  • кома;
  • острая почечная недостаточность;
  • снижение АД;
  • брадикардия или тахикардия;
  • фибрилляция предсердий;
  • остановка дыхания.
Побочные эффекты:

При применении Нурофена в течение 2-3 дней побочные эффекты практически не наблюдаются. В случае длительного применения возможно появление следующих побочных эффектов:

Подробнее

Нурофен

Инструкция по применению - НУРОФЕН

Перед покупкой лекарства НУРОФЕН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату НУРОФЕН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить НУРОФЕН, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

НПВС. Является производным фенилпропионовой кислоты. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Эффект препарата обусловлен торможением синтеза простагландинов за счет блокирования фермента циклооксигеназы.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение

После приема внутрь ибупрофен быстро абсорбируется из ЖКТ. Связывание с белками плазмы составляет 90%. Медленно проникает в полость суставов, задерживается в синовиальной ткани, создавая в ней большие концентрации, чем в плазме.

Биотрансформируется в печени. После абсорбции около 60% фармакологически неактивной формы R-формы медленно трансформируется в активную S-форму.

Ибупрофен выводится с мочой в неизмененном виде (не более 1%) и в виде конъюгатов, незначительная часть выводится с желчью. T1/2 составляет около 2 ч.

Показания

— головная боль;

— зубная боль;

— боли в спине;

— ревматические боли;

— лихорадка при гриппе и ОРВИ.

Режим дозирования

Для взрослых и детей старше 12 лет начальная доза препарата составляет 200 мг 3-4 раза/сут. Для достижения быстрого клинического эффекта возможно увеличение начальной дозы до 400 мг 3 раза/сут. Максимальная суточная доза - 1200 мг.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет - по 200 мг не более 4 раз/сут. Следует учитывать, что препарат можно назначать только детям с массой тела более 20 кг. Интервал между приемами таблеток должен быть не менее 6 ч.

Не следует принимать более 6 таб./сут. Максимальная доза - 1.2 г.

Таблетки, покрытые оболочкой, следует запивать водой. Таблетки шипучие следует растворять в 200 мл воды (1 стакан).

Подробнее

Нурофен для детей

Состав

Нурофен для детейв виде суспензии в составе содержит ибупрофен . также в состав сиропа входят дополнительные компоненты: глицерол . сироп мальтитола, лимонная кислота, натрия сахаринат, натрия цитрат, ароматизатор, натрия хлорид, домифена бромид, камедь ксантановая, полисорбат 80, вода.

Нурофен для детей в виде суппозиториев содержит в составе ибупрофен, а также дополнительные компоненты: твердый жир 1 (витепсол H15) и твердый жир 2.

Форма выпуска

Производится препарат в виде суспензии и ректальных суппозиториев.

Сироп Нурофен для детей – это сиропообразная суспензия беловатого цвета, она может иметь апельсиновый или клубничный аромат. Содержится средство во флаконах по 100 мл или 150 мл. Также в комплект входит специальный шприц-дозатор.

Нурофен в свечах для детей белого цвета, суппозитории гладкие, торпедообразные. В алюминиевых блистерах содержится по 5 штук, в картонных коробках содержится по два таких блистера.

Фармакологическое действие

Детский Нурофен – это НВСП, производное пропионовой кислоты. Он действует на организм как жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее средство.

Его механизм действия основывается на торможении процесса биосинтеза простагландинов, которые в организме являются медиаторами боли и воспаления. Также под воздействием ибупрофена происходит обратное ингибирование агрегации тромбоцитов.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Средство действует до 8 часов. Отмечается его высокий уровень всасывания в организме. Препарат в форме суппозиториев после введения в прямую кишку всасывается быстро и попадет в кровоток. С белками крови связывается на 90%. Попадает в синовиальную жидкость.

Метаболизм происходит в печени, при этом образуются два метаболита, которые выводятся из организма через почки. Период полувыведения равен примерно 2 часам.

Подробнее

Обезболивающее при беременности

Беременность – особое состояние женского организма, период «двойной ответственности» - за маму и за ребенка, поэтому применение лекарственных препаратов беременной женщиной всегда находится под пристальным вниманием врачей. Очень часто, боясь причинить вред своему ребенку, беременные женщины стараются перетерпеть боль, но иногда возникают ситуации, когда прием лекарства совершенно необходим.

В таких случаях опытный врач знает, какие обезболивающие предпочтительнее в каждом триместре беременности, а также умеет определить, что важнее: польза препарата для матери или риск от применения того же лекарства для нормального развития плода.

Обезболивающие препараты (их еще называют анальгетиками) сочетают в себе такие свойства, как снятие боли, понижение жара и слабое противовоспалительное действие. В большинстве своем, это – безрецептурные препараты и продаются свободно в любой аптеке. Но надо помнить, что зона их действия – не только болевые реакции, а и кровяное давление, сокращение мускулатуры матки и другие физиологические процессы. Поэтому неконтролируемый прием анальгетиков может привести к нежелательным последствиям у беременных. Это значит, что принимать их можно только по предписанию врача, после проведения всех необходимых анализов и выяснения происхождения боли.

Сегодня для снятия боли у беременной женщины врачи надают преимущество Парацетамолу. Он по праву считается самым безопасным лекарственным средством, ведь даже при проникновении через плаценту Парацетамол не создает угрозы для нормального развития ребенка. Он оказывает болеутоляющее и жаропонижающее действие, хорошо всасывается, не провоцирует спазмы бронхов, язвенные болезни и очень редко вызывает аллергические реакции. Единственное существенное противопоказание – заболевание печени.

Подробнее

Удаление зуба во время беременности - можно ли беременным удалять их?

Зубная боль может возникнуть в любые моменты, не исключение, и период вынашивания ребенка. Кроме того, в силу физиологических особенностей во время беременности зубы женщины особенно уязвимы, и ситуации, когда требуется срочное лечение или удаление зуба во время беременности. отнюдь, не редки.

В принципе, в период вынашивания лечение и удаление зубов не слишком желательны, именно потому будущим мамам настоятельно рекомендуется решить все стоматологические проблемы еще на этапе планирования беременности. Ведь посещение стоматолога, это не только воздействие на организм медикаментозных препаратов, но и сильный стресс, что противопоказано и маме, и плоду.

Но в жизни ситуации бывают разные, и если у вас появилась сильная боль, то намного хуже и для вас, и для состояния вашего будущего ребенка ее терпеть и отказываться от лечения.

Беременность не является абсолютным противопоказанием к лечению или удалению зубов, но вам обязательно следует сообщить врачу о своем положении, он сможет подобрать наиболее щадящие методы лечения. Стоматолог проведет полную диагностику состояния полости рта, даст вам рекомендации по осуществлению личной гигиены и по профилактике кариеса, а если необходимо, то направит к хирургу на удаление зуба во время беременности.

В современное стоматологии существуют специальные анестезирующие средства, которые не наносят вред плоду, они не способны проникать через плаценту. Тем не менее, любое хирургическое вмешательство является стрессом дл организма, и удаление зуба - не исключение Потому во время беременности зубы удаляют лишь в случае самой острой необходимости, при этом стараются избегать вмешательства в первой и третьем триместре беременности.

Подробнее