слизь на 30 неделе беременности

30 неделя беременности

Срок

30 недель или середина 8-го месяца - это своеобразный рубеж, за которым начинается время, полностью отданное будущему малышу и вашему интересному положению. Начиная с этого срока, вы начнете думать только о своей крохе и о предстоящих родах. И хотя ваше положение доставляет уже немало неудобств, беременность после 30 недель всё равно чудесное, очень счастливое время, о котором потом вспоминается с удовольствием.

На 30 неделе беременности декрет начинается для всех беременных без исключений, пришло время заняться собой, забыв про работу и общественную жизнь. Некоторые будущие мамы всё равно продолжают работать, это не правильно, но для некоторых неизбежно. Постарайтесь хотя бы уменьшить нагрузку, если не можете оставить свое дело, карьера и бизнес может подождать

Ощущения

Только радость скорой встречи с ребенком позволяет женщинам пережить тяжелое бремя последних месяцев, сохраняя оптимизм и хорошее настроение. Остались 1- 2 месяца до рождения малыша, вас посещает ощущение выхода на финишную прямую. Вес ребеночка становится всё более ощутимой ношей, и всё чаще женщину беспокоят боли и дискомфорт. Огромная нагрузка ложится на спину и ноги. Варикозная болезнь и геморрой, симфизит с болью и нестабильностью таза - всё это неприятные спутники поздних сроков беременности. Шевеления плода ощущаются уже несколько реже. Места в матке меньше с каждой неделей, но ребенок становится всё сильнее, и эти шевеления чувствуются очень отчетливо, даже болезненно.

Подробнее

31 неделя беременности

Ваш малыш на 31 неделе беременности

На этой неделе беременности рост Ваш малыша приблизительно 39-42 см, а вес около 1400-1600 г. Теперь пузожитель еженедельно будет набирать по 180-200 граммов, поскольку именно с этой недели начинается его активный рост.

Продолжает свое развитие головной, чья масса сейчас составляет около 25% массы мозга взрослого человека, активно функционируют нервные клетки и образуются нервные связи. Теперь нервные импульсы передаются значительно быстрее. Накапливается подкожный жир, образуются складочки в областях костных сочленений, а позже именно он будет способствовать сохранению постоянной температуры тела у Вашего новорожденного крохи. Поджелудочная железа уже готова полностью обеспечить плод инсулином. Все еще растет печень, почки, сердце. Совершенствуются легкие, в которых вырабатывается сурфактант – вещество, которое не дает альвеолярным мешочкам слипнуться.

Глазки Вашего малыша уже достаточно развиты, могут различать не только свет и темень, но и фокусировать свой взгляд, а также открывает и закрывает веки. На этой неделе ноготки практически достигнут окончания пальчиков, а после рождения могут быть намного длиннее.

Будущая мама на 31 неделе беременности

Эта неделя беременности характеризуется увеличением прибавки веса и быстрым увеличением размера Вашего живота. Прирост массы на 31 неделе составляет примерно 250-300 граммов и практически вся эта прибавка вызвана набором веса Вашего ребеночка. Общая прибавка в весе составит около 8,6 кг и складывается из веса малыша, плаценты, околоплодных вод, увеличения крови в сосудах и самой матки.

Подробнее

Выделение слизи на 30-й неделе беременности

Чтобы добавить или прокомментировать ответ, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Также Вы можете обсудить свою проблему на нашем форуме с другими участниками.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.

Записаться к врачу онлайн в Вашем городе

Выберите специалиста в Вашем городе и запишитесь на приём прямо с сайта! Специалист свяжется с Вами в течение нескольких минут после отправки заявки и ответит на все Ваши вопросы.

Для жителей Москвы и МО запись к специалисту доступна также по телефону:
8 (499) 519-3278
ежедневно без выходных с 8:00 до 22:00

Подробнее

Слизь при беременности

Женский организм с самого начала уже приспособлен для зарождения новой жизни. Все внутри у него отрегулировано, как часики, и четко отрегулировано для того, чтобы в момент встречи яйцеклетки и сперматозоида с наибольшей вероятностью произошло максимально удачное оплодотворение. А вот прозрачная слизь, что время от времени выделяется из влагалища любой здоровой женщины, принимает особенное, своеобразное участие в этом важном процессе.
Выделение некоторого количества прозрачной и не только прозрачной слизи, как у будущей мамы, так и у пока еще небеременной женщины, считается совершенно нормальным и даже хорошим положением вещей. Слизь вырабатывается железами, которые расположены в женской матке. Она легко обволакивает изнутри шейку матки. Эта слизь полностью прозрачная, не имеет никакого запаха и не очень обильна.

На протяжении всего менструального цикла она понемногу выводится из женского организма через влагалище, а уровень интенсивности выделений изменяется, зависимо от воздействия некоторых важных гормонов. В начале менструального цикла и до его середины выработка слизи постепенно увеличивается. Это происходит под действием гормона эстрогена. В это время слизь имеет очень жидкую и, в то же время, весьма тягучую консистенцию. Это необходимо для того, чтобы по-максимуму обеспечить сперматозоидам продвижение в направлении ожидающей их яйцеклетки. Последней это, кстати, может очень помочь в том, чтобы выйти из яичника. Во второй фазе цикла характер выделений резко изменяется, так же, как изменяется консистенция слизи. Так, к примеру, слизь утрачивает свою прозрачность, становится немного вязкой, а количество ее выработки быстро снижается. За изменения такого плана ответственен другой гормон – прогестерон.

Подробнее

Слизь при беременности

Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе оплодотворения задействован весь женский организм, который настроен так, что бы встреча сперматозоида и яйцеклетки состоялась.

Женская матка сокращается и тем самым продвигает мужскую половую клетку к цели. Но для движения сперматозоида, не достаточно одних сокращений, в этом процессе вспомогательную функцию берет на себя прозрачная слизь, выделяемая влагалищем. Любая здоровая женщина замечает такие выделения в виде прозрачной слизи. Это является нормой и показателем правильной работы организма.

Сама слизь вырабатывается железами, которые размещены в матке. Она выделяется как у молодых девушек, женщин, так и у беременных. Шейка матки и сама матка покрыты слизью, которая защищает внутренние половые органы женщины от инфицирования, служит смазкой во время полового акта и родов. Норма, если слизь прозрачная или белесоватая, не имеет никакого запаха и выделяется в небольшом количестве.

Интенсивность выделения слизи, в разные периоды менструального цикла, разная. Например, начало менструального цикла характеризуется более обильными выделениями, и так до средины цикла. В этот период слизь имеет консистенцию более тягучую, это все не просто так. Женский организм в это время расположен к принятию сперматозоида и поэтому такая слизь эффективно сможет обеспечить прохождение сперматозоида. Из средины цикла слизь стает более вязкой, может сменить цвет и количество выделений сократится. За все процессы выделения слизи, смены выработки ее количества и консистенции отвечают гормоны.

В первой половине цикла, когда наблюдается повышенное выделение прозрачной слизи и женский организм оптимально настроен к оплодотворению, за всем стоит такой гормон как эстроген. За вторую фазу менструального цикла прогестерон. Он тормозит выработку слизи и тем самым угнетает продвижение спермы. При этом оба гормона важны для нормальной работы всего женского организма в целом.

Подробнее