флебодиа как пить при беременности

Флебодиа 600: отзывы, инструкция, аналоги, применение, цена.

Похожие названия

Вазокет, Венолек, Диовенор 600

Фарм.Действие

Венотонизирующее, ангиопротективное. Повышает тонус вен (сосудосуживающее действие на вены носит дозозависимый характер), уменьшает венозный застой и объем венозного стаза. Увеличивает резистентность капилляров (дозозависимый эффект), уменьшает их проницаемость, улучшает микроциркуляцию. Обладает ангиопротективным действием. Повышает сосудистое сопротивление, а также систолическое и диастолическое давление при ортостатической гипертензии в послеоперационном периоде. Улучшает лимфатический дренаж. Имеются данные о возможной эффективности для профилактики кровотечений, возникающих при применении внутриматочной спирали и при последствиях флебэктомии.

Применение

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей, проявляющаяся ощущением тяжести в ногах, болями, трофическими расстройствами; лимфатическая недостаточность; геморрой в стадии обострения; повышенная проницаемость капилляров.

Противопоказания

Гиперчувствительность. В клинических исследованиях (в настоящее время) не установлено вредных последствий применения средства на течение беременности и развитие плода. На время лечения следует отказаться от грудного вскармливания (данные о проникновении препарата в грудное молоко отсутствуют).

Побочные явления

Головная боль, диспептические явления, аллергические реакции.

Взаимодействие

Усиливает сосудосуживающее действие эпинефрина, норэпинефрина, серотонина.

Дозировка

Внутрь, при венозной недостаточности 600 мг утром перед едой, при геморрое в стадии обострения во время еды 1200-1800 мг в сутки.

Подробнее

Флебодиа 600 - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 600 мг) лекарственного препарата для лечения геморроя и варикозного расширения вен у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Флебодиа 600. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Флебодиа 600 в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Флебодиа 600 при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения геморроя и варикозного расширения вен у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Флебодиа 600 - ангиопротекторный препарат. Обладает венотонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус (дозозависимый эффект), уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров (дозозависимый эффект), уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, обладает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие эпинефрина (адреналина), норэпинефрина (норадреналина), блокирует выработку свободных радикалов, синтез простагландинов и тромбоксана.

Подробнее

Флебодиа 600

Указания для детей и беременных

До сих пор в клинической практике не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата у беременных. Применение в период беременности во II и III

триместрах возможно только по назначению врача в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенного воздействия на плод. Во время грудного вскармливания не рекомендуется прием препарата, т.к. отсутствуют данные о проникновении препарата в грудное молоко.

Клиническая фармакология

Препарат Флебодиа 600 обладает флеботонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает тонус вен (дозозависимый эффект), уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров (дозозависимый эффект), уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, облачает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие адреналина, норадреналина, блокирует выработку свободных радикалов, синтез простагландинов и тромбоксана.

Быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, обнаруживается в плазме через 2 часа после приема. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 5 часов после приема. Равномерно распределяется и накапливается во всех слоях стенки полых вен и подкожных вен нижних конечностей, в меньшей степени - в почках, печени и легких и других тканях. Избирательное накопление диосмина и/или его метаболитов в венозных сосудах достигает максимума к 9 часу после приема и сохраняется в течение 96 часов. Выводится почками 79 %, кишечником - 11 %, с желчыо - 2,4 %.

Подробнее

Флебодиа 600

Состав

Гранулированный диосмин (основное активное вещество препарата), который соответствует очищенному безводному – 600 мг.

  • тальк;
  • коллоидныйдиоксид кремния ;
  • стеариновая кислота;
  • микрокристаллическая целлюлоза ;
  • смесь красителей – красная кошениль (понсо 4R), диоксид титана, пропиленгликоль . красный и черный оксид железа;
  • опаглос 6000 – пальмовый и пчелиный воск, гуммилак, 95-процентный этанол.

Защитная покрывающая пленка состоит из:

  • гипромеллозы ;
  • микрокристаллической целлюлозы;
  • стеарата полиэтиленгликоля 400.

Форма выпуска

Двояковыпуклые таблетки круглой формы, покрытые розовой оболочкой (защитная пленка типа Сепифилм 002 ). На разрезе выглядят как серо-коричневое ядро с окружающей светлой мантией. Фасуются по 15 штук в блистер, картонной коробке одна или две контурных ячейковых упаковки.

Фармакологические действие

Основные эффекты лекарственного препарата направлены на венозное русло:

  • уменьшает растяжимость вен;
  • тонизирует сосудистую стенку;
  • укрепляет стенку капилляров, в значительной мере предотвращая возможность их повреждения;
  • в определенной степени избавляет от венозного застоя ;
  • повышает резистентность микроциркуляторного русла ;
  • уменьшает проницаемость венозных капилляров.

Флеботонизирующий эффект активного компонента является дозозависимым . то есть проявления биологического действия прямо пропорционально количеству принимаемого лекарственного средства.

Также Флебодиа воздействует и налимфатические сосуды – в значительной мере повышает частоту сокращений капилляров, тем самым увеличивая их функциональную пропускную способность (возрастаетлимфатический дренаж ), снижает лимфатическое давление, расширяет плотность сосудистого русла.

Подробнее

Описание и инструкция: к "ФЛЕБОДИА. тбл п/о 600мг №30"

Венотонизирующее средство. Увеличивает синтез и/или высвобождение норэпинефрина, угнетает активность катехол-метилтрансферазы, умеренно снижает активность ФДЭ. Оказывает противовоспалительное действие: уменьшает количество свободных супероксидных анионов, обладает противоотечным, обезболивающим действием, улучшает кровообращение, укрепляет стенки капилляров, снижая возможность их повреждения.

Венозно-лимфатическая недостаточность, ощущение тяжести в ногах, жжение в ногах в горизонтальном положении. Повышенная ломкость капилляров, геморроидальный криз (вспомогательное лечение).

Внутрь. При венозной недостаточности - 1 таблетка препарата Флебодиа утром перед приемом пищи. При обострении геморроя - по 2-3 таблетки Флебодиа в день во время еды.

Головная боль, диспепсия; аллергические реакции.

Гиперчувствительность, период лактации. C осторожностью принимают Флебодиа при беременности.

Условия и сроки хранения

Препарат Флебодиа хранят при температуре не выше 30 °C 2 года.

  • *по техническим причинам информация в карточке товара может отличаться от реальной
  • данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.

Отзывы о препарате: ФЛЕБОДИА, тбл п/о 600мг №30

Одна таблетка в день - это такая красота! По-моему, в этом отношении с флебодией ни один венотоник не сравнится.

№ 17665 | 29.09.15 12:54 | Аня777

Флебодиа очень хорошо от венозной недостаточности помогает, у меня ноги были как колотушки, а после двух недель приема стали нормальными. Единственная проблема - пить ее надо целых два месяца, надоедает.

№ 17666 | 29.09.15 13:04 | Мария

Что может быть надоедливого в том, чтобы выпить таблетку рано утром? Не знаю, по-моему, флебодиа самый оптимальный препарат из флеботоников. Положил на тумбочку рядом с будильником - и точно не забудешь выпить. При этом эффект отличный.

№ 17691 | 01.10.15 17:14 | Дарья

Мало того, что таблетка в день, так ее же можно еще и утром выпивать. За это я флебодию особенно ценю. До этого пила детралекс, его надо пить дважды во второй половине дня, очень неудобно.

Подробнее