афлубин при беременности 3 триместр

Афлубин во время беременности

Подцепить какой-нибудь вирус во время беременности очень легко, потому что иммунитет значительно ослабевает. Медицина не стоит на месте и препаратов, успешно побеждающих недуги с каждым днем все больше, как собственно и самих болячек. Но не будем о грустном, попробуем разобраться с очень известным препаратом "Афлубин", который вызывает множество противоречивых мнений, в особенности его назначение беременным женщинам.

"Афлубин" - инструкция по безопасному применению:

Каждый человек читает инструкцию перед тем, как принять лекарство, которое назначил доктор. Врач, соответственно должен использовать инструкцию, в которой производитель препарата обязан указать всю информацию о составе и свойствах своего препарата. Многие создатели лекарственных препаратов отражают не всю информацию о нем, врачи же все чаще доверяются рекламе (в отдельных случаях назначают "нужные" лекарства своим пациенткам, и получают процент от представителей производителя или продавца). К счастью "Афлубин" не относится к таким "непонятным" лекарствам, в прилагаемой инструкции указано все предельно честно: не является химическим препаратом, повышает иммунные возможности организма, ведет борьбу с вирусами, является жаропонижающим, дезинтоксикационным, иммуномодулирующим, и противовоспалительным препаратом.

"Афлубином" лечат парагрипп и грипп, ОРЗ, всевозможные воспаления и ревматические заболевания, но есть одно «но»,- этот препарат не борется с самой причиной заболевания, а всего лишь снимает симптомы, и облегчает течение болезни, то есть, "Афлубин" необходимо принимать в комплексе с другими лекарственными препаратами или в качестве профилактического средства.

Выпускается "Афлубин" в 2-х формах: капли и таблетки. Курс лечения, также как и дозы препарата назначаются индивидуально, в зависимости от возраста пациента, серьезности заболевания, возможных обострений и т.п. Таблетки, как и капли, нужно принимать внутрь за полчаса до приема пищи, или через 1час после еды. Для пущего эффекта капли необходимо подержать во рту около минуты секунд, а таблетку рассасывают под языком.

Подробнее

Близость во время беременности: какие позы в сексе можно беременным

Среди будущих мам явственно выделяются две большие группы. Первая группа полностью отказывается во время беременности от половой жизни, полагая, что сейчас она как-то и ни к чему, да и ребенку можно случайно повредить. Другая же группа наоборот, готова заниматься сексом дни и ночи напролет, полагая, что ничего вредного для плода в сексе нет, важно только знать, какие позы можно использовать беременным. Кто же из них прав?

Секс во время беременности – быть или не быть

Действительно, у первой группы есть свои неопровержимые доводы. Например, токсикоз, от которого страдает абсолютное большинство беременных женщин, да так, что им уже становится явно не до секса. Кроме того, у будущих мам часто болит грудь, да и вообще их состояние весь первый триместр беременности приятным уж точно не назовешь. Во второй же половине беременности у женщины ощутимо изменяется фигура, живот становится большим и неуклюжим, да и все мысли женщины в это время направлены на то, чтобы каким-то образом не придавить или не повредить будущему малышу. Тут уж, как говорится, не до половой жизни.

Однако и противная сторона тоже выдвигает свои неоспоримые аргументы. Во-первых, когда еще и заниматься сексом в свое удовольствие, не опасаясь нежелательной беременности. Кроме того, будущий ребенок находится в своей надежной капсуле, которая окутывает его тремя защитными слоями: амниотической жидкостью, околоплодным пузырем и стенками матки. Доступ к нему полностью перекрыт слизистой пробкой, так что инфекции до него добраться никак не смогут и повредить занятия родителей сексом малышу не могут никак. С другой же стороны, в сперме содержатся особые ферменты, которые делают шейку матки более эластичной, это помогает ей лучше раскрываться в ходе родов, а поэтому занятия сексом в последние месяцы беременности оказываются еще и очень полезными. Что же до живота, который так мешает – то просто нужно правильно подобрать позы в сексе, которые можно беременным, и все будет замечательно.

Так быть или не быть сексу во время беременности?

Подробнее

Можно ли Арбидол при беременности?

С наступлением холодов увеличивается риск заболеть, и от этого не застрахован никто. Тяжелее всего приходится беременным женщинам, ведь их иммунитет так уязвим. Ухудшает ситуацию то, что при беременности любые лекарства, мягко говоря, нежелательны, особенно в 1 триместр.

Однако чаще всего справиться с простудой с помощью подручных средств очень сложно, а возможные осложнения пугают. Вследствие этого у будущих мам возникает вопрос о том, какие лекарства можно принимать, а от чего лучше отказаться.

Сейчас популярным и достаточно действенным препаратом является Арбидол при беременности. Но можно ли его принимать? Об этом мы и поговорим.

Фармакологическое описание

Арбидол сильное противовирусное лекарство, которое стимулирует защитные функции организма в период болезни. Разработанный в 70-х годах ХХ века, он стал очень популярным у населения. Хотя есть и такие периоды, когда Арбидол запрещали, но чуть позже он опять стал появляться на прилавках аптек.

Активные составляющие препарата снижают активность и угнетают болезнетворные микроорганизмы, что не позволяет колониям вируса размножаться.

Арбидол замечательно побеждает вирусные заболевания, не вызывая побочных проявлений. Однако препарат может уничтожить только определенные штаммы вирусов, вот поэтому есть вероятность, что лекарство не сможет помочь в каком-то конкретном случае, но при этом и вреда не нанесет.

Принимать препарат нужно только в начале заболевания, как только появились первые симптомы. Поэтому следует учитывать, что в «разгар» болезни назначение Арбидола будет бесполезным.

Показания к назначению

Оценив состояние женщины, врач может прописать Арбидол при беременности в таких случаях:

Подробнее

Стопангин: инструкция по применению, показания, цена, аналоги

Стопангин (Stopangin) - комплексное противовоспалительное, противомикробное, антигрибковое лекарственное средство, широко применяемое для терапии ЛОР-заболеваний, а также в стоматологии. Препарат производится чешской фармацевтической компанией «Галена Фарма». В аптечной сети Стопангин представлен в следующих лекарственных формах: раствор для местного применения, спрей для орошения ротовой полости, а также Стопангин 2А Форте.

Как действует Стопангин?

В состав Стопангина, согласно аннотации, входят гексетидин, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, гвоздики, ментол, метилсалицилат, оказывающие бактериостатический, бактерицидный, обезболивающий и обволакивающий эффекты.

Гексетидин, являясь основным антисептическим компонентом Стопангина, оказывает противовирусное, антибактериальное, фунгицидное действие. Обладает выраженной активностью в отношении многих анаэробных и аэробных бактерий (стрептококки, стафилококки, микобактерии туберкулеза, пневмококки, кишечная палочка). Отзывы клинических экспертов также свидетельствуют об эффективности лекарства против грибов рода Candida. Даже при длительном применении не развивается резистентность к препарату. Гексетидин нетоксичен, отличается хорошей переносимостью, поэтому, согласно заключению Минздравсоцразвития России, рекомендован к применению в педиатрии.

Метилсалицилат отличается противовоспалительным, легким раздражающим эффектом, благодаря чему увеличивается приток крови к очагу воспаления. Эфирные масла устраняют ощущение дискомфорта при изнуряющем сухом кашле, оказывают антибактериальный, противовоспалительный эффект. Действие лекарства продолжается после применения до трех суток.

Активные компоненты не попадают в общий кровоток, следовательно, не оказывают отрицательного воздействия на организм. Выводится из организма лекарство со слюной.

При каких заболеваниях эффективен Стопангин?

Показания к применению препарата Стопангин:

Подробнее

Фраксипарин при беременности


Часто будущим мамам приходится сталкиваться с совершенно разными проблемами, которые могут навредить либо им самим, либо их будущим детям. Порой эти заболевания настолько серьезны, что врачам приходится назначать для лечения потенциально опасные и даже противопоказанные при беременности препараты.

Можно ли принимать фраксипарин при беременности.

Фраксипарин это препарат, который обладает антикоагулирующими свойствами. Другими словами фраксипарин препятствует возникновению тромбов при повышенной свертываемости крови.

Основной опасностью тромбов является то, что плацента и матка по мере развития беременности увеличиваются и в них появляются все новые и новые капилляры. При наличии повышенного количества тромбоцитов в крови в капиллярах крайне вероятны возникновения застоев, которые могут привести к появлению тромба и закупорке капилляра. Такая проблема может создать кислородное голодание плода, что отрицательно скажется на его развитии и росте.

Кроме того, с повышением нагрузки на ноги при беременности, многие будущие мамы предрасположены к варикозному расширению вен. В случае, если такая проблема возникла — в расширенных местах на венах также может застаиваться кровь, что может привести к тромбозу и инфаркту вены.

Разумеется ни одна из описанных выше проблем не принесет ничего хорошего ни вам, ни вашему ребенку. Фраксипарин при беременности как раз-таки и назначается для того, чтобы снизить вероятность данных осложнений. Инструкция по применению препарата гласит:

«Противопоказания:»

беременность, период лактации, послеродовой период».

Подробнее