аборт в больнице в 10 недель беременности

Аборт в Москве

Аборт – это процесс, в результате которого происходит прерывание беременности. В зависимости от сроков беременности данный процесс может происходить в виде приема специальных лекарств, либо в виде хирургического аборта. Большинству женщин принять решение пойти на такой поступок дается непросто. Это связано со страхом перед болью и перед последующими осложнениями.

Чаще эти страхи не всегда основательны. Современная российская медицина достигла таких успехов, что проведение аборта происходит практически без стрессов и каких-либо последствий.

Так, например, в нашем медицинском центре «Клиника практической медицины» работают лучшие врачи города Москвы. Их профессиональный опыт, знания современных методов, а также высокотехнологичное оборудование клиники позволяют прервать беременность в день обращения на самом высоком уровне.

Цены на аборт

Вид медицинских услуг

Стоимость за одну услугу, руб.

Консультация врача гинеколога перед м/а, ф/а

Консультация врача гинеколога

Консультация врача гинеколога высшей категории

Осмотр врача гинеколога после медицинского аборта

Общая анестезия (1 час) (внутривенный наркоз)

Медицинский аборт (оперативный) до 10 недель
- базовая стоимость
- программа "Эконом"
- программа "Минимум последствий"
- программа "Репродуктивное здоровье"

7750
11 450
15 750
17 450

Медицинский аборт (оперативный) от 10-11,5 недель
- базовая стоимость
- программа "Эконом"
- программа "Минимум последствий"
- программа "Репродуктивное здоровье"

9 750
13 450
17 750
19 450

Медицинский аборт (оперативный) 11,5-12 недель
- базовая стоимость
- программа "Эконом"
- программа "Минимум последствий"
- программа "Репродуктивное здоровье"

12 100
16 100
20 400
22 100

Частые вопросы по аборту в Москве:

Буду ли я испытывать боль при процедуре?

Нет. Процедура проходит под наркозом. В течение всей операции пациентка спит и не чувствует боли.

Опасно ли делать аборт?

Подробнее

Документальный фильм, рассказывающий о том, что такое аборт. В нем выступают женщины, совершившие аборт и сожалеющие об этом. Рассказывается о службе помощи женщинам, оказавшимся в кризисной беременности. Участвуют психологи-консультанты, акушеры-гинекологи, священники и другие эксперты.

На протяжении долгих лет защитники абортов и ученые утверждали, что совершить аборт безопаснее, чем выносить ребёнка. Они заявляли, что беременность протекает достаточно долго, поэтому вероятность осложнений в период вынашивания и родов значительно выше вероятности осложнений после процедуры аборта.

Исследование, опубликованное в Medical Science Monitor (прим. Статья написана 11.02.13), показало, что эти утверждения не до конца обоснованы. Новые результаты наблюдения женщин репродуктивного возраста участвовавших в исследовании показали, что среди тех, кто сделал аборт на раннем или позднем сроке, уровень смертности в течение последующих десяти лет был значительно выше, чем серди тех, кто выносил ребёнка.

Автор и исполнитель - Светлана Копылова

Весть о беременности не была для меня неожиданностью, я дружила со своим парнем уже третий год. Парень мой был студентом и прекрасно сидел у родителей на шее. Но после техникума поступил на вечернее отделение в институт и устроился работать на завод. Правда, на заводе зарплату платили не часто. Я работала с 16 лет, а в 18 перешла работать в очень хорошую фирму. Кроме того работала еще в одном месте по второй трудовой.

Сначала мы были просто друзьями, потом отношения стали более близкими… Забеременела я почти сразу. Это был 1994 год. Мне шел 19-й год, и я знала, откуда дети берутся. Только я не знала, что весть о беременности вызовет колоссальный стресс.

На УЗИ поставили 7 недель. И сразу же предложили сделать «по-быстренькому» аборт. Как будто это как в баню сходить. У меня это мгновенно вызвало еще больший стресс. К счастью инстинкт самосохранения у меня развит надежно, и мозг при стрессе работает очень четко.

Подробнее

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт является видом безоперационной процедуры, где для прерывания беременности применяются фармацевтические препараты. Такие пероральные препараты в повседневной жизни называют аборт-таблетками.

После открытия учеными простагландинов и их аналогов в 1970 году, а также мифепристона в 1980 году, медикаментозный аборт стал альтернативным методом хирургической процедуры.

В 2006 году Всемирная Организация Здравоохранения публикует научную статью «Часто задаваемые клинические вопросы о медикаментозном аборте», где были освещены факторы, которые следует принимать во внимание специалистам при консультации женщины о выборе между медикаментозной и хирургической процедурой.

В этой научной публикации также были рассмотрены вопросы о выборе вышеуказанных методов в плане безопасности и эффективности, так как оба метода схожи с медицинской точки зрения и существует очень мало ситуаций, когда следует отдать предпочтение в ту или иную сторону.

Цены на медикаментозный аборт

Частые вопросы по медикаментозному аборту в Москве проводимого в нашей клинике:

Требуется ли госпитализация при процедуре?

Нет. При медикаментозном аборте госпитализация не требуется.

Какие преимущества данной процедуры?

  • Медикаментозное вмешательство проходит в щадящем режиме и оказывает минимальный вред на женский организм .
  • Переносится значительно легче в психологическом аспекте.
  • Отсутствует необходимость в хирургическом вмешательстве.
  • Нет необходимости в применении анестезии.
  • Меньше страдает репродуктивная функция.
  • Ниже риск следующих осложнений: развитие эндометрита, провоцирование госпитальной инфекции, спаечных процессов, перфорация матки в связи с особенностью методики.

Существуют ли отрицательные моменты?

Подробнее

Роды после 40 — Минздрав предупреждает

9 февраля 2011 автор Татьяна Иванко | Комментариев: 94

О родах после сорока идут очень противоречивые дискуссии. Есть точка зрения, что после сорока уже тяжело выносить ребенка, количество патологий увеличивается во много раз, сами роды проходят тяжело и т.д. и т.п.

Есть и другая точка зрения. Чаще всего в таком возрасте женщины идут на это осознанно, тщательно готовятся, (c) Real-Pa*rents.com\(c) Real-Parents.c\om плюс медицина не стоит на месте – все это снижает риск осложнений, патологий и проблем.

Мне ближе вторая точка зрения. Возможно, потому, что в моем окружении есть несколько женщин, которые рожали после сорока, и все у них было отлично. Хочу их историями ободрить зрелых женщин, которые раздумывают – а не (c) R\e\al-Parents.com\(c) Real-Parents.com поздно ли, а вдруг патологии, а вдруг еще что-то, а вдруг, а вдруг, а вдруг…

Первый случай – это моя двоюродная сестра. У них с мужем долго не было детей, лечились, делали все возможное, но детей не было. А потом в 39 лет, когда они уже потеряли всякую надежду, (c) Real-Parent\s.com*(c) Real-\Parents.com сестра узнает, что беременна. Были даже мысли сделать аборт. Ведь поздно уже, еще и эти «а вдруг», которыми пугают врачи. Но она решилась. Состояние счастья, что она все же сможет стать матерью, придавало сил, и беременность протекала достаточно легко, что удивляло всех врачей. Девочке сейчас 10 лет и это просто (c\) Real-Parents.com\(c) Rea*l-Parents.com сказочный ребенок – добрая, отзывчивая, очень любит играть с маленькими детками, любознательная, хорошо учится в школе.

Подробнее

«Я больше не могла убивать детей»

Бонни МакКлори оставила свою работу после того, как однажды при солевом аборте «приняла роды» мертвой восьмимесячной девочки.

В мае 2015 года Палата представителей (нижняя палата Конгресса) США проголосовала за запрет делать аборты после 20 недель беременности. В 42 американских штатах уже запрещены аборты на определенной стадии беременности, а в 10 штатах – начиная с 20-й недели, когда плод, по мнению ряда современных ученых, начинает чувствовать боль. Если данный законопроект будет окончательно одобрен, то запрет распространится на все штаты.

Статья «Плоды зачатия» – это рассказ американской медсестры Бонни МакКлори, работавшей в больнице, где практиковалось искусственное прерывание беременности. Эта история появилась в малоизвестной книге «Спор об абортах: голос Техасского христианского университета», изданной в 2012 году. Бонни работала акушером-лаборантом в отделении родов и подготовки к родам «большого столичного госпиталя». Она выучилась на медсестру, а потом пошла на курсы, готовившие будущих медиков принимать роды. Иногда дети рождались живыми. В других случаях рождались мертвыми – жертвы солевых абортов, практиковавшихся в госпитале.

Солевой аборт представляет собой следующую процедуру: женщине непосредственно в брюшную полость шприцем с длинной иголкой вводят едкий солевой раствор, который попадает в околоплодные воды, окружающие ее ребенка. Этот метод аборта на поздних сроках беременности производится для того, чтобы отравить ребенка солевым раствором – плод погибает от него в течение нескольких часов. Затем стимулируются роды, и женщина «рожает» мертвого младенца. Но иногда в результате такого аборта дети рождаются живыми. Последнее обстоятельство, а также риск для здоровья женщины в результате солевой инъекции привели к тому, что в 1990-е годы многие медики отошли от практики совершения солевых абортов.

Бонни МакКлори рассказывает, что в своей группе на акушерских курсах она была единственной противницей абортов.

Подробнее