как убрать тошноту во время беременности

Как принимать дюфастон при беременности

«Дюфастон» – синтетический гормон, выполняющий функцию естественного прогестерона. Препарат помогает подготовить эндометрий матки к беременности, а после ее наступления сохранить плодной яйцо. Если врач вам назначил прием данного препарата, значит в вашем организме не хватает собственного гормона прогестерона и его срочно необходимо восполнять, чтобы беременность не закончилась выкидышем или замершим плодом.

Очень часто данное лекарственное средство назначают еще на стадии планирования беременности, когда доказано, что уровень гормона прогестерона в организме женщины снижен. Но получить достоверные результаты можно только после сдачи соответствующего анализа. Если врач назначает вам препарат без предварительного обследования, стоит усомниться в его компетентности, даже если вы очень хотите ребенка и предыдущие беременности заканчивались у вас выкидышем. Дело в том, что причиной прошлых выкидышей мог стать вовсе не пониженный уровень прогестерона, а целый ряд других заболеваний, способных повлечь за собой такие неприятные последствия.

Не пейте «Дюфастон» при беременности на всякий случай, ведь несанкционированное изменение гормонального фона может отрицательно отразиться на вашем здоровье и в далекой перспективе привести к сбою в обмене веществ. Как принимать «Дюфастон» при беременности? Если беременность наступила после приема препарата на протяжение 3-6 менструальных циклов, то продолжать его пить нужно обязательно, иначе резкое снижение уровня этого гормона в крови приведет к выкидышу. Дозировку препарата определяет врач, но обычно она составляет 20 мкг в сутки, то есть нужно пить по одной таблетке 2 раза в день.

Подробнее

Как убрать неприятный запах перегара

Разные бывают в жизни обстоятельства, и может так случиться, что после бурного отдыха наутро надо быть свежим как огурчик. Но, не только свежим, но и хорошо пахнущим. А алкоголь имеет свойство сохранять свой запах долгое время. Как избавиться от этого амбре, в простонародье, называемом перегаром?

Вариантов несколько, так что легко сможете выбрать тот, что подходит именно вам. Но, прежде чем избавляться от запаха перегара, нужно выяснить, почему он появляется. Это поможет вести направленную борьбу с этим недугом.

Откуда запах?

Тут все дело в химии. В любом алкоголе содержится этиловый спирт. При попадании в организм человека он перерабатывается в печени, и одним из продуктов переработки является уксусный альдегид. Именно он попадает в кровь, разносится по организму и выделяется через легкие и пот. Отсюда и запах. Сами наверняка замечали, что пахнет не только изо рта, но и от одежды. Так что зная откуда берется неприятный эффект мы сможем узнать как избавиться от запаха перегара. Давайте по порядку.

Как избавиться от запаха перегара?

Мы узнали, что все дело в альдегиде, который гуляет по крови. Полностью запах не выветрится, пока это вещество не переработается и не покинет организм. Чтобы это произошло быстрее нужно предпринять некоторые действия.

Подробнее

Ринзасип

Ринзасип – средство для снятия симптомов простуды.

Фармакологическое действие Ринзасипа

Ринзасип – это комбинированный препарат и его терапевтическое действие обусловлено входящими в состав парацетамолом, фенирамином, фенилэфрином, кофеином.

Парацетамол устраняет жар, головную, мышечную, суставную боль, понижает температуру.

Фенирамин – это вещество с антигистаминным эффектом, оказывающее выраженное противоаллергическое действие: он устраняет зуд носа, глаз, покраснение и отек слизистых носоглотки, носа.

Фенилэфрин расширяет сосуды, способствует уменьшению отечности слизистых дыхательных путей.

Кофеин стимулирует центральную нервную систему, повышает работоспособность, устраняет сонливость и усталость.

Форма выпуска

Ринзасип выпускают в порошке для приготовления горячего питьевого раствора.

Показания к применению

Ринзасип эффективен при гриппе и простуде. Его назначают для устранения насморка, лихорадки и болевого синдрома.

Инструкция Ринзасип: способ применения

Препарат детям после 15 л. взрослым назначают принимать по 3-4 пакетика в сутки с перерывами по 4-6 часов. Максимально допустимая дозировка – 4 пакетика в сутки.

Принимать препарат дольше 5 дней не рекомендуется. Если через 5 дней состояние не улучшится, необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза.

Для приготовления раствора Ринзасип содержимое 1-го пакетика заливают стаканом горячей воды, пьют его через один или два часа после еды. Для улучшения вкуса можно добавлять в раствор сахар.

Побочные действия

Ринзасип может вызывать проблемы со сном, повышенную возбудимость, головокружение, тахикардию, повышение давления, тошноту, сухость во рту, боли в эпигастрии, анемию. агранулоцитоз, панцитопению, тромбоцитопению, задержку мочи.

Есть отзывы о Ринзасипе, указывающие на вероятность развития аллергических реакций на препарат: может появиться сыпь, зуд или отек.

Подробнее

Желчный пузырь представляет собой внутренний орган, напоминающий по форме небольшой мешочек, который находится прямо под печенью. Его целью является хранение желчи – вещества, которое помогает переваривать жиры. Как только пища из желудка попадает в тонкую кишку, желчный пузырь начинает выбрасывать в кишечник желчь.

Желчь состоит из воды, соли желчных кислот и холестерина. Если желчь содержит слишком много холестерина и мало солей, или желчный пузырь не опустошается надлежащим образом, то в желчном пузыре могут образовываться отложения, известные как камни. Эти камни являются одним из самых распространенных заболеваний желчного пузыря, но очень часто оно протекает абсолютно бессимптомно.

Кроме камней, проблемы, которые могут возникнуть с желчным пузырем при беременности. включают в себя воспаления, инфекции и закупорки желчного пузыря.

Что такое желчные колики?

Желчные колики являются результатом закупорки протоков желчного пузыря. Если желчь не может покинуть желчный пузырь (чаще всего – из-за желчных камней), это может привести к воспалению или инфекции. А из-за того, что желчь не попадает в тонкий кишечник, в процессе пищеварения не происходит расщепления жиров, и это может вызвать боль в верхней части живота и спины, а также тошноту и рвоту.

Желчные колики провоцируют возникновение резких болей в верхней части живота, которые появляются спустя один-два часа после еды, особенно если вы употребляли пищу с высоким содержанием жира. Как правило, приступы боли отмечаются в ночное время суток, после сытного, жирного ужина. Боль может длиться несколько минут, а может затянуться до нескольких часов.

Некоторые люди также испытывают боль между лопатками, отдающую под правое плечо. В дополнение к боли и тошноте, желчные колики могут привести к повышенному газообразованию (метеоризму), вздутию живота, чрезмерной потливости, ознобу и лихорадке.

Подробнее

Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения

С тем, можно или нельзя заниматься сексом, разобрались. А что насчет поз, в которых будущей маме будет комфортно предаваться любовным утехам? И что делать, если будущего папу одолевают страхи интимной близости?

Позы для секса во время беременности

В первом триместре интимная жизнь будущих родителей практически не отличается от добеременного периода, а вот во втором и третьем паре приходится подстраиваться под активно растущий живот. В общем, чем дальше, тем затейливее. Например, с 12-13 недели специалисты рекомендуют полностью отказаться от поз, при которых женщина лежит на спине: потяжелевшая матка может пережать сосуды и затруднить кровообращение, и в результате вместо возбуждения и удовольствия вы получите головокружение, слабость и тошноту.

Вот несколько поз, которые, по словам врачей, являются наиболее безопасными для беременных во втором и третьем триместрах.

«Наездница»: мужчина лежит или сидит, женщина сверху.
Плюсы: На живот ничего не давит, партнерша сама контролирует глубину и силу проникновения.
Минусы: В последнем триместре активно двигаться уже довольно тяжело, а глубокое проникновение, легко достижимое в этой позе, может доставить дискомфорт.
Выход: Перемещаться не вверх-вниз, а только вперед-назад – это поможет снизить физическую нагрузку, которую испытывает женщина в такой позиции.

Коленно-локтевая поза: женщина на четвереньках, мужчина сзади.
Плюсы: Одно из самых комфортных положений для беременной партнерши, позволяющее избежать даже минимального напряжения спинных мышц. Если руки устали, можно частично прилечь, уперевшись грудью в подложенную подушку.
Минусы: Мужчина легко увлекается и увеличивает амплитуду движений, что может быть неполезно и маме, и ребенку, находящемуся внутри.
Выход: Неустанно напоминать будущему папе о том, что он должен быть еще нежнее и осторожнее.

Подробнее