диагностировать раннюю беременность

Болезнь Меньера

Болезнь Меньера, также известная как эндолимфатический гидропс или эндолимфатическая водянка, представляет собой самостоятельное заболевание внутреннего уха. Проблема заключается в чрезмерном образовании особой жидкости, эндолимфы, которая в норме заполняет полость внутреннего уха. Усиленное образование эндолимфы ведет к повышению внутреннего давления, нарушению работы органа слуха и вестибулярного аппарата. Синдром Меньера имеет все те же проявления, что и болезнь Меньера. Однако если болезнь является самостоятельной патологией с невыясненными причинами, то синдром является вторичным проявлением других болезней. Другими словами, некоторые заболевания (уха или системного характера) вызывают усиленное образование эндолимфы и ведут к появлению схожих симптомов. На практике жалобы пациентов и симптомы практически совпадают при болезни и синдроме Меньера.

04 декабря, 2015

В настоящее время не существует эффективных средств для полного исцеления болезни Меньера. В большинстве случаев заболевание носит медленно прогрессирующий характер. Объективно это проявляется в снижении остроты слуха. Скорость ухудшения состояния обычно можно замедлить, но невозможно остановить полностью. Поэтому лечение болезни в основном симптоматическое, направленное на борьбу с проявлениями патологии. В период между приступами оно сводится к профилактическим мероприятиям, а во время самих приступов – к попыткам улучшения общего состояния.

О болезни Меньера известно всему миру как о заболевании, в результате которого происходит серьезное нарушение не только вестибулярного аппарата, но и внутреннего уха. До сих пор о данном заболевании известно только то, что о нем говорил сам Меньер. Уже больше ста лет ученых не могут до конца понять его этиологию. При наличии данного заболевания больного беспокоят сильные головокружения. снижается слух, а также появляется шум в ушах. Сопровождается заболевание чередой приступов. Они могут быть как частыми, так и редкими, как продолжительными, так и кратковременными.

Подробнее


Московский медцентр Медстайл эффект предлагает: Консультация гинеколога, Гинеколог Исаева М.А. Наша специализация: Гинекология. Урология, Уролог, Аллергия. Аллергия у детей, Детская аллергия, Психолог, Психоневролог, Педиатр. Приглашаем в наш медицинский центр!

Вирусные гепатиты

Среди заболеваний печени поражения вирусной этиологии занимают основное место. В настоящее время выявлены вирусы гепатитов A, B, C, D, E, F, G, наиболее многочисленными из которых являются первые 4. В зависимости от нуклеиновой кислоты, входящей в структуру вируса, различают РНК-содержащие (А, С, D, Е) и ДНК-содержащие (В) вирусы. Различные виды острых и хронических вирусных гепатитов не имеют патогномоничных характеристик клинического течения и гистологической картины поражения печени. Следовательно, полный диагноз вирусного гепатита может быть поставлен только на основании специфических лабораторных тестов, выявляющих отдельные компоненты вируса или антитела к ним. К современным диагностикумам относятся иммунологические тесты (ИФА) и гибридизационные (ПЦР). ПЦР – очень чувствительная методика, очень информативаян для подтверждения диагноза при сомнительных данных иммунологических тестов, единственный метод, позволяющий говорить о репликативной активности вируса.

Подробнее

Диагностика заболеваний по лицу

Ещё в старом Китае поговаривали, что до 25-лет у тебя лицо, подаренное твоими родителями. Мы во многом похожи на них, хотя позже уже проявляются некоторые черточки, присущие нам. С 25 лет и до 50 мы приобретаем свое лицо, а от 50 и дальше, то что заслужили. Хотя сразу хочу оговориться, что и в этом возрасте может лицо меняться. Все зависит от того, какие эмоции нами владеют. Это очень интересно и забавно видя человека, проведя диагностику по лицу суметь определить что им движет, какие заболевания завладели его организмом и приятно также приложив усилия убеждаться, что проявления эти обратимы.

Многие родители с нетерпением ждут рождения своего ребенка чтобы увидеть на кого же он похож? Внешность для нас с самого начала важна. Мы приобретаем целую смесь генетическую от наших предков. Некоторые генетики убеждены, что мы несем в себе черты вплоть до 14-ти поколений, то есть мы многое унаследовали и от людей, которых даже не знаем. Очень доминантные черты, как например густые сильно выраженные брови говорят нам о имеющихся латентных качествах личности. Мы узнаем холерика.

Подробнее

Как сорвать раннюю беременность фото Как сорвать раннюю беременность таблетками. Раньше единственно возможным методом прерывания беременности была хирургическое вмешательство, но такая операция представляет для жизни девушки серьезную угрозу. В результате хирургических абортов смертность на сегодня составляет примерно двадцать процентов (результаты по России). Недавно медицина начала производить таблетки, которые помогают прерывать беременность, использовать их можно на первых неделях. Наиболее распространенными из подобных средств являются:

  • Мифолиан;
  • Пенкрафтон;
  • Постинор;
  • Мифепристон;
  • Мифегин;
  • Мифепрекс.

Однако все из представленных препаратов обладают определенными недостатками. Во-первых, после них появляются серьезные побочные эффекты, как кровотечение либо нарушение кровяной свёртываемости. Помимо этого, после медикаментозного (таблеточного) аборта, увеличивается вероятность появления опухоли, гормональных изменений, а также воспалительных процессов в половых женских органах. К тому же, подобный способ аборта, в отличие от хирургического, не дает сто процентной эффективности.

Как сорвать раннюю беременность окситоцином? Особенности приема препарата.


Когда окситоцин попадает в организм беременной девушки, он вызывает схватки, в результате может случиться выкидыш. Этот препарат преимущественно используют на ранних сроках. Данная альтернатива является менее травматической, в отличие от хирургического вмешательства. Однако, после принятия окситоцина может открыться сильное кровотечение, а потому, использовать его нужно, пока эмбрион имеет небольшие размеры и еще не основательно прикрепился к маточным стенкам.

Подробнее

Месячные 2 раза в месяц – так бывает? Месячные сопровождают молодую женщину многие годы и на протяжении жизни нередко меняют свои привычные характеристики. Всевозможные нарушения менструального цикла составляют значительную часть (почти 80%) обращений к специалисту, но только у трети из обратившихся за помощью женщин подобные изменения обусловлены патологическими причинами.

Среди менструальных нарушений пациентки нередко указывают на изменение ритма менструаций, то есть когда месячные случаются не раз в месяц. Нередко преждевременные менструации сопровождаются непривычными патологическими симптомами: болью, высокой температурой, плохим самочувствием, большой кровопотерей, слабостью.

Нередко за внеочередную менструацию женщины принимают похожее на месячные маточное кровотечение. случившееся между двумя нормальными месячными.

Чтобы разобраться самостоятельно, почему месячные идут 2 раза в месяц, каждой женщине следует иметь представление о нормальном менструальном цикле и понимать, когда его нарушения должны вызывать беспокойство.

Итак, под менструальным циклом понимают временной промежуток, равный количеству прошедших между двумя последующими менструациями дней. Первый день кровотечения одновременно является первым днем одного цикла и началом последующего. Месячные проходят не у всех женщин одинаково, они могут отличаться продолжительностью, объемом кровопотери, наличием субъективных ощущений и множеством других клинических нюансов. Чтобы иметь представление о своей индивидуальной менструальной «норме» и контролировать возникшие отклонения, всем женщинам следует вести менструальный календарь, где отмечается первый день менструации, а при наличии непривычных изменений указывается их характер.

Каковыми бы ни были индивидуальные характеристики менструального цикла у женщин, все они практически всегда укладываются в общепринятые представления о физиологической менструации. Месячные считаются «нормальными», если:

- они приходят с равным промежутком с допустимыми отклонениями в 2-5 дней, чаще он равен 28 дням;

Подробнее