3 дня после овуляции симптомы беременности

Базальная температура от А до Я

Стимуляция овуляции

Как говорится, у кого что болит.
ак вы знаете, я сейчас прохожу мониторинг со стимуляцией О с применением ХГЧ. Стало любопытно что и как применяется. Многие из вас на стимуляции или подумывают об этом. Вот нашла кое-какую информацию на эту тему.

Иногда, женщина не может забеременеть, из-за полного отсутствия овуляции. В таком случае, врач назначает стимуляцию овуляции. Это значит, что применение данного метода приводит к нормальному функционированию яичников, после чего, приблизительно 60—75% женщин благополучно становятся мамами прекрасных малышей.

Диагноз для стимуляции овуляции:

  • Здоровые, но не дозревшие яйцеклетки;
  • Нерегулярная овуляция;
  • Поликистоз яичников;
  • Ненормальный вес тела (худоба или наоборот полнота).

Стимуляция проводится с помощью гормональных лекарственных средств. При этом учитываются возраст женщины, общее состояние здоровья, другие проблемы по гинекологии. С момента применения лекарственных препаратов, врач наблюдает созревание яйцеклетки с помощью УЗИ. Стимуляция овуляции представляет собой сложную систему воздействия на яичники специальными препаратами, активизирующими работу яичников, что приводит к созреванию не одной яйцеклетки, как в естественном менструальном цикле, а нескольких. Эта методика включает в себя большое число вариантов, которые называются протоколы стимуляции, выбор которых обусловлен состоянием яичников, их активностью, возрастом пациентки, наличием или отсутствием патологии органов малого таза.

Подробнее

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Процедура стимуляции овуляции как раз и занимается решением этих проблем.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Ановуляторное бесплодие принято делить на следующие типы:

  • Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;
  • Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);
  • Первичная яичниковая недостаточность, (содержание ЛГ и ФСГ повышено, наличие первичной или вторичной аменореи).

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Подробнее