вибрация беременности на ранних сроках

Боль в печени

Боль в печени – это болезненные ощущения в глиссоновой капсуле и брюшине, покрывающих печень. В самой печени болевые рецепторы отсутствуют, их много в фасции (соединительной ткани капсулы). Таким образом, боли в печени могут появиться только в случае гепатомегалии – увеличении органа и натяжении стенок капсулы или по причине воспаления желчного пузыря и желчных протоков.

Механизм развития боли таков:

  • патологические процессы в печеночной паренхиме протекают скрыто, без явных симптомов.
  • развивается перигепатит – воспаление брюшинного покрова.
  • печень начинает увеличиваться развивается гепатомегалия.
  • стенки глиссоновой капсулы растягиваются.
  • появляется боль.

Чем больше натягивается стенка капсулы, тем интенсивнее болезненные ощущения в правом подреберье. Боли в печени могут развиваться также и по причине внешнего давления на капсулу и брюшину со стороны желчного пузыря и желчных протоков, порой болезненные симптомы связаны с воспаленным аппендиксом или межреберной невралгий. Причины болевых ощущений в правом подреберье разнообразны, они могут быть как органического, так и функционального характера.

Причины боли в печени

Функциональные причины боли в печени:

  • Алкогольная интоксикация.
  • Чрезмерная физическая активность, перенапряжение.
  • Хронический или острый стресс.
  • Пищевая нагрузка – употребление жирной, тяжелой пищи.
  • Медикаментозная интоксикация.

Органические причины боли в печени:

  • Цирроз – первичный билиарный, аутоиммунный или алкогольный.
  • Стеатоз печени (жировое преобразование клеток печени).
  • Хронический или острый гепатит.
  • Абсцесс печени.
  • Кисты печени.
  • Доброкачественные образования и злокачественные опухоли печени.
  • Амилоидоз печени.
  • Болезнь Вильсона – ферментативная дегенерация, нарушение обмена меди.
  • Гипербилирубинемия – синдром Жильбера (генетическое заболевания – пигментный гепатоз).

Причины боли в печени – это и печеночная колика, и сахарный диабет.

Подробнее

ЗАПИШИСЬ
НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ
В ЖЕНСКИЙ WELLNESS-КЛУБ
В МОСКВЕ

Наши умные тренажеры

Попробуйте тренажер бесплатно!

Проблемы, которые мы обязательно поможем решить

Попробуйте тренажер бесплатно!

Почему наши тренажеры уникальны для женской красоты и здоровья

Отзывы наших клиентов

Запишись на первое бесплатное занятие!

Политика конфиденциальности

Введение
Мы стремимся уважать информацию личного характера, касающуюся посетителей нашего сайта. В настоящей Политике конфиденциальности разъясняются некоторые из мер, которые мы предпринимаем для защиты Вашей частной жизни.

Конфиденциальность информации личного характера
"Информация личного характера" обозначает любую информацию, которая может быть использована для идентификации личности, например, фамилия или адрес электронной почты.

Использование информации частного характера
Информация личного характера, полученная через наш сайт, используется нами, среди прочего, для целей регистрирования пользователей, для поддержки работы и совершенствования нашего сайта, отслеживания политики и статистики пользования сайтом, а также в целях, разрешенных вами.

Раскрытие информации частного характера
Мы нанимаем другие компании или связаны с компаниями, которые по нашему поручению предоставляют услуги, такие как обработка и доставка информации, размещение информации на данном сайте, доставка содержания и услуг, предоставляемых настоящим сайтом, выполнение статистического анализа. Чтобы эти компании могли предоставлять эти услуги, мы можем сообщать им информацию личного характера, однако им будет разрешено получать только ту информацию личного характера, которая необходима им для предоставления услуг. Они обязаны соблюдать конфиденциальность этой информации, и им запрещено использовать ее в иных целях.

Подробнее

Открыт внутренний зев при беременности

Раскрытие нижней части шейки матки при беременности

Регулярный осмотр у гинеколога при беременности

Период ожидания ребенка вносит многочисленные изменения в тело женщины. Одними из таких являются колебательные и периодические расширения зева шейки матки. Обычное состояние этой части женского организма выглядит как бледно-розовая рыхловатая ткань, после гормональных изменений вследствие зачатия она приобретает синеватый оттенок, связанный с усиленным кровотоком этого участка. Внешний вид шейки матки очень информативный показатель для гинеколога во время интересного положения беременной. Функциональность внутреннего зева направлена на оберегание здорового развития малыша от инфицирования извне. Общее протекание периода ожидания ребеночка можно оценить по расположению, плотности и цвету мышечной ткани, а также по нормальным показателям канального протока.

При выявлении каких-либо изменений, таких как размягчение слизистой или раскрытие канала, доктор обычно назначает диагностические процедуры и последующее лечение в случае острой необходимости. По общепринятым медицинским показаниям осмотр шейки матки проводится в определенные сроки, соответствующие приблизительно 20, 28, 32 и 36 неделям. Если требуется учащение смотровых процедур, значит существуют какие-то проблемы, пусть даже несущественные, которые вынуждают прислушаться к рекомендациям врача и выполнять все его назначения. Самым опасным сроками для открытия зева матки считается первый триместр, когда плод еще очень невелик и возможность выкидыша довольно высока. Недостаточному закрытию нижней части шейки не всегда сопутствуют гормональные изменения, присущие беременности, иногда причиной может быть врожденные патологические нарушения маточного строения, вызывающие истмико-цервикальную недостаточность.

Подробнее

Отслойка плодного яйца

Беременность на ранних сроках больше всего подвержена риску. Большинство выкидышей происходит именно на первых неделях беременности. Поэтому новоиспеченным будущим мамам следует себя беречь уже с первых дней.

Причиной самопроизвольного аборта на раннем сроке беременности может стать отслойка плодного яйца. Вернее, она является его первой стадией. Плодное яйцо начинает отторгаться от хориона, здесь образуется ранка вследствие повреждения сосудов, за плодной оболочкой скапливается кровь, образуя гематому, из-за чего это явление в акушерстве называется еще ретрохориальной гематомой. Это кровяное образование может увеличиваться и еще больше способствовать отслойке плодного яйца. В конечном счете, происходит его полное отторжение и гибель.

Если не предпринять никаких мер, то почти что наверняка, что беременность прервется. Однако своевременное лечение в большинстве случаев может остановить процесс.

Причины отслойки плодного яйца

Почему плод начинается отторгаться в каждом конкретном случае, выяснить практически невозможно. Но причин, способствующих такому начинающемуся выкидышу, может быть большое множество:

Подробнее