мажет первые дни беременности

БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ КОШКИ.

Статьи / БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ КОШКИ.

В данной статье я напишу советы исключительно из своего опыта и только о кошках породы мейн-кун.

Подробнее

Восстановление менструации после родов

Одним из признаков нормального восстановления женского организма после родов становится возвращение регулярного менструального цикла, что происходит не всегда гладко. Что же происходит с основой репродуктивной функции женщины после рождения ребенка и чем. опасны возникающие при этом осложнения?

Татьяна Коваленко
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

Менструальный цикл и его фазы

Менструальный цикл — это одно из проявлений сложного биологического процесса в орга­низме женщины, для которого характерны циклические изме­нения функции не только поло­вой (репродуктивной) системы, но и сердечно-сосудистой, нерв­ной, эндокринной и других сис­тем организма.

Если говорить конкретнее, менструальный цикл — это промежуток времени от первого дня одной до первого дня следу­ющей менструации. Продолжи­тельность менструального цик­ла различается у разных жен­щин, но в среднем колеблется от 21 до 35 дней. Важно, чтобы продолжительность менстру­ального цикла у женщины была всегда примерно одинако­вой, — такой цикл считается регулярным.

Каждый нормальный менструальный цикл является подготовкой организма жен­щины к беременности и состо­ит из нескольких фаз:

Во время первой фазы яич­никами вырабатывается гормон эстроген, который способствует разбуханию внутреннего слоя матки, а в яичниках созревает фолликул (пузырек, в котором находится яйцеклетка). Затем происходит овуляция — зрелый фолликул лопается и яйцеклетка выходит из него в брюшную по­лость.

Во второй фазе яйцеклетка начинает двигаться по маточным трубам в матку, готовая к опло­дотворению. Этот процесс длит­ся в среднем три дня, если за это время оплодотворения не прои­зошло, то яйцеклетка погибает. Во второй фазе менструального цикла яичниками преимущест­венно вырабатываться гормон прогестерон, благодаря которо­му эндометрий (внутренний слой матки) готовится принять опло­дотворенную яйцеклетку.

Подробнее

МЕсячные во время беременности?

25. елена | 14.03.2011, 12:04:39 [1346171006]

Думала, что беременна. Побаливала грудь, болела поясница, ночами началась бессоница, тошнит, голова кружится, небольшая температура. Уже была задержка небольшая Сделала тест -- отрицательный. Днём пошли слабые полупрозрачные выделения коричнево -- розового цвета, за ними месячные, причём обильные, но безбалезненные (обычно умираю от боли). В общем, расстроилась, но признаки остались, и умираю от голода.

26. Юлия | 14.03.2011, 14:09:59 [692350691]

Девочки, дайте совет пожалуйста! Вот сегодня узнала, что беременна уже 5 недель(беременность желанная). НО! Месячные оказвается в прошлом месяце уже при беременности были(я ещё заметила, что они скудноватые..да и 4 дня вместо 6. Так же набухла грудь и перед месячными не сбухла, как это обычно было и также напротяжении всего этого тянущие боли внизу животу) Но все же я ж и думала, что не беременна. Вот и сейчас пошли месячные, шли только день, сделала тест, сдала кровь на ХГЧ, оказалось беременна, но мажет кровью все равно. очень боюсь..врачи предрекают выкидыш. ((( Да тут ещё и другая сторона-как раз в эти 5 недель я переболела 2 раза ОРВИ, лечилась естественно таблетками и антибиотиками(сумамед, азитромицин)а также было 2 торжества, в которые я немало выпила коньячка(я не алкоголичка, но все бывает, я же не знала что беременна, месячные же были. ) Теперь терзаюсь сомнениями что делать. Болезни перенесла, плюс алкоголь, может аборт? я просто боюсь за здоровье малыша, очень очень очень очень очень((( Девочки подскажите?

27. Хельга | 30.03.2011, 02:57:45 [406818578]

Ирина, а Вы хоть поняли, что написали. Месячные и беременность-вещи взаимосключающие!

Я тоже надеялась, что это так :) Скоро 12 лет будем отмечать такой взаимоисключающей :) Ходила себе спокойно, месячные шли, самочувствие не менялось. Пока уже на уровне ближе к интуиции не зазвенел звоночек совсем настойчивый. Пошла на всякий пожарный к врачу - 15 недель!

36. Гость | 08.05.2011, 16:48:20 [2344495249]

Привет!У меня вот что.Была задержка 3 дня,сделала тест-положительный.Пошли месячные,уже 2 дня.Как это понимать.Делаю опять тест,опять положительный.

Подробнее

Журнал → Уход за новорожденным

Уход за новорожденным

Как проводится перевязка и обработка пуповины?

Пуповина перевязывается в два этапа через 2-3 минуты после рождения. На первом этапе, с прекращением пульсации пуповины, на нее накладываются 2 стерильных зажима Кохера: один на расстоянии 10 см от пупочного кольца, второй на 2 см кнаружи от первого зажима. Участок пуповины между зажимами обрабатывают 5 % раствором йода, затем рассекают стерильными ножницами. После этого новорожденного заворачивают в стерильные пеленки и переносят на пеленальный стол с обогревом, при необходимости проводят гигиеническую ванну.

Второму этапу должна предшествовать повторная обработка рук акушерки. Остаток пуповины протирают стерильной салфеткой, туго сжимают между большим и указательным пальцами и между браншами Кохера накладывают скобки Роговина или пуповину перевязывают шелковой лигатурой на расстоянии 1 см от пупочного кольца. Остаток пуповины отсекают стерильными ножницами, и поверхность среза обрабатывают 10 % раствором марганцовокислого калия.

Для более быстрой мумификации и быстрейшего отпадения пуповинного остатка можно повторить перевязку через 12-24 часа после рождения при соблюдении всех правил асептики. На пуповинный остаток повязка не накладывается (метод открытого ведения пуповинного остатка по М. Л. Выдрину), но при этом необходимо строго соблюдать правила асептики, пользоваться стерильными пеленками.

Как проводится перевязка пуповины при АВО-несовместимости или резус-несовместимости матери и плода?

При резус- или АВО-несовместимости между кровью матери и плода пуповину пережимают сразу после рождения ребенка. Перевязывают пуповину на расстоянии 5-10 см от пупочного кольца (в случае необходимости заменного переливания крови через сосуды пуповины).

Как проводится первый туалет новорожденного?

Подробнее

Нам кажется, что беременность - очень важный, часто долгожданный, иногда волнительный, но в любом случае волшебный период нашей жизни. Согласна? Тогда присоединяйся к нашей беременной тусовке на Календаре беременности.ру!

Теперь, когда буря эмоций - восторг-удивление-недоверие (нужное подчеркнуть), от созерцания двух полосок поутихла, пора задуматься о том, как изменится и будет протекать твоя жизнь в следующие 9 (ну уже максимум 8) месяцев.


Мы также с удовольствием приветствуем на Календаре беременности планирующих (потому что уверены - вы очень скоро тоже станете мамами) и молодых мам.

Полезные советы и рекомендации

Объявляем "Модную битву" - выиграй один из ключевых элементов образа!

На чем Вы делаете акцент, составляя Ваши look'и?

Мы решили узнать, какой элемент образа самый важный путем голосования!

А после завершения голосования случайным образом определим 9 победителей, которые получат в подарок любой из участвующих в голосовании товар!

Самый важный период в жизни каждой женщины – беременность — должен быть максимально комфортным. В этой статье мы расскажем об очень удобном приспособлении, которое необходимо абсолютно всем будущим мамам. Вместе с ним большой живот больше не будет мешать удобно устроиться в постели и сладко спать. Кроме того, оно пригодится, и когда малыш появится на свет. Вам уже интересно, что это такое? Раскрываем секрет - это удобная подушка в виде банана со специальным наполнителем!

Не секрет, что массаж оказывает благотворное влияние на весь организм, укрепляя и оздоравливая его. Эффективность данной процедуры сложно переоценить, особенно, если проблема связана с дефектом стопы у детей, самым распространенным из которых является плоскостопие. В связи с этим, ортопеды рекомендуют применение массажного коврика – наиболее доступного и эффективного средства для профилактики и лечения подобной патологии

Подробнее