почему нет месячных кроме беременности

Насколько опасно делать рентген беременной женщине

Любая беременная женщина может оказаться в ситуации, когда необходимо сделать рентгеновский снимок.

Рентгеновское излучение может потребоваться при подозрении на воспаление легких или туберкулез, при посещении стоматологической поликлиники, в случае перелома костей. Конечно, беременных интересует, как рентген отразиться на беременности и ребенке, и стоит ли выполнять данной исследование, находясь в интересном положении?

Как влияет рентген на плод?

Рентгеновское излучение имеет свойство проникать сквозь тонкие ткани организма, которые активно делятся, задерживаясь при этом более плотными тканями, за счет этого и получается изображение контуров органов и костей. Проходя через тонкие ткани, рентгеновские лучи разрывают цепочки ДНК, образуют огромное количество свободных радикалов, стоит также отметить, что такие лучи химически активны.

В результате этого клетки организма могут становиться нежизнеспособными или же мутировать, чем больше таких клеток, тем более высок риск развития аномалий у будущего ребенка, так как в организме плода многие клетки активно делятся во время беременности.

Наиболее неблагоприятно воздействие рентгеновского излучения на ранних сроках беременности, когда органы и системы малыша только закладываются и формируются. На первых неделях беременности происходит формирование нервной системы плода, поэтому рентген в это время может привести к недоразвитости структур головного мозга, которые могут в дальнейшем сказаться на развитии ребенка и даже его жизнеспособности, а также патологиям нервной системы.

На первых месяцах беременности происходит закладка надпочечников, формируется сердце, иммунная система, именно поэтому, рентген на ранних сроках может привести к нарушению работы тех или иных органов, систем малыша, отразиться в дальнейшем на его здоровье. Во втором и третьем триместре риск развития патологий уменьшается, но даже на поздних сроках беременности рентген может привести к определенным последствиям: стать причиной патологий системы крови, а также патологий желудочно-кишечного тракта.

Подробнее

Основные причины задержки месячных

Нормальный менструальный цикл имеет определенную продолжительность. Этот период у каждой женщины индивидуален и может длиться от 21 до 35 дней.

Нормальный менструальный цикл имеет определенную продолжительность. Этот период у каждой женщины индивидуален и может длиться от 21 до 35 дней. Идеальным вариантом считается длительность цикла 24-28 дней. Таким образом, задержка месячных – это увеличение привычного менструального цикла.

Каждой женщине очень важно научиться контролировать и рассчитывать продолжительность своего цикла, чтобы не бить тревогу понапрасну, ведь стресс и нервное состояние также в определенных ситуациях способствуют тому, что происходит задержка месячных на 2 дня и более, а это никому не нужно. Неверным будет считать цикл, начиная с последнего дня менструации и заканчивая первым днем следующей менструации. На самом деле длину менструального цикла следует считать с первого дня текущей и до первого дня следующей менструации.

Для того, чтобы всегда держать руку на пульсе и не вспоминать лихорадочно, когда же были эти "критические" дни цикла, помимо правильного расчета, каждой женщине необходимо вести собственный календарь, в котором следует четко отмечать дату начала и окончания месячных. Кстати, он поможет не только следить за задержками, но и точно вычислить индивидуальный цикл. Чем дольше вы будете его вести, тем точнее будет информация, а, следовательно, меньше поводов для беспокойства, что произошла задержка месячных на 4 дня, 5 дней и более.

Классификация причин задержки месячных

Для того, чтобы с полной уверенностью констатировать отсутствие беременности, проведите не менее 3 тестов. Все дело в том, что иногда они бывают некачественными или просроченными. Если после трех попыток, вы убедились, что не беременны, приступайте к выявлению причин. Любая задержка месячных причины имеет двух типов:

  • естественные физиологические,
  • патологические.

Для того, чтобы верно определить, можно ли считать нормальной, если произошла задержка месячных на 10 дней и более, важно понять, что вызвало это явление.

Подробнее

Почему нельзя заниматься сексом во время месячных?

Сегодня мы поговорим о такой интересной теме, как секс во время месячных. Ни для кого не секрет, что у всех женщин существует особенность в виде кровянистых выделений из влагалища. Это так называемая менструация, которая периодически дает о себе знать. Однако проблема в том, что процесс этот практически всегда сопровождается неприятными ощущениями, а порой даже болью. В такие моменты наши дамы не то, что любовью заниматься не могут, им даже работать или выполнять домашние обязанности очень трудно. О каком сексе вообще может идти речь?

Тем не менее, некоторые из них получить удовольствие, как правило, не отказываются. Почему? Дело в том, что секс при месячных может доставлять намного большее удовольствие женщинам, чем в обычные дни и этому есть свое логическое объяснение — матка открыта немного больше, чем обычно, что доставляет ни с чем не сравнимые ощущения, поскольку оргазм многократно усиливается. Кстати, сокращения матки часто уменьшают боли. Кроме того, вероятность оплодотворения намного ниже, чем до менструации.

В этом даже есть свой некий плюс — в предменструальный период девушки намного быстрее и легче возбуждаются, что по достоинству оценит каждый мужчина. Врачи говорят, что заниматься любовью во время «красных дней календаря» можно, а порой даже и нужно, но только при одном очень важном условии — использование презерватива обязательно! В противном случае велик риск подцепить какую-нибудь инфекции или заболевание, причем здоровьем рискуют сразу оба партнера. В уретру мужчинам могут попасть женские выделения, что в некоторых случаях вызывает воспаление мочеиспускательной системы. Но и женщинам не легче — поскольку их матка в это время не защищена слизистой пробкой, бактериям попасть в нее становится в разы проще, а это чревато болезнями и инфекциями.

Подробнее

Почему нет месячных

По большому счету кроме себя самих мы ни кому не нужны и если со здоровьем начинаются неполадки, их необходимо вовремя заметить. Сегодня разберем такой частый повод для беспокойства как вопрос о том, почему нет месячных. Когда цикл регулярный, и вы привыкли к его предсказуемой ритмичности, любой сбой может быть симптомов какого-то серьезного нарушения.

почему задерживаются месячные

Даже если не нарушения, то глобального изменения в организме, к которому нужно быть готовой. Проще всего пойти к доктору и спросить у него, почему не идут месячные в вашем конкретном случае. Но, к сожалению, девушки приучены решить свои женские проблемы самостоятельно, особенно если они кажутся чем-то простым и не опасным. Но, как вы сможете узнать из этой статьи на сайте Ladylike Life, нарушения ритмичности цикла, могут быть симптомом чего-то серьезного и вас начнет беспокоить вопрос почему болит грудь перед месячными .

Итак, из этого обширного текста вы узнаете о том, почему может быть задержка месячных. Мы перечислим почти все встречающие состояния, которые сопровождаются обсуждаемым симптом. Вы получите краткую справку по каждому из них и сможете «примерить» все на себя, предположим наличие той или иной патологии. Но, повторимся, только в качестве самообразования, диагноз и лечение назначает только опытный специалист.

Но перед тем как мы перейдем непосредственно к тому, почему бывает задержка месячных, давайте поговорим о норме. Не зная ее, не понять, что называется отклонением. Начнем с того, что доктора установили следующие границы нормального цикла – он начинается в возрасте 10 -15 лет и длится в среднем 21 – 35 день. По некоторым данным 28 дней плюс-минус 5 дней. Подсчет дней начинается от первого дня месячных, до первого дня последующих.

При этом потеря крови не должна превышать 150 – 160 мл и быть меньше 50 – 60 мл. Так же, задумываясь над тем, почему не приходят месячные, вы должны помнить, что они заканчиваются в период от 46 до 52 лет. Если какие-то цифры расходятся с нормой, значит необходимо искать причину. Проблема может быть в коре головного мозга, в гипоталамусе, гипофизе, яичниках или матке. Это звенья одной цепи.

Подробнее


СБОЙ МЕСЯЧНЫХ

СБОИ И НАРУШЕНИЯ МЕСЯЧНОГО ЦИКЛА

Менструальный цикл. как правило, начинается в 11-13 лет. Именно тогда у девушки бывает менархе - первые месячные. В течение последующих нескольких месяцев циклы могут быть нерегулярными, но со временем процесс стабилизируется. Рецепторы к гормононам присутствуют почти во всех органах нашего тела. Железы внутренней секреции вырабатывают биологически активные вещества в зависимости от фазы цикла. Органы воспринимают их сигналы и по-разному откликаются. Поэтому могут происходить изменения: в молочных железах, сосудах, сердце, других органах и общем состоянии. Но выраженный дискомфорт - плохой показатель.

У совсем юных девушек сбой месячных и первые неприятные ощущения могут быть объяснены тем, что в организме еще нет оптимального соотношения гормонов. Если критические дни отрицательно влияют на самочувствие или настроение женщины, если она тяжело их переносит, это уже явный признак дисгармонии и повод для беспокойства. Отечность, болезненность набухших молочных желез, головные боли и перепады давления, головокружения и прочие недомогания - не обязательные спутники месячных. Это выраженный предменструальный синдром (ПМС), и он вовсе не является нормой.

Природой заложено, чтобы менструальный цикл проходил без острых ощущений и изменений для организма, и, если таковые имеются, их надо корректировать, кроме случаев повышенной чувствительности, когда следует принимать обезболивающие. Но это особый специальный диагноз, который ставит гинеколог-эндокринолог после специального обследования. Врач гинеколог-эндокринолог всегда поможет в таких ситуациях, например пропишет определенный комплекс витаминов, назначит гормональные, стимулирующие или мочегонные средства. Благо сегодня выбор препаратов для профилактики ПМС и самого легкого, с минимальным вмешательством, лечения огромен.

Подробнее