первые признаки беременности появляются через

Начальные и ранние признаки сахарного диабета у взрослых?

Доброго времени суток, дорогие друзья! В условиях нашей медицины и доступности интернета во многих вопросах приходится разбираться самому. Чтобы вы не запутались в обилии информации, предлагаю вам надежный и точный источник от специалиста.

Поговорим о начальных симптомах и признаках сахарного диабета у взрослых, какие бывают первые проявления на коже и в других органах начинающегося заболевания. Я очень надеюсь, что после прочтения статьи вы получите исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Как распознать первые симптомы сахарного диабета?

Ранние сигналы сахарного диабета могут появиться в любом возрасте. Вовремя распознать и начать лечение можно, только зная начальные проявления недуга. Уверена, что вы знаете о существовании разных типов сахарного диабета, например, диабета молодых и диабета взрослых или пожилых людей. В медицине их чаще разделяют на: сахарный диабет 1 или 2 типа. Но типов гораздо больше, чем вы думаете.

И хотя причины появления этих типов диабета разные, но первичные проявления одинаковы и связаны с действием повышенного уровня глюкозы в крови. Имеется различие в скорости появления 1 или 2 типа сахарного диабета, степени выраженности, но основные симптомы будут одни и те же.

Сахарный диабет 1 типа. который связан с абсолютным дефицитом гормона инсулина, как правило, появляется остро, резко, быстро переходит в состояние кетоацидоза, что может привести к кетоацидотической коме. Об этом я уже более подробно писала в своей статье «Причины сахарного диабета у детей?» .

Сахарный диабет 2 типа. который часто вызывается нечувствительностью к инсулину, может длительное время протекать практически бессимптомно. Когда при этом типе в результате истощения резервов поджелудочной железы развивается нехватка гормона инсулина, то проявление диабета становятся более выраженным, что заставляет обращаться за медицинской помощью. Но к этому моменту, к сожалению, уже успели развиться основные сосудистые осложнения, порой необратимые.

Подробнее