прерывание беременности 21 неделя

Аборт (прерывание беременности)

Что такое аборт?

Аборт – это крайний метод, который применяется при незапланированной беременности или же при возникновении ситуаций, которые обязывают прервать беременность, во благо здоровья женщины. Как бы то ни было, всегда стоит помнить, что своевременное обращение к врачу позволяет обезопасить лечение и предотвратить возможные осложнения.
Еще в древности аборты были довольно распространенными процедурами. Общественное мнение на счет абортов всегда неоднозначно, оно напрямую зависит от экономических, политических, демографических и религиозных взглядов внутри государства. Еще Аристотель высказывался в пользу абортов. утверждая, что нежеланный плод, должен быть уничтожен до рождения. Первое государство, утвердившее искусственное прерывание беременности законодательно – Франция. Во времена революции, на 10 лет были разрешены аборты. На постсоветстком пространстве процедура прерывания беременности стала легальной во времена прихода к власти В.И.Ленина, а именно в 1920 году. На сегодняшний день существует множество сторонников и противников абортов, однако они легальны. И если Вы все же уверенны, что прерывания беременности избежать не удастся, то первым делом следует максимально обезопасить себя от возможных неблагоприятных последствий.

Наша клиника предоставляет услуги по диагностике состояния организма беременной женщины, а гинекологи, исходя из результатов диагностики, подберут тот способ аборта. который подойдет именно Вам.
Аборты делятся на два типа: нехирургические и хирургические. Самый популярный из нехирургических абортов – медикаментозный аборт. Так как этот способ предотвращает хирургическое вмешательство, он максимально снижает риск осложнений со здоровьем после прерывания беременности. Главное преимущество медикаментозного аборта – отсутствие каких-либо повреждений плоти, однако этот вид аборта применим только в течении 63 дней с момента зачатия.

Подробнее

Календарь беременности: 21 неделя

21-я неделя беременности: развитие плода, его вес, шевеление

Двадцать первая неделя беременности считается определенным рубежом, начиная с конца этого срока ребенок «официально» может существовать вне утробы матери. Но впереди еще неделя. Внутренние органы плода сформированы полностью, однако их функции пока не отлажены, терморегуляция не совершенна, легкие недоразвиты. Длина плода составляет 26 см, вес почти 400 г, диаметр головки – 49,9 мм, диаметр грудной клетки – 50,1 мм, животика- 50,6 мм.

Не двадцать первой неделе беременности плод продолжает активно расти. Кожа становится все более гладкой и розовой за счет накопления подкожной жировой клетчатки. Одновременно с этим улучшается терморегуляция, подкожный жир позволяет плоду сохранять внутреннее тепло. Тело ребенка приобретает все более округлые формы.

Головной мозг развивается бурными темпами. Движения плода становятся все более отточенными, скоординированными и шевеление хорошо ощущается женщиной. Относительно большое количество околоплодных вод позволяет ребенку свободно переворачиваться вокруг своей оси и располагаться в полости матки то головой вверх, то вниз, то, вовсе, поперек. Излишняя активность, как правило, являющаяся проявлением внутриутробного страдания плода, может в дальнейшем становиться причиной обвития его пуповиной и возникновения осложнений в родах.

Совершенствуется высшая нервная деятельность ребенка. Периоды его активности, а их в течение суток обычно бывает от 10-ти до 15-ти, чередуются с периодами глубокого сна. Во время периодов бодрствования, соответствующих по своим характеристикам фазам поверхностного сна у взрослого человека, учащается сердцебиение, увеличивается частота «дыхательных» движений, появляются кратковременные мышечные сокращения и женщина начинает ощущать шевеление плода. Во время глубокого сна, на долю которого приходится, в среднем 18 часов в сутки, частота сокращений сердца и «дыхание» замедляются, падает мышечная активность и ребенок затихает.

Подробнее