12 недель и 2 дня беременности



10 недель и 2 дня

Уже добралась до 10-ой недельки! токсикоз по-немногу отступает, возвращается аппетит. Теперь я подсела на мороженое, больше ничего так не хочу. на шоколад пока так и не тянет, хотя до беременности была минимум одна шоколадка в день. изменились вкусы, в прямом смысле, многие блюда стали иметь абсолютно другой вкус, вчера у мамы не смогла поесть куриные отбивные - не вкусно и всё, а было моё любимое блюдо. Везде не хватает соли. всё кажется пресным.
Грудь вроде как начала чуть-чуть расти, но я не уверенна, с моей 4-кой - это тяжело контролировать, небольшое увеличение незаметно глазу. спину по вечерам стало сильно тянуть, и опять вернулась усталость, которая отсутствует с 5-ой недели! сегодня прибрала квартиру, и силы иссякли!((( на готовку уже меня не хватило.

Сегодня муж приехал домой! месяц разлуки. как приятна его поддержка и забота.
На завтра попросилась у врача на УЗИ, почему-то переживаю. После НГ хотим рассказать моей бабушке и родителям мужа. остальные уже все знают))))xdddddd Хочу удостовериться, что всё развивается правильно, прежде чем радовать бабушку, она не переживёт, если я потеряю ребёнка. поэтому и решили на ранних сроках её не радовать, мало ли что! а родителям мужа не говорили, т.к. они в другом городе живут, а такую новость хочется говорить лично.

Комментарии:



эльвира ( мама двух прекрасных детишек )

Оооооо, мороженое как я его хочу. но у меня горло блин болит.
Переживать - это нормально, значит ты ответственно относишься к своей Б и малышу (так психолог говорил), но, в разумных пределах



Чернова Юлия ( мамка сынули )

поздравляю!растите большими и здоровыми
ооо а у меня за 5 месяцев уже раза 3 поменялись вкусы:сладкое-мясо-сладкое
теперь тоже на мороженое налегаю

Подробнее

Здоровая беременность - здоровое потомство

Срок 12 недель - угроза выкидыша и 2 самопроизвольных аборта

Здравствуйте, Елена Петровна!

Буду очень признательна, если сможете найти время ответить! Просмотрела многое из опубликованных здесь материалов, но похожую ситуацию не нашла, если что пропустила, ткните носом.

Моя ситуация такая: 1-я беременность - мазня 2 дня и выкидыш на 12-й неделе,

2-я - мазня 2 дня на 12-й неделе, все успокоилось и родила самостоятельно ребенка, никаких препаратов не принимала,

3-я - мазня 2 дня и выкидыш на 12-й неделе.

В наших мед.учреждениях "Сохранение беременности" ведется с использованием дюфастона и прочих "радостных" препаратов.

Очень хочется еще хотя бы одного ребеночка, но с другой стороны я не готова брать на себя ответственность за то, что у ребенка будут проблемы со здоровьем после такого сохранения!

Для себя хотелось бы понять:

1.в ком из нас причина такого развития всех 3-х беременностей (Срок 12 недель для меня уже становится очень волнительным).

2.при наших с мужем анализах есть ли смысл делать попытки зачатия или уже смириться и радоваться тому, что есть хотя бы один малыш?

3. Есть ли какое-то адекватное лечение?

После 3-й беременности прошло 1,5 года. Сейчас мне 32 года, мужу 34. Сдали анализы, вот результаты (сданы в конце января 2015 года).

Тестостерон свободный 1,0

АТ IgG к фосфолипидам 3,0

АТ IgM к фосфолипидам 4.3

Полиморфизм A1/A2 гена CYP 17 - A1/A2 ж (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности)

Полиморфизм C667T гена MTHFR - C/T (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности, повышенный риск развития венозных тромбозов)

Полиморфизм G20210A гена II (протромбин) - G/G (Отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности и развитию венозных тромбозов)

Полиморфизм G1691A гена V фактора (лейденская мутация) - G/G (Отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности и развитию венозных тромбозов)

Полиморфизм 4G/5G гена PAI-1 - 4G/5G (Отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности)

Полиморфизм VaI34Leu гена (F 13) - Val/Val (Отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности)

Подробнее

КТР плода в 12 недель

Двенадцать недель беременности – знаменательная дата для женщины, поскольку это срок окончания первого триместра. В этот период плацента вырабатывает достаточно прогестерона, и с угасанием гормональной функции постепенно уменьшается желтое тело. В это время проводится скрининг первого триместра (с 11 по 13 недель и 6 дней), для выявления группы риска хромосомных аномалий, а также первое УЗИ при беременности. Ультразвуковое исследование в 12 недель беременности, развитие плода показывает очень точно, особенно показатель срока.

Важным измерением, которое имеет одно из первостепенных значений, является КТР плода в 12 недель. Этот показатель используется для определения размера плода и подсчета сроков беременности в совокупности с приблизительным весом. Копчико-теменной размер 12 недель составляет около 5,3 см. Если развитие эмбриона по дням проходило без осложнений, и он рос на 1 мм в день, то зародыш человека 12 недель ускоряет темп роста до 1,5-2 мм в день. Врачи рекомендуют проводить измерение КТР плода в 11 или 12 недель.

Следует учитывать, что величина копчико-теменного размера зависит от срока беременности с точностью до дня, так, нормальная погрешность составляет три-четыре дня. Нормальный средний показатель КТР эмбриона составляет 51 мм. При незначительном отклонении не стоит переживать – возможны нормальные колебания от 42 до 59 мм.

Для сравнения укажем КТР плода в 11 недель: нормальный показатель составляет 42 мм, допустимые отклонения в норме составляют 34-50 мм. При сравнении данных показателей видно – как важен каждый день для проведения УЗИ.

Эмбрион 12 недель

Будущим мамам конечно интересно – как выглядит и что умеет плод в 12 недель. Во время УЗИ мама может увидеть, как ее малыш сосет палец, и услышать 110-160 ударов в минуту биение маленького сердца. Малыш активно двигается и переворачивается в плодном пузыре, грудь опускается и поднимается во время дыхания. Также плод уже обладает умением зажмуриваться, открывать рот и шевелить пальцами.

Подробнее