как должна болеть грудь при беременности

Грудь на первых неделях беременности

Как изменяется грудь на первых неделях беременности и обязательно ли она должна измениться?


Вообще нагрубание и чувствительность груди относятся к первым признакам беременности, однако далеко не всегда грудь на первой неделе беременности и даже позднее, до 5-6 недель беременности как-то изменяется.

Во многом изменение груди на ранних сроках беременности связано с генетическими особенностями женщины, у кого-то яркие перемены появляются ещё до задержки менструации, буквально на первых неделях беременности, а у кого-то грудь остается прежней довольно долго, и даже не происходит обычных для предменструального периода изменений.

И всё же, что можно заметить в первые дни беременности?


Грудь начинает увеличиваться в размерах, а структура её становится более плотной. Это делает грудь очень красивой, приподнятой, и если бы не сопровождающая такую перемену болезненность, только радовало бы. Но при сдавливании бельём эта новоприобретенная в связи с беременностью грудь неизбежно начинает болеть. по-этому важно правильно его подбирать уже на первых неделях беременности.

Обычно наиболее заметные изменения возникают к восьмой неделе беременности. Грудь может увеличиться практически на размер, соски темнеют и становятся больше, кожа их становится коричневой. На сосках могут появиться «прыщики», это бугорки Монтгомери. Возможно появление синюшных расширенных вен на поверхности груди, не пугайтесь, после родов они исчезнут.

Уже с первой недели беременности грудь нуждается в особой заботе. Быстрый рост молочных желез растягивает кожу, что может стать причиной растяжек, используйте специальные средства от растяжек на груди во время беременности дважды в день, после водных процедур, наносите их нежно массируя кожу.

Подробнее

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Почему может болеть грудь у женщины? Когда боли в груди — норма

Многие женщины в те или иные периоды своей жизни сталкивались с проблемой болей в груди. Появление этих симптомов не должно становиться причиной панического настроения или страхов, но и легкомысленно относиться к ним также нельзя. Чтобы каждая женщина была спокойна за свое здоровье, а при необходимости – могла своевременно пройти нужный курс лечения, ей необходимо познакомиться с симптоматикой и причинами возникновения болей в молочных железах.

Циклические и нециклические боли в груди

Боль, локализующаяся в молочных железах, имеет в медицине название – масталгия. Масталгии разделяются на две группы — циклические и нециклические.

Циклическая масталгия или мастодиния — боль в грудных железах женщины, которая возникает в определенные дни менструального цикла, а именно за два-семь дней до начала очередной менструации. У большинства женщин эта боль не вызывает дискомфорта – она не очень сильна, больше похожа на чувство распирания молочных желез, жжение внутри них. За пару дней эти ощущения проходят бесследно.

Женская грудь изменяется на протяжении всей жизни. В один менструальный цикл влияние различных гормонов, которые вырабатываются в женском организме, стимулируют тонус или расслабление стенок выводных протоков в молочных железах, влияют на ткань долек. Примерно за неделю до начала менструального кровотечения в протоках молочных желез скапливается большое количество эпителиальных клеток, секрета долек. Молочные железы отекают, к ним приливает больше крови, они становятся больше в объеме и плотными, болезненными на ощупь. Циклическая боль в груди у женщин всегда проявляется одновременно в обеих молочных железах.

Подробнее

Почему чешется грудь?

Если говорить в общем, то женские молочные железы служат для хранения материнского молока. Однако созданы они не только для этого, но и для того, что бы ублажать сильную половину человечества. Грудь олицетворяет женственность, она намекает на способность продолжать род, она просто красива… Вот только мужчинам никогда не понять тех проблем, которые может вызывать женское «достоинство»: грудь может болеть, увеличиваться или уменьшаться и даже чесаться. О последней проблеме мы поговорим сегодня более подробно.

Причины зуда

Как правило, зуд может появиться без видимых на то причин, однако далеко не всегда это означает, что проблема серьезная и требуется вмешательство специалиста. Наоборот, в большинстве случаев данный недуг не имеет последствий. Но давайте не будем забегать вперед и расскажем обо все по порядку.

Подробнее